質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

5094閲覧

Anacondaの仮想環境がエラーで作れません

kdsd20

総合スコア7

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/08/19 08:46

編集2019/08/20 02:57

前提・実現したいこと

ANACONDA NAVIGATORにて、仮想環境を作成しようとすると、
以下のエラー表示が出て作成することができません。
原因がわからないため、お手数ですが、解決策をアドバイス頂けると幸いです。

発生している問題・エラーメッセージ

エントリポイントが見つかりません
プロシージャエントリポイント OPENSSL_sk_new_reserve が
ダイナミックリンクライブラリ C:\USERS\ユーザー名\Anaconda3\Library\bin\libssl-1_1-x64.dll
から見つかりませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

環境は、
Windous10
anaconda5.3.1
です。

今までは作成できておりましたが、突然のエラーになりました。
恐らく、GPUを使おうとして、CUDAやcuDNNをインストールしたあたりから、
エラーが表示されるようになったと思います。
(結局GPUの設定はうまくいっていないです)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

meg_

2019/08/19 09:15

今までは問題なく作成出来ていたのでしょうか? 突然のエラーでしょうか?
kdsd20

2019/08/19 09:28

ご返信有難うございます、追記させて頂きました、宜しくお願い致します。
bsk

2019/08/20 09:38

CUIから作成は可能でしょうか。 anaconda promptなどのターミナルからconda create -n [name] python=3.6などで作成できます。
kdsd20

2019/08/21 00:14

ご返信有難うございます。 CUIからも作成できませんでした。 最終的に、 Proceed ([y]/n)? y とした際に、 以下のように表示がされました。 [WinError 127] 指定されたプロシージャが見つかりません。 調べていると、以下の記事を見つけましたが、 https://qiita.com/atsonic/items/be5cdc7cf066ae947426 ⇒iCLS フォルダに libssl-1_1-x64.dll が入っていませんでした。 https://qiita.com/te2ji/items/d5beaff0166ba63c5eb6 ⇒MySQL は使っていないので、何からどう置き換えれば良いのか、わかりませんでした。 お手数お掛けし誠に恐縮ですが、宜しくお願い致します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

私も同じエラーがでました。
libssl-1_1-x64.dllが壊れてるようなので、
「おおもとのサイト」からダウンロードして、
エラーメッセージがでていたフォルダのlibssl-1_1-x64.dllを
差し替えるとうまくいきました。
別の場所にあったlibssl-1_1-x64.dllを持ってきても私の場合は駄目でした。

↓ですからこのサイトにあるlibssl-1_1-x64.dllですね。
https://www.azdll.net/files/libssl-1-1-x64-dll.html

C:\USERS\ユーザー名\Anaconda3\Library\bin

このフォルダにダウンロードしてきたlibssl-1_1-x64.dllを差し替えると、
(エラーになっているファイルは要は捨てるということです。)

私は、これでうまく行きました。
もしかしたら、再起動とかANACONDAを立ち上げなおす操作はどこかで必要かもしれませんが、
適宜やってみてください。

投稿2019/08/25 14:37

Blue_Dragon_AI

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kdsd20

2019/08/30 05:26

ご回答頂き有難うございました!無事、仮想環境構築できました。 誠に有難うございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問