質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

1713閲覧

Reactでclass表記を使うとエラーが出てしまいます。

tanukichipon

総合スコア14

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/08 11:54

編集2019/08/09 00:43

今UdemyのThe complete guide reactを見ながらReactの勉強をしているのですが
create-react-appコマンドを使い、簡単なテキストを表示させることはできたのですが、udemyのチュートリアルではfunction App()の箇所がclassになっていましたので画像のように変更してみたところこのようなエラーが出てしまいました。どうしたら解消できますでしょうか。よろしくお願いいたします。
変更前

React

1//初期のApp.jsにh1タグを加えてみたもの。正常に動きます。 2import React from 'react'; 3import logo from './logo.svg'; 4import './App.css'; 5 6function App() { 7 return ( 8 <div className="App"> 9 <h1> jack</h1> 10 </div> 11 ); 12} 13 14export default App; 15

変更後

React

1//Componentの表記追加とclass表記して、renderを追加した。これにすると画像のようなエラーが表示されました。 2import React, {Compenent} from 'react'; 3import logo from './logo.svg'; 4import './App.css'; 5 6class App extends Compenent() { 7 render(){ 8 return ( 9 <div className="App"> 10 <h1> jack</h1> 11 </div> 12 ); 13} 14} 15 16export default App; 17

イメージ説明
イメージ説明
イメージ説明
イメージ説明
追加画像1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

extends Componentの後の()が余計ですね。

投稿2019/08/08 12:13

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tanukichipon

2019/08/09 00:41

回答してくださりありがとうございます。()を取りましたところ追加画像のようなエラーが出てしまいました。
thyda.eiqau

2019/08/09 02:10

横からすみません。CompenentをComponentに直してください。
tanukichipon

2019/08/09 02:20

thyda.eiqau様 できました! ご指摘くださり、本当にありがとうございます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/08/12 13:55

補足ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問