質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

3回答

629閲覧

設計図の通りにnavバーを作成したい。アイコン、ユーザー名、投稿時刻を表示させたい。

-maeji-

総合スコア39

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/20 04:48

HTML&CSSを練習しています。
以下の設計図のようなページを作成しています。
イメージ説明

現在、ページ右側部分の「navigation」の作成に取り組んでいるのですが、アイコンとユーザー名、それと投稿時刻が思うように表示できず、検索しているのですが、時間がかかりすぎて混乱してきました。一緒に見ていただけないでしょうか。

###以下、コードです

HTML

1<!-- アプリケーション画面 --> 2<!-- 初期の段階では必要な機能を、洗い出す。最終的に自然な感じにしたい。 --> 3<!-- チャット機能 : ユーザーの意見交換ができるプラットフォーム 4 ハッシュタグ付加機能 : タグ付けされると<話題のワード>欄に表示される 5 リンク検索機能 : タグづけされたワードをその場で検索できる(リンク機能) Yahooかgoogle 6 アカウント削除機能 --> 7<!DOCTYPE HTML> 8 <html lang="ja"> 9 <head> 10 <title>プロトタイプ</title> 11 <meta http-equiv="content-type" charset="utf-8"> 12 <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1"> 13 <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=edge"> 14 <link rel="stylesheet" href="css/show.css"> <!-- 複数ページにcssの適用がわからなかったが、head内でcssの指定を変更して解決 --> 15 <script src="js/index.js"></script> 16 </head> 17 <script> 18 </script> 19 20 21 <body> 22 <div class="header"> <!-- 画像を読み込むときはGoogleの場合、Google.com以下を読み込む? --> 23 <!--<img src="https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20130915%2F32%2F3053482%2F108%2F360x360x69dfb1f60912928a6b726890.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r">--> 24 25 <ul> 26 <li></li> 27 <li></li> 28 <li></li> 29 </ul> 30 </div> 31 <div class="container"> 32 <div class="contents"> 33 <div class= "searchbar"> 34 <form id="form-talk-search" action="#"> 35 <input id="input-talk-search" type="search" placeholder="トーク、メッセージを検索。"><!-- idの命名が理解できず。ここではindexでは関連づけとして揃えたが、ここではcssを適用させるのに困ると思い、それぞれに命名。--> 36 <!-- inputとformに関してはキータ参照してみる。まずは図面の通り作成。ボタン作るかも。なお、input間での改行はコメントアウト必須とのこと。 --> 37 </form> 38 </div> 39 40 <div class="line-bc"><!--①LINE会話全体を囲う--><!-- ユーザー名を入れていない。可変式じゃない。 --> 41 <!--②左コメント始--> 42 <div class="balloon6"> 43 <div class="faceicon"> 44 <img src="https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20130915%2F32%2F3053482%2F108%2F360x360x69dfb1f60912928a6b726890.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r"> 45 </div> 46 <div class="chatting"> 47 <div class="says"> 48 <p>コメントを入力 コメントを入力 コメントを入力 コメントを入力コメントを入力 コメントを入力コメントを入力 コメントを入力コメントを入力 コメントを入力コメントを入力 コメントを入力</p> 49 </div> 50 </div> 51 </div> 52 53 <div class="balloon6"> 54 <div class="faceicon"> 55 <img src="https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20130915%2F32%2F3053482%2F108%2F360x360x69dfb1f60912928a6b726890.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r"> 56 </div> 57 <div class="chatting"> 58 <div class="says"> 59 <p>コメントを入力 コメントを入力 コメントを入力 コ コメントを入力コメントを入力 コメントを入力コメントを入力 コメントを入力</p> 60 </div> 61 </div> 62 </div> 63 <!--②/左コメント終--> 64 65 <!--③右コメント始--> 66 <div class="mycomment"> 67 <p>コメントを入力 コメントを入力 コメントを入力 コメントを入力 コメントを入</p> 68 </div> 69 <!--/③右コメント終--> 70 </div><!--/①LINE会話終了--> 71 <div class="user-message"><!-- ラインで区切ってコメント入力画面作成 --><!-- チェックボックスの作成 --><!-- 送信ボタンの作成 --> 72 <textarea rows="10" cols="60"></textarea> 73 <form class="" action="#" method="post"> 74 <input type="submit" value="送信"> 75 </form> 76 77 78 <div class="checks"> 79 <input type="checkbox"> 80 <input type="checkbox"> 81 <input type="checkbox"> 82 <input type="checkbox"> 83 <input type="checkbox"> 84 <input type="checkbox"> 85 <input type="checkbox"> 86 <input type="checkbox"> 87 <input type="checkbox"> 88 </div> 89 </div> 90 91 </div> 92 <nav class="navigation"> <!-- 黒い3点のボタン。投稿したユーザーのアイコンと名前、コメントした時刻。ボックス二個。 --> 93 <ul> 94 <li><!-- 3点のアイコン、マテリアル? --></li> 95 <!-- ユーザーネームを入れるとボックスの大きさが変わってしまう --> 96 <!-- 時刻の反映はjavascript? --> 97 <li><img src="https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20130915%2F32%2F3053482%2F108%2F360x360x69dfb1f60912928a6b726890.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r">まる子</li> 98 <li><img src="http://gogo-gomachan.com/image/chara_01_2.png"></li> 99 <li><img src="http://quiizu.com/wp-content/uploads/2016/11/migSP38JUT3.jpg"></li> 100 <li></li> 101 <li></li> 102 </ul> 103 <div class="navbox-1"></div> 104 <div class="navbox-2"></div> 105 </nav> 106 </div> 107 </body> 108</html>

