質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

1098閲覧

【javascript】findメソッド、eachメソッド

turu__

総合スコア5

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/26 07:32

編集2019/08/26 08:03

前提・実現したいこと

webサービスでドラッグ&ドロップの機能を修正しています。
その中で詰まったところを質問したいです。

該当のソースコード

JavaScript

1 var tbody = $('#item_data'); 2 tbody.find('.index_str').each(function (idx) { 3 $(this).html(idx + 1); 4 });

試したこと

このコードについて解説をお願いしたいです。
.find()、.each()、.html()がよくわからないのでよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/08/26 07:41 編集

>PHP初心者です。 「初心者アイコン」をつけるにとどめてください。 そしてそこにはなるべく「実現したいこと」「今直面している問題」を記載してください。 あくまで「前提」というのは起きている問題と直接関係のある環境のこととか、制限とか経緯を書くものです >該当のソースコード 提示されているコードはJavaScriptです。jQueryなのでjQueryのドキュメント確認してみては? そこで分からなければ追記してください。
m.ts10806

2019/08/26 07:42

PHPではないのでPHPはもちろんTwigもHTMLもタグとしては不要に思います。 質問を編集して調整してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/08/26 07:46

明らかにPHPではないですね。
querykuma

2019/08/26 13:07

javascriptではなくjQueryの質問です。 jQueryの入門書を買って学んでください。 > .find()、.each()、.html()がよくわからないのでよろしくお願いします。 わからないことは検索しましょう。 検索のやり方がわからないのであれば、それを切り出して質問を立ててください。 jQueryのタグを追加してください。
guest

回答2

0

.find()、.each()、.html()がよくわからないのでよろしくお願いします。

.find()
.each()
.html()

英語が読めないとかはナシで(Google翻訳とか手段はあるはずなんで)

投稿2019/08/26 08:18

gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

おそらくPHPは関係なく、jQueryなどクライアントサイドの処理だと思います

sample

念の為、以下コピペでどんな動きをするか確認できます

javascript

1<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script> 2<script> 3$(function(){ 4 var tbody = $('#item_data'); 5 tbody.find('.index_str').each(function (idx) { 6 $(this).html(idx + 1); 7 });}); 8</script> 9 10<ul id="item_data"> 11<li class="index_str">dummy</li> 12<li class="index_str">dummy</li> 13<li class="not_index_str">dummy</li> 14<li class="index_str">dummy</li> 15</ul>

投稿2019/08/26 07:42

編集2019/08/26 08:02
yambejp

総合スコア114784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/08/26 07:44

$が頭についてるからPHPだと思い込む、ありがちなパターンかもしれませんね・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問