質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

コンパイル

コンパイルとは、プログラミング言語のテキストソース(ソースコード)をコンピュータ上で実行可能な形式(オブジェクトコード)に変換することをいいます

コンパイルエラー

コンパイルのフェーズで生成されるエラーです。よく無効なシンタックスやタイプが含まれているとき発生します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Javaアプレット

Javaアプレットは、Webページに組み込まれて実行されるJavaアプリケーションの形式です。Java SE 11で廃止となりました。

Q&A

解決済

1回答

2279閲覧

BTank.classというクラスファイルを逆コンパイルして編集して再コンパイルしたらエラーが出ました

Hakoom

総合スコア5

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

コンパイル

コンパイルとは、プログラミング言語のテキストソース(ソースコード)をコンピュータ上で実行可能な形式(オブジェクトコード)に変換することをいいます

コンパイルエラー

コンパイルのフェーズで生成されるエラーです。よく無効なシンタックスやタイプが含まれているとき発生します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Javaアプレット

Javaアプレットは、Webページに組み込まれて実行されるJavaアプリケーションの形式です。Java SE 11で廃止となりました。

1グッド

1クリップ

投稿2019/08/25 08:01

再コンパイルしてjavaのゲームができるようにしたいです

sunのjavaと仮想マシンのjavaでできるゲームを2つ(2つとも内容は同じ)
製作しているのですが、BTank.jarという実行ファイルを作りました。
その実行ファイルでゲーム画面が最初だけ動いたのは良かったのですが
Game Startボタンを押しても動かなかったのです(ゲームが開始されない状況)
元のソースコードが解らないので、BTank.jarの中身に入っている

28個のクラスファイルの内、
BTank.classというclassファイルの中身を編集したいと思いまして
コマンドプロンプトで逆コンパイルしてjadを使って、
BTank.javaにしたのですが、それをCPad for JAVA2 SDK で開いて
CPad for JAVA2 SDKで編集をしました。
するとCPad for JAVA2 SDKで(javacで)コンパイルしようとすると
以下のエラーメッセージが発生しました

BTank.java〇〇〇エラー:「シンボルを見つけられません」と出ました

https://jagagame.web.fc2.com/error.txt
↑からダウンロードして下さい

BTank.classをコマンドプロンプトでjadで逆コンパイルしてBTank.javaにして編集したソースコード

https://jagagame.web.fc2.com/sourcefcode.txt
↑からダウンロードして下さい

試したこと

メソッドやフィールドを調べて色々修正してみたのですがコンパイルが上手くいきませんでした
ゲームが開始されない原因はサーバーにもあると思っています。サーバーの指定も修正したいと思っています

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

https://jagagame.web.fc2.com/ が私の作ったjavaのゲームです。

左と右にゲーム画面が出るのですが、左はマウスで一度クリックしないと動きません。

左のゲーム画面の実行ファイルのURLです
https://jagagame.web.fc2.com/BTank.jar

右のゲーム画面の実行ファイルのURLです
https://jagagame.web.fc2.com/BTank3.jar

http://www.jaga.jpn.org/game/BTank/game.php?mapNo=0 
↑こちらのゲーム画面のサーバーと同じサーバーにしたいです。
http://www.jaga.jpn.org/game/BTank/game.php?mapNo=0 
↑こちらのゲーム画面はGame Startを押したら動きます。
ゲーム内容はjagagameのやつと一緒です同じです

こちらの作った人と連絡が取れていたのですが3年前から取れなくなってしまいました
盗作とかそういうのではありませんので。

原因が解らないのでご教授をよろしくお願いします

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/08/25 14:33

クラスパスに必要なファイルがないだけだろう。 リバースエンジニアリングが必要になるコードの改造は分類的にいえばライセンス違反(盗作)に当たります。 極論を言えば亡くなった方のコードは作者に連絡が取れないので自由に利用してもよいということではないです。
Hakoom

2019/08/25 16:04

盗作じゃないっての。 日本語、理解してないな。 あと、作った人が死んだっていう事実は知り合いの周りの人から一切聞いていないです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/08/25 21:56

極論 → 極端にかたよった議論。 盗作 → 作者には著作権があり、それの一部(または全部)をそのまま、勝手に使用すれば著作権侵害に当たる。表現手法、アイディア、企画等でも、法的に創作性が認められる内容については、勝手に自分のもののように使用すれば著作権侵害にあたる。 日本語理解してないんだろうな。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

ほかの27個のクラスファイルと一緒に、
その.javaファイルを入れて、そのパスに設定して
コンパイルしてみたらどうでしょうか?

