前提・実現したいこと
Goolgeタグマネージャにてカスタムjavascriptを生成しようとしています。
サイト上で、ユニークなIDが吐き出されるようになっているので、そのIDを取得できるようにしたいです。
Googleタグマネージャに記載されているサンプルは下記です。
javescript
1 function() { 2 var now = new Date(); 3 return now.getTime(); 4 }
■Googleタグマネージャの性質上下記の条件があります。
・カスタムjavascript変数のすべてのコードはfunction(){}内にある
・returnで値を返す
発生している問題・エラーメッセージ
inputタグでの値取得等を様々試したのですが、取得できませんでした。
該当のソースコード
html
1<input type="hidden" name="coversionId" value="999999999999">
私が持っているイメージとしては、nameがconversionIdの時のvalueを取得する。ようなイメージです。
試したこと
下記にてデベロッパーツールのconsole上で値は取得できたのですが、Googleタグマネージャの規定に沿わないため使用できませんでした。
javascript
1var getConversionId = function() { 2 return document.getElementsByName("conversionId")[0].value 3} 4getConversionId()
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。
2019/08/28 09:23