CSS

1ul, li { 2 list-style: none; 3 margin: 0; 4 padding: 0; 5} 6 7 8.header { /** 新しくshow.cssを作成 **/ 9 width: 1080px; 10 height: 40px; 11 margin: auto; 12 border: 1px solid #000; 13} 14/**.header img { 15 border-radius: 50%; 16 width: 40px; 17 height: 40px; 18 float:right; 19}**/ 20 21.header li { 22 display: inline-block; /** 最初、displayをインラインにしたら円が潰れてしまった。インラインブロックにすると解決し、横並びの円になった。**/ 23 border-radius: 50%; /** li要素はブロック要素。なので縦に当初は並ぶ。 **/ 24 border: 1px solid #000; 25 width: 30px; 26 height: 30px; 27 margin-top: 4px; 28 margin-right: 10px; 29 float: right; 30} 31/**ここからコンテナ**/ 32.container { 33 overflow: hidden; 34 width: 1080px; 35 margin: auto; 36} 37/**ここからコンテンツ**/ 38.contents { 39 border: 1px solid #000; 40 box-sizing: border-box; 41 width: 800px; 42 /**height: 614px;**/ 43 margin-top: 30px; 44 float: left; 45} 46/**ここからサーチバー**/ 47.searchbar { /**ボックスの線が重なる**/ 48 border: 1px solid #000; 49 box-sizing: border-box; 50 height: 50px; 51 border-top: none; 52 border-right: none; 53 border-left: none; 54} 55/**#input-talk-search { 56 margin: auto; 57 height: 30px; 58 width: 770px; 59}**/ 60/**inputへのスタイルのあてかたは要学習**/ 61input[type='search']{ /**こっちに書き換えた。input要素はもともスタイルが決まっているのでそれをリセットしないとうまくスタイルが適用されない**/ 62 -webkit-appearance: textfield; /**外観を決めるプロパティで searchfieldというデフォルト値が設定されているので、textfield値で上書き。これで基本的なプロパティは制御が可能**/ 63 -webkit-box-sizing: content-box;/**プロパティが border-box になっているので、text タイプと同じ content-box にしておきます。**/ 64 margin: 7px 10px; 65 height: 30px; 66 width: 770px; 67} 68/**ここまでサーチバー**/ 69 70/**ここからcontents-talkroom-scroll**/ 71/*以下、①背景色など*/ 72.line-bc { 73 padding: 20px 10px; 74 75 max-width: 100%; 76 margin: auto; 77 text-align: right; 78 font-size: 14px; 79 background: #7da4cd; 80} 81 82/*以下、②左側のコメント*/ 83.balloon6 { 84 width: 100%; 85 margin: 10px 0; 86 overflow: hidden; 87} 88 89.balloon6 .faceicon { 90 float: left; 91 margin-right: -50px; 92 width: 40px; 93} 94 95.balloon6 .faceicon img{ 96 width: 100%; 97 height: auto; 98 border-radius: 50%; 99} 100.balloon6 .chatting { 101 width: 100%; 102 text-align: left; 103} 104.says { 105 display: inline-block; 106 position: relative; 107 margin: 0 0 0 50px; 108 padding: 10px; 109 max-width: 250px; 110 border-radius: 12px; 111 background: #edf1ee; 112} 113 114.says:after { 115 content: ""; 116 display: inline-block; 117 position: absolute; 118 top: 3px; 119 left: -19px; 120 border: 8px solid transparent; 121 border-right: 18px solid #edf1ee; 122 -webkit-transform: rotate(35deg); 123 transform: rotate(35deg); 124} 125.says p { 126 margin: 0; 127 padding: 0; 128} 129 130/*以下、③右側の緑コメント*/ 131.mycomment { 132 margin: 10px 0; 133} 134.mycomment p { 135 display: inline-block; 136 position: relative; 137 margin: 0 10px 0 0; 138 padding: 8px; 139 max-width: 250px; 140 border-radius: 12px; 141 background: #30e852; 142 font-size: 15px: 143} 144 145.mycomment p:after { 146 content: ""; 147 position: absolute; 148 top: 3px; 149 right: -19px; 150 border: 8px solid transparent; 151 border-left: 18px solid #30e852; 152 -webkit-transform: rotate(-35deg); 153 transform: rotate(-35deg); 154} 155/** ここからテキスト入力画面 user-message**/ 156.user-message { 157 border: 1px solid #000; 158 box-sizing: border-box; 159 width: 100%; 160 height: 340px; 161 margin: auto; 162 border-left: none; 163 border-right: none; 164 text-align: center; 165} 166textarea { 167 width: 764px; 168 height: 132px; 169 margin-top: 30px; 170} 171input[type='submit'] { 172 margin-top: 20px; 173 width: 200px; 174 height: 38px; 175 -webkit-appearance: textfield; 176 -webkit-box-sizing: content-box; 177} 178.checks { 179 float:left; 180 margin-left: 30px; 181 margin-top: -45px; 182 width: 60px; 183 184} 185input[type='checkbox'] { 186 float: left; 187 188} 189/**ここからnav**/ 190.navigation { 191 width: 230px; 192 float: right; 193 margin-top: 30px; 194} 195.navigation li { 196 width: 230px; 197 padding: 25px; 198 border: 1px solid #ccc; 199 box-sizing: border-box; 200} 201 202.navigation li img { 203 border-radius: 50%; 204 width: 40px; 205 height: 40px; 206 float:left; 207 208} 209 210.navbox-1 { 211 margin-top: 30px; 212 width: 230px; 213 padding: 75px; 214 border: 1px solid #ccc; 215 box-sizing: border-box; 216} 217.navbox-2 { 218 margin-top: 30px; 219 width: 230px; 220 padding: 25px; 221 border: 1px solid #ccc; 222 box-sizing: border-box; 223} 224

###自分が作成中の画面

イメージ説明

上記のようにアイコンがずれ込むのと、名前をnav内に入れると、枠が大きくなってしまいます。さらに投稿時刻を入れたいのですが。。。
li要素でnavバーを作るというのがダメだったのか、table?のような要素でバーを作ってあげる必要があったのでしょうか。

