質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

Q&A

1回答

1518閲覧

GAS java HTML ダウンロードリンク作成

hakutoiki

総合スコア8

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/11 07:23

編集2022/01/12 10:55

GASを利用し、取得した要素をダウンロードリンクにしたい(クリックすると、要素がダウンロードされる)のですが、書き方がわかりません。

<?= <li href='${array[i]}'>abcd</li> ?>のabcdに何を書けばいいのでしょうか
<!DOCTYPE html> <html> <head> <base target="_top"> </head> <body>    <h1>aaaaaaa</h1> <? var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();       var sheet = spreadsheet.getSheetByName("シート1");             var values = sheet.getRange("A:B").getValues();             var lastRow = sheet.getLastRow();             var kadai = [];             var array = [];             for (var i = 0; i <= lastRow; i++) {                  if (values[i][0] !== '') {              array.push(kadai);              kadai = [];                 }                 kadai.push(values);                    }                    array.push(kadai);                    array.shift(); ?> <? for(var i = 0; i < array.length; i++) {?> <?= <li href='${array[i]}'>abcd</li> ?> <?}?> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/08/11 09:22

よく見てくださいエラーじゃないですよ
hakutoiki

2019/08/11 09:27

すみません。質問内容を大きく変更しました。
hakutoiki

2019/08/11 10:26

ご教示ありがとうございます。エラーという一文を消去しました。
m.ts10806

2019/08/11 10:34

1つ確認です。 「要素がダウンロードされる」ってどういうことでしょうか? 通常は、例えばpdfとかCSVとかのファイルだと思うのですけど。
m.ts10806

2019/08/11 10:34

いったん現時点でいえることだけ回答にはしておきますが、 「要素がなにか」については別途追記はお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/08/11 14:13

Java なら GAS じゃなく GAE じゃね
guest

回答1

0

liタグにはhref属性はつけてもリンクの効果を発揮しませんので、
liタグの中にaタグを作ってhrefにしてください。

あとはその「ダウンロードされる要素」次第です。(質問追記によって別途追記する予定です)

投稿2019/08/11 10:36

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問