質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

1回答

650閲覧

laravelでのメール送信時のエラーについて

saafaorfa

総合スコア13

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/17 15:34

laravelでページ制作を行っており、そこでのメール送信時のエラーについての質問です。
出ているエラーが以下になります。

Too few arguments to function App\Mail\ContactreceiverMail::__construct(), 0 passed in

お問い合わせフォームから必要事項を入力した後に確認ボタンを押すとメールが送信されるようにしたいのですが、エラーに詰まって解決できません。

TestContoroller

1class TestController extends Controller 2{ 3 public function contact() { 4 return view('test.contact');//問い合わせフォーム表示 5 } 6 7 public function contact_request() { 8 \Mail::to('test@example.com')->send(new ContactreceiverMail());//メール送信 9 return view('test.contact_thank'); 10 } 11}

ContactreceiverMail

1class ContactreceiverMail extends Mailable 2{ 3 use Queueable, SerializesModels; 4 5 /** 6 * Create a new message instance. 7 * 8 * @return void 9 */ 10 11 protected $contact; 12 13 public function __construct(Contact $contact)//ここでエラーが出ている 14 { 15 $this->contact = $contact; 16 } 17 18 /** 19 * Build the message. 20 * 21 * @return $this 22 */ 23 public function build() 24 { 25 return $this->from('example@example.com')->subject('サイトからのお問い合わせについて')->view('email.contact_receiver'); 26 }

contact.blade.php

1<div> 2 <form action="/contact" method="post"> 3 @csrf 4 <h1 class="contact-title">お問い合わせ 内容入力</h1> 5 <p>お問い合わせ内容をご入力の上、「確認画面へ」ボタンをクリックしてください。</p> 6 <div> 7 <div> 8 <label>お名前<span>必須</span></label> 9 <input type="text" name="name" placeholder="例)山田太郎"> 10 </div> 11 <div> 12 <label>お問い合わせ内容<span>必須</span></label> 13 <textarea name="content" rows="5" placeholder="お問合せ内容を入力"></textarea> 14 </div> 15 </div> 16 <input type="submit" value="メール送信"/> 17 </form> 18</div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ContactreceiverMailの引数に必ずContactのインスタンスを与える必要がある
というエラーです。

投稿2019/08/17 15:40

mikkame

総合スコア5036

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

saafaorfa

2019/08/17 21:39 編集

ContactreceiverMailの__constructの引数をいろんなサイトを見て変えているのですが、引数をセットするとエラーがおきてしまいます。引数なしだとエラーが出ないです。 具体的にどうすればいいでしょうか?
mikkame

2019/08/18 02:57

もともとのコードはどこからかコピペしてきたものですか? であればまずはPHPとLaravelを勉強する事をお勧めします
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問