質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Q&A

解決済

2回答

2722閲覧

git cloneしたvue-cliのフォルダをローカル環境で再現できない

MasatofromMGSV

総合スコア21

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/08/29 08:59

編集2019/08/29 19:23

vue-cliの成果物を参考にしたいと思い、githubのclone機能を使い、npm run serveで立ち上げようと試みました。目標はvue-cliでクローンしたフォルダを自分で立ち上げたローカル環境で閲覧することです。
しかし、node_modulesがファルダに入っておらず、エラーになりました。

powershell

1> npm run serve 2 3> web-component@0.1.0 serve C:\Users\retur\Desktop\vue-web-components-sample 4> vue-cli-service serve erve` 5 6'vue-cli-service' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 7操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識さ t. 8れていません。 e is likely additional 9npm ERR! code ELIFECYCLE 10npm ERR! errno 1 11npm ERR! web-component@0.1.0 serve: `vue-cli-service serve` _logs\2019-08-29T08_36_ 12npm ERR! Exit status 1 13npm ERR! 14npm ERR! Failed at the web-component@0.1.0 serve script. 15npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. 16npm WARN Local package.json exists, but node_modules missing, did you mean to install? 17 18npm ERR! A complete log of this run can be found in: 19npm ERR! C:\Users\retur\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-08-29T08_37_40_126Z-debug.log 20PS C:\Users\retur\Desktop\vue-web-components-sample> 21

というエラーが発生してしまいました。
クローンしたvue-cliのフォルダのnode_modulesを自分のエディタに再現すること、つまり
クローンしたvue-cliのフォルダをローカル環境で立ち上げてその成果物を見ることは可能なのでしょうか?
拙い文章ですいませんがよければ回答お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

こんばんは。
まずはそのプロジェクトに依存しているパッケージをインストールしないといけませんね。

npm install

することで、package.jsonに記載されている依存パッケージがnode_modules配下にインストールされます。
そのあとに立ち上げればよいと思いますよ。

(npmが何者かわからないままvueをやろうとされているのでしたら、まずは「npmとは」から学ばれることをおすすめします)

投稿2019/08/31 11:22

8zca

総合スコア559

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ありがとうございます????

投稿2019/08/31 13:45

MasatofromMGSV

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問