質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

2195閲覧

横並びナビゲーションのcssが反映されない

hinakokoko

総合スコア2

タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/01 08:13

・横並びナビゲーションの cssが反映されない。
ポートフォリオサイトを制作しています、
作品の上に横並びナビゲーションをつけて作品を分けたいと思ってhtmlとcssを書き込んだのですが、cssが反映されませんでした、画像のように縦のままになっています。
イメージ説明

htmlは「portfolio」の文字の下に配置しました。
どこに入れるのが正解なのか、ご教授いただけないでしょうか。

横並びナビを入れる前のページです。

試したこと
・横並びナビのタグを<div navigation> と書き直して区別させた
・もう一個stylesheetを作りそこにcssを挿入した

以下、ナビを入れる前のhtmlです。(cssは省略)

html

1<!DOCTYPE html> 2 3<!--[if gt IE 8]><!--> <html class="no-js"> <!--<![endif]--> 4 <head> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 7 <title>Nitro &mdash; Free HTML5 Bootstrap Website Template by FreeHTML5.co</title> 8 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 9 <meta name="description" content="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" /> 10 <meta name="keywords" content="free html5, free template, free bootstrap, free website template, html5, css3, mobile first, responsive" /> 11 <meta name="author" content="FreeHTML5.co" /> 12 13 14 <!-- Place favicon.ico and apple-touch-icon.png in the root directory --> 15 <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"> 16 17 <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,300,600,400italic,700' rel='stylesheet' type='text/css'> 18 <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:400,700' rel='stylesheet' type='text/css'> 19 20 <!-- Animate.css --> 21 <link rel="stylesheet" href="css/animate.css"> 22 <!-- Icomoon Icon Fonts--> 23 <link rel="stylesheet" href="css/icomoon.css"> 24 <!-- Bootstrap --> 25 <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css"> 26 <!-- Owl Carousel --> 27 <link rel="stylesheet" href="css/owl.carousel.min.css"> 28 <link rel="stylesheet" href="css/owl.theme.default.min.css"> 29 <!-- Theme style --> 30 <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 31 32 <!-- Modernizr JS --> 33 <script src="js/modernizr-2.6.2.min.js"></script> 34 <!-- FOR IE9 below --> 35 <!--[if lt IE 9]> 36 <script src="js/respond.min.js"></script> 37 <![endif]--> 38 39 </head> 40 <body> 41 42 <div id="fh5co-page"> 43 <a href="#" class="js-fh5co-nav-toggle fh5co-nav-toggle"><i></i></a> 44 <aside id="fh5co-aside" role="complementary" class="border js-fullheight"> 45 46 <h1 id="fh5co-logo"><a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt="Free HTML5 Bootstrap Website Template"></a></h1> 47 <nav id="fh5co-main-menu" role="navigation"> 48 <ul> 49 <li><a href="index.html">Home</a></li> 50 <li class="fh5co-active"><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li> 51 <li><a href="about.html">About</a></li> 52 <li><a href="contact.html">Contact</a></li> 53 </ul> 54 </nav> 55 56 <div class="fh5co-footer"> 57 <p><small>&copy; 2016 Nitro Free HTML5. All Rights Reserved.</span> <span>Designed by <a href="http://freehtml5.co/" target="_blank">FreeHTML5.co</a> </span> <span>Demo Images: <a href="http://unsplash.com/" target="_blank">Unsplash</a></span></small></p> 58 <ul> 59 <li><a href="#"><i class="icon-facebook"></i></a></li> 60 <li><a href="#"><i class="icon-twitter"></i></a></li> 61 <li><a href="#"><i class="icon-instagram"></i></a></li> 62 <li><a href="#"><i class="icon-linkedin"></i></a></li> 63 </ul> 64 </div> 65 66 </aside> 67 68 <div id="fh5co-main"> 69 70 <div class="fh5co-narrow-content"> 71 <h2 class="fh5co-heading animate-box" data-animate-effect="fadeInLeft">Portfolio</span></h2> 72 73 <div class="row animate-box" data-animate-effect="fadeInLeft"> 74 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6 col-xxs-12 work-item"> 75 <a href="work.html"> 76 <img src="images/work_1.jpg" alt="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" class="img-responsive"> 77 <h3 class="fh5co-work-title">Work Title Here</h3> 78 <p>Illustration, Branding</p> 79 </a> 80 </div> 81 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6 col-xxs-12 work-item"> 82 <a href="work.html"> 83 <img src="images/work_2.jpg" alt="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" class="img-responsive"> 84 <h3 class="fh5co-work-title">Work Title Here</h3> 85 <p>Web, Packaging</p> 86 </a> 87 </div> 88 <div class="clearfix visible-sm-block"></div> 89 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6 col-xxs-12 work-item"> 90 <a href="work.html"> 91 <img src="images/work_3.jpg" alt="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" class="img-responsive"> 92 <h3 class="fh5co-work-title">Work Title Here</h3> 93 <p>Branding, Web</p> 94 </a> 95 </div> 96 <div class="clearfix visible-md-block"></div> 97 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6 col-xxs-12 work-item"> 98 <a href="work.html"> 99 <img src="images/work_4.jpg" alt="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" class="img-responsive"> 100 <h3 class="fh5co-work-title">Work Title Here</h3> 101 <p>Logo, Branding, Web</p> 102 </a> 103 </div> 104 <div class="clearfix visible-sm-block"></div> 105 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6 col-xxs-12 work-item"> 106 <a href="work.html"> 107 <img src="images/work_5.jpg" alt="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" class="img-responsive"> 108 <h3 class="fh5co-work-title">Work Title Here</h3> 109 <p>Web, Packaging, Branding</p> 110 </a> 111 </div> 112 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6 col-xxs-12 work-item"> 113 <a href="work.html"> 114 <img src="images/work_6.jpg" alt="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" class="img-responsive"> 115 <h3 class="fh5co-work-title">Work Title Here</h3> 116 <p>Branding</p> 117 </a> 118 </div> 119 <div class="clearfix visible-md-block visible-sm-block"></div> 120 121 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6 col-xxs-12 work-item"> 122 <a href="work.html"> 123 <img src="images/work_7.jpg" alt="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" class="img-responsive"> 124 <h3 class="fh5co-work-title">Work Title Here</h3> 125 <p>Web, Illustration</p> 126 </a> 127 </div> 128 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6 col-xxs-12 work-item"> 129 <a href="work.html"> 130 <img src="images/work_8.jpg" alt="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" class="img-responsive"> 131 <h3 class="fh5co-work-title">Work Title Here</h3> 132 <p>Branding, Web</p> 133 </a> 134 </div> 135 <div class="clearfix visible-sm-block"></div> 136 <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-6 col-xxs-12 work-item"> 137 <a href="work.html"> 138 <img src="images/work_1.jpg" alt="Free HTML5 Website Template by FreeHTML5.co" class="img-responsive"> 139 <h3 class="fh5co-work-title">Work Title Here</h3> 140 <p>Illustration, Branding</p> 141 </a> 142 </div> 143 <div class="clearfix visible-md-block"></div> 144 145 </div> 146 </div> 147 148 149 <div class="fh5co-narrow-content"> 150 <div class="row"> 151 <div class="col-md-4 animate-box" data-animate-effect="fadeInLeft"> 152 <h1 class="fh5co-heading-colored">Start Your Project Now!</h1> 153 </div> 154 </div> 155 <div class="row"> 156 <div class="col-md-4 animate-box" data-animate-effect="fadeInLeft"> 157 <p class="fh5co-lead">Separated they live in Bookmarksgrove right at the coast of the Semantics, a large language ocean.</p> 158 <p><a href="#" class="btn btn-primary btn-outline">Get Started</a></p> 159 </div> 160 <div class="col-md-7 col-md-push-1"> 161 <div class="row"> 162 <div class="col-md-6 animate-box" data-animate-effect="fadeInLeft"> 163 <p>Even the all-powerful Pointing has no control about the blind texts it is an almost unorthographic life One day however a small line of blind text by the name of Lorem Ipsum decided to leave for the far World of Grammar.</p> 164 </div> 165 <div class="col-md-6 animate-box" data-animate-effect="fadeInLeft"> 166 <p>Even the all-powerful Pointing has no control about the blind texts it is an almost unorthographic life One day however a small line of blind text by the name of Lorem Ipsum decided to leave for the far World of Grammar.</p> 167 </div> 168 </div> 169 </div> 170 </div> 171 </div> 172 173 </div> 174 </div> 175 176 <!-- jQuery --> 177 <script src="js/jquery.min.js"></script> 178 <!-- jQuery Easing --> 179 <script src="js/jquery.easing.1.3.js"></script> 180 <!-- Bootstrap --> 181 <script src="js/bootstrap.min.js"></script> 182 <!-- Carousel --> 183 <script src="js/owl.carousel.min.js"></script> 184 <!-- Stellar --> 185 <script src="js/jquery.stellar.min.js"></script> 186 <!-- Waypoints --> 187 <script src="js/jquery.waypoints.min.js"></script> 188 <!-- Counters --> 189 <script src="js/jquery.countTo.js"></script> 190 191 192 193 <!-- MAIN JS --> 194 <script src="js/main.js"></script> 195 196 </body> 197</html> 198 199 200

