質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
ドメイン

ドメインとは本来、領域や範囲の意味を持ち、インターネット上では特定の部分領域を指します。ネットワークやコンピュータの識別に利用され、所得することでホームページを公開したり、メールアドレスを作成できます。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

1575閲覧

クロスドメインで別ファイルのコンテンツを読み込みたい

isobel

総合スコア18

ドメイン

ドメインとは本来、領域や範囲の意味を持ち、インターネット上では特定の部分領域を指します。ネットワークやコンピュータの識別に利用され、所得することでホームページを公開したり、メールアドレスを作成できます。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/21 07:28

どなたがご教授ください。
jquery.xdomainajax.jsを使用して、別のドメイン上にあるファイルのコンテンツを読み込みたいのですが、どうしても表示されません…。

読み込む側のファイルは以下のように記述しています。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> 6<script src="https://raw.githubusercontent.com/padolsey-archive/jquery.fn/master/cross-domain-ajax/jquery.xdomainajax.js"></script> 7<script> 8 url = 'http://moon-cycle.net/single1.html'; 9 $.get(url, function(data){ 10 var content = $(data.responseText).find('.title').text(); 11 $("#text").text(content); 12 }); 13</script> 14</head> 15 16<body> 17 <div id="text"></div> 18</body> 19</html>

読み込まれる側には以下のようにクラス(.title)を指定しています。

HTML

1<body> 2 <div class="title"> 3このコンテンツを読み込む 4 </div> 5</body>

どこか間違いがあるでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ご自身でサーバーサイドのプログラムを書いてキックさせることです
js単体では許可されていないクロスドメイン処理はできないようになっています

投稿2019/08/21 08:16

yambejp

総合スコア114581

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

isobel

2019/08/21 08:27

ありがとうざいます。 私の技術ではとても不可能なので、今回は諦めようと思います。 ご回答ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

jquery.xdomainajax.js はYahoo!USAのYQLというサービスを利用することでクロスドメインを実現していましたが、そのサービスが終了しているのでもう使えません。
自前でサーバを用意するなど別の方法を考えましょう。

【【jQuery】2018年度版!jquery.xdomainajax.jsが使えなくなったときの解決法 | STROBOLIGHTS.tokyo <ストロボライツ>】
https://www.strobolights.tokyo/2018/07/28/post-2738/

Yahooデベロッパー公式より、YQLサービスが終わるとのツイートがありました。

jquery.xdomainajax.js はYQLサービスを利用していたので、残念ですがこのページで紹介している方法では jquery.xdomainajax.js は利用できなくなりました。

【【YQL終了対応】 クロスドメインでxmlファイルを取得したい。 | ネクストページブログ】
https://nxpg.net/blog/tech/?p=12612

投稿2019/08/21 07:52

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

isobel

2019/08/21 08:26

もう使えないのですね…。 一つ目のリンクで紹介されていた方法でトライしてみましたが、やはりうまくいきませんでした。 今回はこの方法は諦めようと思います。 これ以上時間を無駄にせずに済んで助かりました。 本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問