質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

5271閲覧

webページに画像が表示されない

kyohaya

総合スコア20

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

1グッド

1クリップ

投稿2019/08/15 06:24

編集2019/08/15 07:04

初心者です、index.htmlをgit-hubで公開してページを見ると画像を表示することができません、相対パスはあっていると思うのですが間違っているのでしょうか?

imgタグは<img src="pas-pol/img13.png">で記述をしています。

image

イメージ説明

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2019/08/15 06:28

GithubPagesですか?
y_waiwai

2019/08/15 06:31

> 相対パスはあっていると思うのですが おそらく間違っているかと。 そのindex.html はどこにあって、画像ファイルはどこにあるんでしょうか
kyohaya

2019/08/15 06:37

回答ありがとうございます。ファイルの場所が分かるスクショを貼ると[イメージ説明](26d48ed4b7d51625014c78fc5840dd37.png)となるのですが画像を貼ることはできないのでしょうか?
kyoya0819

2019/08/15 07:05 編集

![image](26d48ed4b7d51625014c78fc5840dd37.png)です
y_waiwai

2019/08/15 06:41

ああ、テラテイルのバグで画像が表示できないでいますね。。 どうしたもんやら
kyohaya

2019/08/15 06:44

回答ありがとうございます、画像を掲載できました。
kyohaya

2019/08/15 06:51

ファイルの場所が分かる画像を掲載しました。
kyoya0819

2019/08/15 07:05 編集

できてません ![image](26d48ed4b7d51625014c78fc5840dd37.png) を全てコピーして貼ってください
kyoya0819

2019/08/15 06:54

本文にコピーしてください。
kyohaya

2019/08/15 06:57

どうすればいいかが分からないのですが本文に何を貼ればいいのでしょうか?
m.ts10806

2019/08/15 06:58

いっそ質問編集画面で 「画像の挿入」から選択してやりなおしては。
kyoya0819

2019/08/15 07:04 編集

本来、画像を追加ボタンを押すと画像が追加されますがteratailのバグによってはれていません。 なので ![image](23b18c4c3bce0ee7c2ae92f4bb15ec3f.png) を質問文にコピペしてください
m.ts10806

2019/08/15 07:01

ちなみに↓を質問本文に入れるとプレビューにちゃんと出ますよ。そのまま投稿すればOKです。 ![イメージ説明](26d48ed4b7d51625014c78fc5840dd37.png)
m.ts10806

2019/08/15 07:02

プレビュー確認してから投稿してください。
kyohaya

2019/08/15 07:02

質問を編集しました、これでいいでしょうか?
kyoya0819

2019/08/15 07:04

フルパスで書いちゃいました。私のコメント全て修正しておきます。
m.ts10806

2019/08/15 07:07

一応解説のための回答投稿しましたができたようですね。 用が済んだと削除依頼出したけど通るかな・・(なぜか低評価ついてるし)
m.ts10806

2019/08/15 07:08

Githubに画像もアップロードしたわけではないのでしょうか。
kyohaya

2019/08/15 07:11

低評価は気にしていないので大丈夫です、Githubに画像のアップロードもしています。
m.ts10806

2019/08/15 07:12

あいえ私の回答への低評価です。
kyohaya

2019/08/15 07:12

mayoi_maimaiさん、そうです。
m.ts10806

2019/08/15 07:13

あとは状況確認できるGithubのページURLを公開いただくとかですかね。 説明文だけでは限界があります。
guest

回答2

0

ベストアンサー

Githubのrepository 見させていただきました。
おそらくパスが間違っています。
img13.pngで良いと思われます

Repositoryを見る限りindex.htmlとimg13.pngが並列の関係にありフォルダには入っていません。

投稿2019/08/15 07:19

編集2019/08/15 07:21
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyohaya

2019/08/15 07:24

回答ありがとうございます、私のコードの記述の場合はフォルダごとGithubに移さないといけなかったのでしょうか?
kyoya0819

2019/08/15 07:28

今確認したところフォルダに画像を入れたため正常にGithubPagesに表示されていることが確認できました
kyoya0819

2019/08/15 07:31

img13.pngは白色の画像です。
kyohaya

2019/08/15 07:33

asuchi0819さん長々と質問に答えてくれてありがとうございました、助かりました。
guest

0

index.html はGithubにおいていて、画像ファイルはデスクトップフォルダの下にあるってことでしょうか。
それじゃだめですね。
画像もGithubに置いとかなくちゃ。

#そのデスクトップにあるindex.htmlをダブルクリックして表示してみようw

投稿2019/08/15 07:02

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyohaya

2019/08/15 07:09

画像もGithubに移しています。 デスクトップにあるindex.htmlでは画像は表示されるのですがどうすればいいのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問