わからない部分多く手探りで進めているところもたくさんあります。とりあえず完成させたいです。
お見苦しい部分多いかと思います。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

直接の原因かは別としてCSS文法の誤りがあります。

css

1 2font-size: 15px: /* 閉じるのは ; */ 3

CSSは文法ミスっていてもブラウザがエラーを返してくれないのでわかりづらいですよね。
過去質問からするとCSSの文法での軽微なミスが頻発しているようですので、
文法チェックをしてくれるエディタを利用するのはもちろんですが、
下記のような検証サービスも利用してみてください。

CSS Validation Service
イメージ説明

投稿2019/08/20 05:12

編集2019/08/20 05:16
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

-maeji-

2019/08/27 03:44

過去の質問まで遡っていただいたのですか(^^;; 恐縮です。ありがとうございます。 こういった検証ツールをみなさん使われているのですね。 私も使えるようにして行きたいと思います。ありがとうございます。
m.ts10806

2019/08/27 03:47

>過去の質問まで遡っていただいたのですか(^^;; 一応、どんな質問してきたかとかやり取りの雰囲気はみておいたほうが回答しやすいので見ることも多いですし、何度か質問されているような方だと何となくやってきたことも朧気ながら記憶にありますので、確認のために見ることもあります。 >こういった検証ツールをみなさん使われているのですね。 はい。むしろWebをやっていくうえでは必需品と思います。 使いようによっては「このサイトのここかっこいくてマネしたいけどどうやってるんだろう」を追うこともできます。 https://ascii.jp/elem/000/000/999/999122/
guest

0

css

1float: left;

を使いたいならliに対して

css

1.navigation li { 2 width: 230px; 3 padding: 25px; 4 border: 1px solid #ccc; 5 box-sizing: border-box; 6 overflow: hidden; 7} 8

をいれたり、回り込みの解除をしてください。
回り込みの解除については「clearfix」を調べてください。

もしくは

css

1float: left;

を使わず、

css

1.navigation li { 2 width: 230px; 3 padding: 25px; 4 border: 1px solid #ccc; 5 box-sizing: border-box; 6 height: 50px;/*任意*/ 7} 8 9.navigation li img { 10 border-radius: 50%; 11 width: 40px; 12 height: 40px; 13 display: flex; 14 align-items: center; 15 /*float:left;*/ 16 17}

html

1<li><div><img src="https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20130915%2F32%2F3053482%2F108%2F360x360x69dfb1f60912928a6b726890.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r"></div><span>まる子</span></li> 2 </li>

高さがかわることについてはliに高さを指定すると同じになると思います。

flexに変更した画面はこんな感じです。
イメージ説明

ざっと見た感じですが、よければご参考下さい。

floatでもflexでもpositionでもどの方法でもこのデザインを作ることは可能です。
簡単なのはflexかなと個人的には思います。

投稿2019/08/20 05:29

編集2019/08/20 05:39
beginner_t

総合スコア716

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

-maeji-

2019/08/27 03:37

ありがとうございます! 色々なやりようがあるのですね。flexやposition、overflowなど... 教えて頂いて今回初めて触れることができました。 ありがとうございました!^ ^
guest

0

それっぽく見せるならこんな感じ?参考程度にしてください

あとCSS は基本下側に追加してますが、他の場所はめんどくさいのですみませんが見比べて下さい。

position:relative , position:absolute,を使ったり liにheight指定したりなんだり。

HTML

1<li class="test"><img src="https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20130915%2F32%2F3053482%2F108%2F360x360x69dfb1f60912928a6b726890.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r"> 2 <span class="name">まる子</span> 3 <span class="time">12:00</span> 4</li> 5<li class="test"><img src="http://gogo-gomachan.com/image/chara_01_2.png"></li> 6<li class="test"><img src="http://quiizu.com/wp-content/uploads/2016/11/migSP38JUT3.jpg"></li>

