質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

さくらのVPS

さくらのVPSは、さくらインターネット社が提供するVPS(仮想専用サーバー)です。高速なSSDの選択や複数台構成も可能。利用者に応じた柔軟なプランが用意されています。大規模システムにも対応可能なスケーラビリティを備えたホスティングサービスです。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Q&A

解決済

2回答

2778閲覧

localhostからcurlは返ってくるのにブラウザで「このサイトにアクセスできません」となる

xncsk

総合スコア5

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

さくらのVPS

さくらのVPSは、さくらインターネット社が提供するVPS(仮想専用サーバー)です。高速なSSDの選択や複数台構成も可能。利用者に応じた柔軟なプランが用意されています。大規模システムにも対応可能なスケーラビリティを備えたホスティングサービスです。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/08/27 04:23

前提・実現したいこと

さくらVPSでwebサーバーを立てようと思っています。
nginxをインストール後『welcome nginx』を表示させようとしていますが
ブラウザからだと以下のように『サイトにアクセスできません』と表示されてしまいます。

イメージ説明

sshでサーバーにアクセスしている状態でcurl ドメイン名と打つと、ちゃんとwelcome nginxのindex.htmlが返ってきます。
port80も開放しています。

$ sudo firewall-cmd --list-services (↓実行結果) ssh dhcpv6-client http https

php:

1$ sudo firewall-cmd --info-service http 2(↓実行結果) 3http 4 ports: 80/tcp 5 protocols: 6 source-ports: 7 modules: 8 destination:

何卒よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

パケットフィルタの設定を確認してみてください。

参考
https://teratail.com/questions/203725

投稿2019/08/27 04:41

scsi

総合スコア2840

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xncsk

2019/08/27 05:25

パケットフィルタが原因でした! ありがとうございます!!! otn様の方が早かった為、ベストアンサーにさせていただきましたが、同等の回答ありがとうございます!
guest

0

ベストアンサー

最近さくらのVPSを契約したのであれば、OSの外のパケットフィルタ(ファイアーウォール)がデフォルトで有効になっているようです。そのあたりは大丈夫でしょうか?

パケットフィルタ の利用方法 – さくらのVPSニュース

投稿2019/08/27 04:40

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xncsk

2019/08/27 05:23

パケットフィルタが原因でした!迅速なご回答ありがとうございます! 本当に助かりました!!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問