質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1705閲覧

navbarの背景色が変わりません。

sasakihina

総合スコア6

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/31 08:17

CSSで背景色を指定しても、htmlで直接styleで指定しても変わらないです

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 7 <title>fremeekousikihp</title> 8 <!-- fontawesomeの読み込み --> 9 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.5.0/css/all.css" integrity="sha384-B4dIYHKNBt8Bc12p+WXckhzcICo0wtJAoU8YZTY5qE0Id1GSseTk6S+L3BlXeVIU" crossorigin="anonymous"> 10 <!-- cssの読み込み --> 11 <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> 12 <!-- jsの読み込み --> 13 <script type="text/javascript" src="sample.js"></script> 14 <!-- BootstrapのCSS読み込み --> 15 <link href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous"> 16 <!-- jQuery読み込み --> 17 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> 18 <!-- BootstrapのJS読み込み --> 19 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script> 20 </head> 21 <body> 22 <nav class="navbar navbar-light navbar-expand-md bg-light"> 23 <a class="navbar-brand" href="./index.html"> 24 <img src="" class="logo-img"> 25 </a> 26 <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#responsiveMenu" aria-controls="responsiveMenu" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation"> 27 <span class="navbar-toggler-icon"></span> 28 </button> 29 <div class="collapse navbar-collapse" id="responsiveMenu"> 30 <ul class="navbar-nav mr-auto"> 31 <li class="nav-item"> 32 <a class="nav-link" href="">Home</a> 33 </li> 34 <li class="nav-item"> 35 <a class="nav-link" href="">企業概要</a> 36 </li> 37 <li class="nav-item"> 38 <a class="nav-link" href="">プロダクト</a> 39 </li> 40 <li class="nav-item"> 41 <a class="nav-link" href="">お問い合わせ</a> 42 </li> 43 </ul> 44 </div> 45</nav> 46 47 <footer style="background-color:#7BC5AE"> 48 <div class="copyright"> 49 <p>© 2019 fremee公式</p> 50</div> 51<div class=""> 52 <a href="" class="contact">Note</a> 53 <a href="" class="fb"><i class="fab fa-facebook-square"></i></a> 54 <a href="" class="tw"><i class="fab fa-twitter"></i></a> 55 <a href="" class="insta"><i class="fab fa-instagram"></i></a> 56</div> 57 </footer> 58 59 </body> 60</html>

css

1@charset "utf-8"; 2.navbar .navbar-nav .nav-link { 3 color: #fff; 4} 5.navbar { 6 background-color:#7BC5AE; 7}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshinavi

2019/08/31 08:49

デベロッパーツールで、どのCSSが適用されているか確認はされましたか?
kyoya0819

2019/09/15 03:46

> 質問者が1日前に「まだ回答を求めています」と言っています。 x_xさんが回答していますが解決してないのですか?
sasakihina

2019/09/16 11:23

ありがとうございます! 拝見しておりませんでしたm(_ _)m 解決いたしました!
guest

回答1

0

ベストアンサー

必要がないなら bg-light を外しましょう。ここには !important がついているので順番を変えても上書きできません。
https://getbootstrap.com/docs/4.1/utilities/colors/#background-color

CSS

1.bg-light { 2 background-color: #f8f9fa !important; 3}

投稿2019/09/02 04:28

編集2019/09/02 05:48
x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問