CSS

1ul, li { 2 list-style: none; 3 margin: 0; 4 padding: 0; 5} 6 7 8.header { /** 新しくshow.cssを作成 **/ 9 width: 1080px; 10 height: 40px; 11 margin: auto; 12 border: 1px solid #000; 13} 14/**.header img { 15 border-radius: 50%; 16 width: 40px; 17 height: 40px; 18 float:right; 19}**/ 20 21.header li { 22 display: inline-block; /** 最初、displayをインラインにしたら円が潰れてしまった。インラインブロックにすると解決し、横並びの円になった。**/ 23 border-radius: 50%; /** li要素はブロック要素。なので縦に当初は並ぶ。 **/ 24 border: 1px solid #000; 25 width: 30px; 26 height: 30px; 27 margin-top: 4px; 28 margin-right: 10px; 29 float: right; 30} 31/**ここからコンテナ**/ 32.container { 33 overflow: hidden; 34 width: 1080px; 35 margin: auto; 36} 37/**ここからコンテンツ**/ 38.contents { 39 border: 1px solid #000; 40 box-sizing: border-box; 41 width: 800px; 42 /**height: 614px;**/ 43 margin-top: 30px; 44 float: left; 45} 46/**ここからサーチバー**/ 47.searchbar { /**ボックスの線が重なる**/ 48 border: 1px solid #000; 49 box-sizing: border-box; 50 height: 50px; 51 border-top: none; 52 border-right: none; 53 border-left: none; 54} 55/**#input-talk-search { 56 margin: auto; 57 height: 30px; 58 width: 770px; 59}**/ 60/**inputへのスタイルのあてかたは要学習**/ 61input[type='search']{ /**こっちに書き換えた。input要素はもともスタイルが決まっているのでそれをリセットしないとうまくスタイルが適用されない**/ 62 -webkit-appearance: textfield; /**外観を決めるプロパティで searchfieldというデフォルト値が設定されているので、textfield値で上書き。これで基本的なプロパティは制御が可能**/ 63 -webkit-box-sizing: content-box;/**プロパティが border-box になっているので、text タイプと同じ content-box にしておきます。**/ 64 margin: 7px 10px; 65 height: 30px; 66 width: 770px; 67} 68/**ここまでサーチバー**/ 69 70/**ここからcontents-talkroom-scroll**/ 71/*以下、①背景色など*/ 72.line-bc { 73 padding: 20px 10px; 74 75 max-width: 100%; 76 margin: auto; 77 text-align: right; 78 font-size: 14px; 79 background: #7da4cd; 80} 81 82/*以下、②左側のコメント*/ 83.balloon6 { 84 width: 100%; 85 margin: 10px 0; 86 overflow: hidden; 87} 88 89.balloon6 .faceicon { 90 float: left; 91 margin-right: -50px; 92 width: 40px; 93} 94 95.balloon6 .faceicon img{ 96 width: 100%; 97 height: auto; 98 border-radius: 50%; 99} 100.balloon6 .chatting { 101 width: 100%; 102 text-align: left; 103} 104.says { 105 display: inline-block; 106 position: relative; 107 margin: 0 0 0 50px; 108 padding: 10px; 109 max-width: 250px; 110 border-radius: 12px; 111 background: #edf1ee; 112} 113 114.says:after { 115 content: ""; 116 display: inline-block; 