質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

7060閲覧

【Wordpress】Advanced Custome Fieldの「投稿オブジェクト」でカスタムフィールドの値を表示したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/11 07:57

編集2019/08/11 08:03

Advanced Custome Fieldの投稿オブジェクトで選択した投稿を、
投稿した記事内に表示させたいのですが表示させることができず困っております。
詳しい方お力お貸しいただけると幸いです。

##環境
Advanced Custom Fields PRO(バージョン 5.8.2)

##やりたいこと

Advanced Custome Fieldの投稿オブジェクトについて」の記事のように、

  • カスタム投稿タイプAにACFのカスタムフィールドがある(Group)
  • 投稿には「投稿オブジェクト」でカスタム投稿タイプの記事を選択

という状況で、

  1. 「カスタム投稿タイプA」に投稿を追加(カスタムフィールドはGroup)
  2. 通常の「投稿」に「投稿オブジェクト」のカスタムフィールドを追加
  3. 1.のカスタム投稿タイプAの投稿を選択
  4. 投稿した記事にカスタム投稿タイプAの内容を表示したい
<?php if(get_field('sub_info')): ?> <?php $post_object = get_field('sub_info'); foreach ( $post_object as $object ) { ?> <p>タイトル:<?php echo $object->post_title; ?></p> <p>本文:<?php echo $object->post_content; ?></p> <p>カスタムフィールド:<?php the_field( 'your_custum_field_name', $object->ID ); ;?></p> <?php } ?> <?php endif; ?>

上記のリンクにあるコードですと、カスタムフィールドだけではなく、
タイトル他の項目も表示できなかったため、他のサイトを参考に、
下記のコードでタイトルを表示することはできました。

<?php $post_objects = get_field('投稿オブジェクト名'); if( $post_objects ): // 投稿オブジェクトの取得 ?> <?php echo get_the_title($post_objects->ID); //タイトルの取得 ?> <?php endif; ?>

グループ以外のカスタムフィールドを作成して、試してみたりしたのですが、
この部分を変更してもカスタムフィールドの値を取得することができませんでした。

<?php the_field('カスタムフィールド名', $object->ID) ;?>

通常は以下のコードでグループのデータを表示しています。

<?php if ( have_rows( 'グループ名' ) ) : ?> <?php while ( have_rows( 'グループ名' ) ) : the_row(); ?> <?php the_sub_field( 'サブグループラベル' ); ?> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?>

phpに詳しくなく、初歩的な質問かもしれませんが、
詳しい方ご教授いただけると幸いです。

何卒よろしくお願い致します。

###参考にしたサイト
https://teratail.com/questions/42413
https://hirashimatakumi.com/blog/7.html
https://website-design.space/wordpress/plugin/acf-post-obj/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

marlboro_tata

2019/08/11 08:22

WPのデバッグモードを利用して、うまくいかない時に何かしらのエラーが表示されないか確認してください。エラー表示があれば、それを追記してください。 「投稿オブジェクト」のカスタムフィールドの設定で、「複数の投稿を許可する」が「いいえ」(つまり一つしか選択できない)と言う設定になっていることは間違いないでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

公式サイトのコードにて解決できました!

https://www.advancedcustomfields.com/resources/post-object/

投稿2019/08/11 08:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問