以下が入れたいナビゲーションのコードになります。
入れたい横並びナビ

html

1<nav> 2 <ul> 3  <li class=”current”><a href=”#”>Home</a></li> 4  <li><a href=”#”>News</a></li> 5  <li><a href=”#”>About</a></li> 6  <li><a href=”#”>Access</a></li> 7  <li><a href=”#”>Blog</a></li> 8 </ul> 9</nav>

css

1nav{ 2 text-align: center; 3} 4nav ul{ 5 margin: 0 ; 6 padding: 0 ; 7} 8nav ul li{ 9 list-style: none; 10 display: inline-block; 11 width: 18%; 12 min-width: 90px; 13} 14nav ul li a{ 15 text-decoration: none; 16 color: #333; 17} 18nav ul li.current a{ 19 color: #F33135; 20} 21nav ul li a:hover{ 22 color: #E7DA66; 23}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/01 08:16 編集

同じ質問を謝って二回していると思います。 削除依頼をしたほうがいいですよ・・・ でないと、低評価をたくさん押される可能性があります。
hinakokoko

2019/09/01 08:28

ありがとうございます、依頼をしました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/01 08:29

返信が早くてよかったです。(^^)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/01 08:29

消されてましたね?よかったです。
guest

回答1

0

<li class=”current”><a href=”#”>Home</a></li> 引用符が全角になっているので、半角にしてください。

投稿2019/09/01 15:19

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hinakokoko

2019/09/02 15:08

ありがとうございます。 半角にしましたが、変化ありませんでした…。
kei344

2019/09/02 15:15

空白部分も全角なので、半角にしてください。 CSSのインデントも全角空白ですね。それも半角で。 https://jsfiddle.net/e7r14p38/
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問