117 position: absolute; 118 top: 3px; 119 left: -19px; 120 border: 8px solid transparent; 121 border-right: 18px solid #edf1ee; 122 -webkit-transform: rotate(35deg); 123 transform: rotate(35deg); 124} 125.says p { 126 margin: 0; 127 padding: 0; 128} 129 130/*以下、③右側の緑コメント*/ 131.mycomment { 132 margin: 10px 0; 133} 134.mycomment p { 135 display: inline-block; 136 position: relative; 137 margin: 0 10px 0 0; 138 padding: 8px; 139 max-width: 250px; 140 border-radius: 12px; 141 background: #30e852; 142 font-size: 15px; /* : → ; に修正 */ 143} 144 145.mycomment p:after { 146 content: ""; 147 position: absolute; 148 top: 3px; 149 right: -19px; 150 border: 8px solid transparent; 151 border-left: 18px solid #30e852; 152 -webkit-transform: rotate(-35deg); 153 transform: rotate(-35deg); 154} 155/** ここからテキスト入力画面 user-message**/ 156.user-message { 157 border: 1px solid #000; 158 box-sizing: border-box; 159 width: 100%; 160 height: 340px; 161 margin: auto; 162 border-left: none; 163 border-right: none; 164 text-align: center; 165} 166textarea { 167 width: 764px; 168 height: 132px; 169 margin-top: 30px; 170} 171input[type='submit'] { 172 margin-top: 20px; 173 width: 200px; 174 height: 38px; 175 -webkit-appearance: textfield; 176 -webkit-box-sizing: content-box; 177} 178.checks { 179 float:left; 180 margin-left: 30px; 181 margin-top: -45px; 182 width: 60px; 183 184} 185input[type='checkbox'] { 186 float: left; 187 188} 189/**ここからnav**/ 190.navigation { 191 width: 230px; 192 float: right; 193 margin-top: 30px; 194} 195.navigation li { 196 width: 230px; 197 height:60px; 198 padding: 25px; 199 border: 1px solid #ccc; 200 box-sizing: border-box; 201} 202 203.navigation li img { 204 border-radius: 50%; 205 width: 40px; 206 height: 40px; 207/* float:left; */ 208 209} 210 211.navbox-1 { 212 margin-top: 30px; 213 width: 230px; 214 padding: 75px; 215 border: 1px solid #ccc; 216 box-sizing: border-box; 217} 218.navbox-2 { 219 margin-top: 30px; 220 width: 230px; 221 padding: 25px; 222 border: 1px solid #ccc; 223 box-sizing: border-box; 224} 225 226.test { 227 position:relative; 228} 229 230.test img { 231 position:absolute; 232 top:10px; 233} 234 235.name { 236 position:absolute; 237 left:90px; 238 top:20px; 239} 240 241.time { 242 position:absolute; 243 right:10px; 244 top:0px; 245 font-size:7px; 246}

