質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

2886閲覧

カラオケの採点の詳細をリアルタイムで更新できる管理ツールを作りたい!

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/31 13:48

編集2019/09/01 01:55

はじめまして。私は大学で医学を専攻している者です。プログラミングのような分野は全くの未経験ですが、夏季休業を利用して、勉強している最中です。
さて、タイトルにもあります通り、カラオケ(主にDAM)の精密採点の採点データをリアルタイムで更新し、その詳細を表示できるツールを作成したいと考えています。
基本的には「精密集計」様( https://dx-g.clubdam.info/ )を参考にして作成しようと思っています。(初学者にはかなり難易度が高いとは思いますが、こちらのサイトしか参考にするのがなかったので)
こちらのサイトではユーザー登録をするだけで、採点結果を詳細に表示できる仕組みになっています。
そこで質問なのですが、精密集計様はどのようにデータを集めてこられているのでしょうか?
その取得方法さえわかれば、あとは出来そうな気がしているので、何か些細なことでも教えていただきたいです!
ここで質問をするのは野暮な気もしますが、一般的な質問サイトでは満足できる解答が期待できなかったので、こちらで質問させていただいております。
どうか無学な私に知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。

追記
確かに丸投げでしたね。申し訳ありません。特に知りたいのは、「精密集計」様のサイトの以下のコードで本当に公式サイトから採点データを読み込めるようになるのか、ということです。私は精密集計サイトしか参考にしていないので(もちろん、その中のわからないコードなどは逐一調べるようにしていますが)、これをベースに
コードを記述しているのですが、ただ単純に作成すると、file not foundとなってしまいます。

<div id="register-div-wrapper" class="block"> <h3 onClick="$('#signin-user-name').focus();">新規登録</h3> <form action="https://dx-g.clubdam.info/top/register_with_damtomoID" method="post" accept-charset="utf-8" role="form" class="form-horizontal"> <div class="form-group"> <input id="signin-user-name" type="text" name="user_name" value="" class="form-control" maxlength="20" placeholder="ユーザ名(DAM★ともとは別でも可,半角英数のみ)"> </div> <div class="form-group"> <input type="password" name="password" value="" class="form-control" maxlength="20" placeholder="パスワード(DAM★ともとは別でも可,半角英数のみ)"> </div> <div class="form-group"> <input type="text" name="damtomoID" value="" class="form-control" placeholder="暗号化後のDAM★ともID"> </div> <input type="submit" name="signup" value="登録する" /> </form> </div>

上記のコードでは、top/register_with_damtomoID にデータを送信していると考えていますが、その認識で良いでしょうか?もしそうだとするならば、公式のサイトはどこに関わっているのでしょうか。暗号化後のDAMともIDなるものだけで、データが読み取ることができるのでしょうか。色々と不慣れなところがあり、皆様の手を煩わせてしまい申し訳ありませんが、回答いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2019/09/01 01:23 編集

現状の内容では、丸投げ・作業依頼の質問にしか見えないと思います。 現在、どのようなコードを使っていて、どの様な結果になっているのか。 それをどのように改善したいのかを具体的に質問に追記できないでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/01 02:17

どう言い換えても丸投げ質問です。 横着せずまずは言語の入門書に取り組み、そこで詰まったことを質問しましょう。
guest

回答2

0

ここに説明してある通り公式サイトのプロフィールから取得して保存してるだけでは。
https://clubdam.info/

自分でもよく作るやつでめちゃくちゃ簡単。

投稿2019/08/31 14:07

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/01 00:49

回答ありがとうございます。 たしかに公式サイトからデータを引っ張ってきているようですが、それをどのようにサイトに移せば良いのかわからないのと、全てのデータを反映させようと思うと、詳細なデータではなく、歌手名/曲名/点数と言った極めて単純な内容になってしまったのですが、どうすれば良いでしょうか?
guest

0

先ほど、公式サイトの採点アナライザーを開いてみて、google chromeのデベロッパーツールを開いて、XHRの部分をみてみると、GetScoringDxgAnalyzeDataXML.doというものが見つかったので、それに?cdmCardNo=(自分のCDMカード番号)を入力して開いてみたところ、音程正確率や表現力などのデータは見つけることができました。これは「精密集計」サイトのいうところの暗号化後のDAMともIDではないですが、これを利用すればなんとかできそうな気がしました。

投稿2019/09/01 02:18

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/01 05:29

できたなら、解決済みにしましょうよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問