質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Brackets

Bracketsは、オープンソースで開発されているHTML/CSS/JavaScriptのコードエディターです。

Q&A

解決済

2回答

1830閲覧

Bracketsを起動時のエラーが消えません

kaaaarin

総合スコア17

Brackets

Bracketsは、オープンソースで開発されているHTML/CSS/JavaScriptのコードエディターです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/17 00:37

エラー内容

Bracketsを起動すると、
「環境設定ファイルが有効なJSONではありません。ファイルが開かれています。フォーマットを修正してください。変更を反映するにはBracketsを再起動する必要があります。」というエラーが出ます。

自分で試したこと

それ以前から、brackets.jsonがずっと消えなかったので、自分で調べて
"php": {
"executablePath": "C:/xampp/php/php-win.exe"
}
を挿入しました。その後、新たにこのようなエラーが出るようになってしまいました。

解決したいこと

どうしたらエラーを消すことができるでしょうか?

利用環境

Windows、XAMPPを使っています。

実際のコード

brackets.jsonのコードです。
{
"brackets-eslint.gutterMarks": true,
"brackets-eslint.useLocalESLint": false,
"fonts.fontSize": "12px",
"fonts.fontFamily": "'SourceCodePro-Medium', MS ゴシック, 'MS Gothic', monospace",
"closeBrackets": true,
"linting.enabled": true,
"useTabChar": false,
"php": {
"executablePath": "C:/xampp/php/php-win.exe"
}
"custom.work.useIconsOfCustomWork": true,
"custom.work.blueish": true,
"custom.work.moveToolbarToSidebar": true,
"custom.work.autoHideTheTabmenu": true,
"custom.work.halfcircle.sidebar": true,
"in3tween.ShowWhitespaceJA.checked": true,
"in3tween.ShowWhitespaceJA.colors": {
"light": {
"empty": "#FFD3FF",
"leading": "#ccc",
"trailing": "#ff0000",
"whitespace": "#ccc"
},
"dark": {
"empty": "#FFD3FF",
"leading": "#686963",
"trailing": "#ff0000",
"whitespace": "#686963"
}
},
"themes.theme": "monokai-theme",
"brackets-minimap.whatsnew": "3.2.6",
"brackets-minimap.width": 30
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

BracketsでJSON構文チェックまでしてくれてたかちょっと覚えないですが、オンライン上のチェックツールも活用してください。
JSON Pretty Linter Ver3

Error: Parse error on line 11: .../php/php-win.exe"}"custom.work.useIcon... ---------------------^ Expecting 'EOF', '}', ',', ']', got 'STRING'

投稿2019/08/17 01:29

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kaaaarin

2019/08/17 04:20

このような機能があるなんて初めてしりました!(^^)! ありがとうございます。
super_beginner1

2020/01/26 15:49

助かりました!!ありがとうごいます!
guest

0

ベストアンサー

json

1"php": { 2 "executablePath": "C:/xampp/php/php-win.exe" 3},

と、最後に , を入れないとJSONとして正しくないですね。

投稿2019/08/17 00:57

mokemokechicken

総合スコア948

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kaaaarin

2019/08/17 04:18

おかげさまで無事解決しました。 ありがとうございました(*‘ω‘ *)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問