世の中色んな人がいるから気をつけたほうがいいですよ。

気に食わなかったら評価をすぐ下げる短気な人もいますから。

投稿2019/08/25 16:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Hakoom

2019/08/25 16:44

こんにちは!^^ 解りました。 編集した.javaファイルをjarファイルを解凍したファイルの BTank.classを抜いて、入れてコンパイルしてみます。 のだぞうりさん、コメントとお気遣いありがとうございます。 そうですね。確かに僕の日本語を理解してくれない変な人でしたね。 結構上から目線だったので、凄く嫌な気持ちになりました。 盗作だと思って解決策を教えない人なんでしょうね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/08/25 16:52

きっとそうだろうね。 そりゃ嫌な気持ちにもなるよね。 解らないから質問してるのであって笑 ね?
jimbe

2019/08/25 18:39

> こちらの作った人と連絡が取れていたのですが3年前から取れなくなってしまいました > 盗作とかそういうのではありませんので。 これだけでは, 主張されているだけで, 経緯も分からないからでは無いでしょうか.
Hakoom

2019/08/26 04:44

jimbe 俺はただJavaの詳しい人達に質問してるだけ。 日本語理解してくれ。 Javaのクラスファイルのコンパイルの事で質問してるだけなのに、 関係ない君になんで日本語の事を言われなきゃならないんだ? 部外者は入ってくるなよ。 また「盗作だー盗作だー」の事でうるさい人が来たよ.......
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/08/26 04:49

あまり気にしないほうがいいですよ。 最初の人が色々言われて腹が立ったんでしょ。 ところでコンパイルできました?
Hakoom

2019/08/26 04:56

あ、のだぞりさんこんにちは。 たぶん、また何か突っかかってくると思うので気にしないようにしますw コンパイルですよね? やってみました。 コンパイル出来なかったです。 出たエラーの数は5個でした! エラーは全て「シンボルを見つけられません」のメッセージでした。 まぁだいぶエラーは減ったので前よりはマシかと。 txtにしてエラーの詳細を後で送ります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/08/26 09:56

解りました。
Hakoom

2019/08/26 10:01

エラーを見た感じ、こんな感じでした。 変数がbtank1と出てました。 ご教授お願いします。 何が原因なんだろう...... ■C:\Users\Jun\Desktop\jad158g.win\BTank2> javac BTank.java BTank.java:2526: エラー: シンボルを見つけられません btank1 = 0; ^ シンボル: 変数 btank1 場所: クラス BTank BTank.java:2529: エラー: シンボルを見つけられません if(btank1 >= 6) ^ シンボル: 変数 btank1 場所: クラス BTank BTank.java:2531: エラー: シンボルを見つけられません if(z[btank1] != aa[btank1]) ^ シンボル: 変数 btank1 場所: クラス BTank BTank.java:2531: エラー: シンボルを見つけられません if(z[btank1] != aa[btank1]) ^ シンボル: 変数 btank1 場所: クラス BTank BTank.java:2536: エラー: シンボルを見つけられません btank1++; ^ シンボル: 変数 btank1 場所: クラス BTank 注意:BTank.javaの操作は、未チェックまたは安全ではありません。 注意:詳細は、-Xlint:uncheckedオプションを指定して再コンパイルしてください。 エラー5個
Hakoom

2019/08/26 10:04

ソースコードは↑の質問に書いてあるのと同じものです。
Hakoom

2019/08/26 10:08

訂正 一番上の質問のURLに書いてある物と同じ物です
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問