質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1001閲覧

phpの中で、違うドメインから画像を表示したい

yuna3

総合スコア15

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/25 10:09

phpの中で、違うドメインから画像を表示したいと思っています。

下記の方法で表示しようとしましたが、画像マークのアイコンが出るのみで、
表示したい画像を出力することができません。

php

1<!DOCTYPE html> 2<body> 3<img src="http://〇〇.jp/image/hoge.png" /> 4</body>

また、下記の方法を使用することも考えましたが、レンタルサーバの仕様上
allow_url_fopenの項目をONにすることができないため、使うことができませんでした。

php

1<?php 2header('Content-Type: image/png'); 3readfile('http://〇〇.jp/image/hoge.png'); 4?>

cUrlを使うことも考え、下記コードも書いてみましたが、
何も出力することができませんでした。(画像マークのアイコンも表示されなくなってしまいました。)

php

1<?php 2$rss_url = $_GET['http://〇〇.jp/image/hoge.png']; 3$api = "http://cloud.feedly.com/v3/feeds/feed%2F"; 4$rss = urlencode($rss_url); 5 6$ch = curl_init(); // 初期化 7curl_setopt( $ch, CURLOPT_URL, $api.$rss ); // URLの設定 8curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true ); // 出力内容を受け取る設定 9$result = curl_exec( $ch ); // データの取得 10curl_close($ch); // cURLのクローズ 11 12$jd = json_decode($result,true); 13$sub = $jd['subscribers']; 14echo $sub; //取得内容を出力 15?>

毎回初歩的な質問で申し訳ないのですが、phpファイルでの画像出力方法を教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

その取得先が直リンクやプログラムによるアクセスを許可していなければ「URLの画像をそのままで使う」ことはどのような手段を使っても出来ません。
自分のPCにダウンロードして自分のサーバー内で利用するところが限界と思います。

投稿2019/08/25 10:52

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuna3

2019/08/25 13:22

調べたところ、直リンクによるアクセスを許可していませんでした…。 アドバイスいただき、ありがとうございます! 自分のPCにダウンロードし、自分のサーバ内で利用することができました。 お手数おかけしました。
m.ts10806

2019/08/25 13:42

はい。ただあくまで他人のデータゆえ、扱いには充分注意してください。場合により、あくまで個人の範囲内でのみの利用で「自分のサイトのコンテンツとして配信する」のがNGという可能性もあります。 直リンクアクセスを許可していない場合は特にその傾向にあります。
yuna3

2019/08/26 11:08

承知致しました! 確認をとった上で使用させていただきます。 ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問