質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

545閲覧

Swift5: TesseractOCRでビルドエラー(signal SIGABRT)

tmsah

総合スコア101

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/27 07:49

Swift5初心者です.StoryBoardは使っておりません.
現在OCRを使用したアプリケーション開発を行っており,ここのサイト(かなり古いですが)を参考にCocoaPodsを用いてTesseract-OCR-iOSの導入を試みています.

空のプロジェクトにTesseract-OCR-iOSを入れてシミュレーターを起動しようとしたらThread 1: signal SIGABRTというメッセージが出て停止してしまいます.

コンソールには下のようなメッセージが出ています.

dyld: lazy symbol binding failed: can't resolve symbol ___cxa_guard_acquire in /Users/(ユーザー名)/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/C13FEE53-E7BA-4C38-B1D1-6F771753A68F/data/Containers/Bundle/Application/F6FADC05-5A46-48B3-AD70-D1D69450FC47/(プロジェクト名).app/Frameworks/TesseractOCR.framework/TesseractOCR because dependent dylib #1 could not be loaded dyld: can't resolve symbol ___cxa_guard_acquire in /Users/(ユーザー名)/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/C13FEE53-E7BA-4C38-B1D1-6F771753A68F/data/Containers/Bundle/Application/F6FADC05-5A46-48B3-AD70-D1D69450FC47/(プロジェクト名).app/Frameworks/TesseractOCR.framework/TesseractOCR because dependent dylib #1 could not be loaded

またThred1の中身を覗くと下の箇所で止まっています.

dyld`__abort_with_payload: 0x10ee2e384 <+0>: movl $0x2000209, %eax ; imm = 0x2000209 0x10ee2e389 <+5>: movq %rcx, %r10 0x10ee2e38c <+8>: syscall -> 0x10ee2e38e <+10>: jae 0x10ee2e398 ; <+20> 0x10ee2e390 <+12>: movq %rax, %rdi 0x10ee2e393 <+15>: jmp 0x10ee2d99d ; cerror_nocancel 0x10ee2e398 <+20>: retq 0x10ee2e399 <+21>: nop 0x10ee2e39a <+22>: nop 0x10ee2e39b <+23>: nop

プロジェクトの作り直しやCocoaPodsの再インストール,Copy Bundle ResourcesやProduct Nameをイジったりなどを試みましたが,やはりエラーが消えません.
このエラーのどこに原因があってどうすれば直せるのかを教えていただきたいです.
よろしくお願いいたします.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーでググっただけですが、同じような症状がひっかかりましたので、こちらをどうぞ。
https://stackoverflow.com/questions/52331634/xcode-10-0-gm-dyld-lazy-symbol-binding-failed-cant-resolve-symbol-cxa-gu

投稿2019/08/27 08:46

takabosoft

総合スコア8356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問