質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

1547閲覧

Pythonでの会話のできるプログラムに関して

tomohito.n

総合スコア14

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

2クリップ

投稿2019/08/20 07:28

編集2019/08/22 00:16

前提・実現したいこと

Pythonを用いて
http://sandmark.hateblo.jp/entry/2017/10/07/141339 のような
会話のできるプログラムを作りたいです。Atomを使って以下のことを書きました。

pythonは3.7.4が入っています
Responderをhttps://qiita.com/nskydiving/items/b98d5cea5a52459cb183に従い
pipenv install responder --preとターミナルに入力しインストールしました

"(”削除)# coding:utf-8 class Responder: """AIの応答を制御するクラス。 プロパティ: name -- Responderオブジェクトの名前 """ def __init__(self, name): """文字列を受け取り、自身のnameに設定する""" self._name = name def response(self, text): """ユーザーからの入力(text)を受け取り、AIの応答を生成して返す。""" return'{}ってなに?'.format(text) @property def name(self): """応答オブジェクトの名前""" return self._name

書いた後⌘Sで保存し
python script.pyの名前をつけました

名前のつけ方と実行方法は以下を参考にしました。
https://prog-8.com/docs/python-env

ターミナルを開いて
cd ~/Desktop/python_lesson で場所の指定をして
python script.py で実行しました。

cd ~/Desktop/python_lesson
MecBook-Pro:python_lesson xxxxxxx(名前)$ python script.py
MecBook-Pro:python_lesson xxxxxxx(名前)$

となったので
"(”削除)>>> from main import Responder
を入力し
-bash: syntax error near unexpected token `>'
となってその後がわかりません。

どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

quickquip

2019/08/20 08:13 編集

「あなたが参考にしたページ」はあなたの状況を解決する参考にはなりません。あなたがやったことをあいまいなく書きましょう。 > Responderもインストールしました なにをしましたか? > 書いた後保存を⌘Sで保存し なんというファイル名ですか? > python script.py で実行しました なぜそのように実行しましたか? (あなたが参考にしたページにはありません。あなたの意図があるはずです) あとソースコードは読めるようにしましょう。上下を```の行で括るか、選択して <code> ボタンです。 https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-5-1 質問は編集可能なので修正しましょう。
tomohito.n

2019/08/22 00:24

ありがとうございます。 拙い質問にも関わらず対応していただき、 今後の参考になりました。
guest

回答2

0

ひとつ
https://qiita.com/nskydiving/items/b98d5cea5a52459cb183 に書いてあるReponderはこの件とは関係がないパッケージである。

ひとつ
https://qiita.com/nskydiving/items/b98d5cea5a52459cb183 には

main.pyに以下を記述します

とかいてあるのにその通りにしていない

ひとつ
https://qiita.com/nskydiving/items/b98d5cea5a52459cb183 には

まずはPythonシェルを開きます。
D:\Users\sandmark\repos\unmo>python
Python 3.6.1 (v3.6.1:69c0db5, Mar 21 2017, 17:54:52) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

と書いてあるのにその通りにしていない。

投稿2019/08/22 00:34

編集2019/08/22 00:36
quickquip

総合スコア11029

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

quickquip

2019/08/22 00:39

もしかして「書いてあるとおりにやってない」と指摘すればよかったのか? と思ったので回答しました。 (「自分でこうやってみたけどこれで駄目な理由はなんですか?」と聞いているのかと勘違いしたので、あなたがそれをどんな意図でそうしたのか書かないと答えられるわけない、とコメントしたのですけれど)
guest

0

ベストアンサー

こちらのソースコード全文を参照してみて違いを見比べていただければ、解決しそうな気がします。

実際に自分の環境では、問題なく動きました。

投稿2019/08/20 07:39

-jL-

総合スコア55

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomohito.n

2019/08/22 00:27

ありがとうございます。 調べながらになりますが、やっていきたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問