質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

1回答

2637閲覧

AndroidのPOST通信エラーの解決方法

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/11/20 06:26

以下のように、Android端末からHttpClientを使って画像をPOST送信したいのですが、画像をPOSTすると、エラーが出てしまいます。

原因がわかる方がいればお教え頂きたいです

Java

1@Override 2 protected Integer doInBackground(Bitmap... params) { 3 Bitmap picture = params[0]; 4 5 String resp = null; 6 String postUrl = "[address]"; 7 ByteArrayBody bab = PictureUtil.toByteArrayBody(picture); 8 HttpClient httpClient = new DefaultHttpClient(); 9 HttpPost post = new HttpPost(postUrl); 10 MultipartEntity entity = new MultipartEntity(HttpMultipartMode.BROWSER_COMPATIBLE); 11 try { 12 entity.addPart("userfile", bab); 13 post.setEntity(entity); 14 HttpResponse response = httpClient.execute(post); 15 int status = response.getStatusLine().getStatusCode(); 16 if (status == HttpStatus.SC_OK) { 17 ByteArrayOutputStream onStream = new ByteArrayOutputStream(); 18 response.getEntity().writeTo(onStream); 19 resp = onStream.toString(); 20 } else { 21 Log.i("ERR", "response status: " + String.valueOf(status)); 22 } 23 } catch (IOException e) { 24 Log.i("ERR", "msg: " + e.getMessage()); 25 } 26 27 return null; 28 }

php

1<?php 2//画像の保存先のパスを指定 3$filedir = "./test/"; 4 5//$filesdirで指定したファイルに画像を保存する。 6if (is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) { 7 if (move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], $filedir.$_FILES["upfile"]["name"])) { 8 echo $_FILES["upfile"]["name"] . "をアップロードしました。"; 9 } 10 else { 11 echo "ファイルをアップロードできません。"; 12 } 13} 14else { 15 echo "ファイルが選択されていません。"; 16} 17 18?>

[エラー文言]

org.apache.http.conn.HttpHostConnectException: Connection to [address] refused

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KoichiSugiyama

2015/11/20 09:59

デバッグに使用しているエミュレータのwebブラウザから"[address]"で指定しているURLに接続するとどうなりますか?
guest

回答1

0

サーバ側のプログラムが起動していなかったときにこのようなエラーが出た気がします。

投稿2015/11/20 10:00

編集2015/11/20 10:00
yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問