イメージ説明

個人的なposition:absolute とか position:relativeの使い方でわかりやすいなって思うサイト↓
CSSのpositionを総まとめ!absoluteやfixedの使い方は?

投稿2019/08/20 05:19

編集2019/08/20 05:28
azuapricot

総合スコア2341

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/08/20 05:21 編集

>font-size: 15px: ここは修正してあげてください・・・ ※あえて残してあるのでしたらすみません
azuapricot

2019/08/20 05:23

あ、ホントダー
azuapricot

2019/08/20 05:26

直しました~ご指摘ありがとうございますー!
m.ts10806

2019/08/20 05:27

直接関係あるかというとそこまでの影響力はないかもしれませんし(動作確認してないので) 細かいところすみませんでした。
azuapricot

2019/08/20 05:29

codepenでは問題なかったですが、実際動かすとなるとどこかに弊害でるかもですし、直しておくにこしたことはないですよね◎
m.ts10806

2019/08/20 05:47

そうですね。 ただ、私の回答って直接的なところとか要件に突っ込んだところが全くないの(要は汎用回答)に今回のように評価を得ているのは謎です。 たぶん構文なおしたところで実現したいことはできないのに・・
azuapricot

2019/08/20 05:54

まぁ皆それぞれ思っているところは、構文チェックくらいしましょうねっていうところかなと思います (私もよくやらかすから人のこと言えませんが)
m.ts10806

2019/08/20 05:55

エディタに頼りきりになってしまうといざ自分で組んだ時にやらかしがちになってしまいますね。 漢字が書けなくなっていくわけです。
-maeji-

2019/08/27 03:41

色々お気遣いいただきありがとうございます。すいません(^^;; 教えていただいた、positionを用いたやり方で最終的には作成いたしました! ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問