質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

1回答

1000閲覧

AWS SDK for Ruby でamiのidを取得したい

y.c

総合スコア13

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/28 07:04

編集2019/08/29 02:21

前提・実現したいこと前提

AWS SDK for Ruby でamiのidを取得したい

#発生している問題・エラーメッセージ

AWS SDK for Ruby V2
こちらを参考にさせていただいて

ruby

1 require 'aws-sdk' 2 ec2 = Aws::EC2::Resource.new(region: 'ap-northeast-1') 3 4 ec2.images.each do |i| 5 puts "ID: #{i.image}" 6 end

というプログラムを組んでみたのですが、実行すると何も表示されず困っています。
どうかお力添えいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

補足情報

amiは作成済みです。
SDKはしっかりと動作します。

ruby 2.3.3
AWS SDK for Ruby V2
ubuntu 18.04

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

IPU

2019/08/29 06:51

うーん。やりたいことがわからなすぎますね。 プログラムでやりたい事を、aws-cliでできますか? どんなコマンドでやりたいことをしたいかがわかればアドバイスできると思います。
y.c

2019/08/29 07:55 編集

わかりづらくて申し訳ありません。 aws ec2 describe-images --owners self 所有者id (今回の場合は自分のid) を実行した場合に表示される、ImageIdを取得することをしたいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

書き方が違うのと、ちゃんとエラーになった時にエラーメッセージが出るように書いた方が良いですよ。
簡単なサンプルを書いたので、参考にどうぞ。

ruby

1require 'aws-sdk' 2 3ec2 = Aws::EC2::Client.new( 4 region: region_name, 5 access_key_id: xxxxxxxx, 6 secret_access_key: xxxxxxxx 7) 8 9begin 10 resp = ec2.describe_images({ 11 executable_users: ["String"], 12 filters: [ 13 { 14 name: "String", 15 values: ["String"], 16 }, 17 ], 18 image_ids: ["String"], 19 owners: ["String"], 20 dry_run: false, 21 }) 22rescue => e 23 p e 24end

検索したい項目は、自分でどれを使うか絞って使ってください。

投稿2019/08/29 09:37

編集2019/08/29 09:38
IPU

総合スコア283

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y.c

2019/08/30 03:43 編集

わざわざサンプルまで書いていただきまして、ありがとうございます。 今後エラーになった時にエラーメッセージが出るように書きたいと思います。 IPUさんのサンプルを参考にさせていただいて色々試してみたのですが。 <Aws::EC2::Errors::InvalidUserIDMalformed: Invalid user id: "String"> となってしまいます。 大変も申し訳ございませんが、ご教授いただけませんでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問