質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1538閲覧

rails test を実行したがエラーが発生する

mk1104

総合スコア5

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/08/31 12:01

Railsチュートリアル 3章3.3.1最初のテスト にて

rails test を実行するとエラーが発生します。

原因または、解決方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?

また、このようなエラーが発生したした時どの行を重視して見れば素早い解決に繋がるかを教えていただけたら幸いです。

エラー内容

Ruby

1Running via Spring preloader in process 10391 2Traceback (most recent call last): 3 29: from -e:1:in `<main>' 4 28: from /home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.6.3/lib/ruby/site_ruby/2.6.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:54:in `require' 5 27: from /home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.6.3/lib/ruby/site_ruby/2.6.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:54:in `require' 6 26: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:286:in `load' 7 25: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:258:in `load_dependency' 8 24: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:286:in `block in load' 9 23: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:286:in `load' 10 22: from /home/ec2-user/environment/sample_app/bin/rails:9:in `<top (required)>' 11 21: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:292:in `require' 12 20: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:258:in `load_dependency' 13 19: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:292:in `block in require' 14 18: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:292:in `require' 15 17: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.6/lib/rails/commands.rb:16:in `<top (required)>' 16 16: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.6/lib/rails/command.rb:44:in `invoke' 17 15: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.6/lib/rails/command/base.rb:63:in `perform' 18 14: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/thor-0.20.3/lib/thor.rb:387:in `dispatch' 19 13: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/thor-0.20.3/lib/thor/invocation.rb:126:in `invoke_command' 20 12: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/thor-0.20.3/lib/thor/command.rb:27:in `run' 21 11: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.6/lib/rails/commands/test/test_command.rb:38:in `perform' 22 10: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.6/lib/rails/test_unit/runner.rb:39:in `run' 23 9: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.6/lib/rails/test_unit/runner.rb:50:in `load_tests' 24 8: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.6/lib/rails/test_unit/runner.rb:50:in `each' 25 7: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.6/lib/rails/test_unit/runner.rb:50:in `block in load_tests' 26 6: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:292:in `require' 27 5: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:258:in `load_dependency' 28 4: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:292:in `block in require' 29 3: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/dependencies.rb:292:in `require' 30 2: from /home/ec2-user/environment/sample_app/test/controllers/static_pages_controller_test.rb:3:in `<top (required)>' 31 1: from /home/ec2-user/environment/sample_app/test/controllers/static_pages_controller_test.rb:14:in `<class:StaticPagesControllerTest>' 32/home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/activesupport-5.1.6/lib/active_support/testing/declarative.rb:14:in `test': test_should_get_home is already defined in StaticPagesControllerTest (RuntimeError)

自分が行なったこと

1)gemファイルの操作
http://opiyotan.hatenablog.com/entry/railstutorial3-error-331
2)rails db:migrate
https://teratail.com/questions/67398
3)spring stop
http://b0npu.hatenablog.com/entry/2016/04/11/032826

環境

Mac
Cloud9

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

static_pages_controller_test.rb をよく見て下さい。
test_should_get_home が二箇所に書かれてませんか?

投稿2019/08/31 13:03

winterboum

総合スコア23347

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mk1104

2019/08/31 13:24

ご回答ありがとうございます。 ご教授していただいた通り、static_pages_controller_test.rb をよく見てみるとtest_should_get_home が二箇所書かれていました。 修正後、テストが正常に動作しました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問