質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

284閲覧

取得したJSONデータをHTML上に出力させたいです。

yamaichi_hikaru

総合スコア2

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/08 07:22

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

下記、出力後のhtmlをJSONで出力したいと思っております。

<ul class="countryList" id="countryList"> <li class="banjp"><a href="/jp/" target="_blank">日本<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banau"><a href="/au/" target="_blank">Australia<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banbe"><a href="/be/" target="_blank">Belgium<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banbn"><a href="/bn/" target="_blank">Brunei<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banca"><a href="/ca/" target="_blank">Canada<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="bancn"><a href="/cn/" target="_blank">中国<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banfr"><a href="/fr/" target="_blank">France<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banhk"><a href="/hk/" target="_blank">香港/澳門<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banid"><a href="/id/" target="_blank">Indonesia<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="bankr"><a href="/kr/" target="_blank">한국<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banmx"><a href="/mx/" target="_blank">Mexico<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banmy"><a href="/my/" target="_blank">Malaysia<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="bannz"><a href="/nz/" target="_blank">New Zealand<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banph"><a href="/ph/" target="_blank">Philippines<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="bansg"><a href="/sg/" target="_blank">Singapore<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="bantw"><a href="/tw/" target="_blank">台灣<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banth"><a href="/th/" target="_blank">Thailand<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banuk"><a href="/uk/" target="_blank">United Kingdom<span class="icon">&gt;</span></a></li> <li class="banus"><a href="/us/" target="_blank">USA<span class="icon">&gt;</span></a></li> </ul>

どのようにしたら、上記htmlをJSONで出力可能でしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/08/08 07:28

コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 https://teratail.com/help#about-markdown また、質問内容から「そもそも元となるJSONがない」と推察されますが、 >どのようにしたら、上記htmlをJSONで出力可能でしょうか? となると「まずはJSON作ってみましょう」ということにしかなりません。 自身ではどこまでできていて何が分かっていないのでしょうか? 具体的に記載してください
m.ts10806

2019/08/08 08:32

>取得したJSONデータをHTML上に出力させたいです。 と >出力後のhtmlをJSONで出力したい は相反する要件です。どっちでしょうか。 質問を編集して先の指摘事項とあわせて調整してください。
guest

回答1

0

htmlをjsonで出力する意図がわかりませんが、そのまま信じて書くとこうです

javascript

1var html=`<ul class="countryList" id="countryList"> 2<li class="banjp"><a href="/jp/" target="_blank">日本<span class="icon">&gt;</span></a></li> 3<li class="banau"><a href="/au/" target="_blank">Australia<span class="icon">&gt;</span></a></li> 4<li class="banbe"><a href="/be/" target="_blank">Belgium<span class="icon">&gt;</span></a></li> 5<li class="banbn"><a href="/bn/" target="_blank">Brunei<span class="icon">&gt;</span></a></li> 6<li class="banca"><a href="/ca/" target="_blank">Canada<span class="icon">&gt;</span></a></li> 7<li class="bancn"><a href="/cn/" target="_blank">中国<span class="icon">&gt;</span></a></li> 8<li class="banfr"><a href="/fr/" target="_blank">France<span class="icon">&gt;</span></a></li> 9<li class="banhk"><a href="/hk/" target="_blank">香港/澳門<span class="icon">&gt;</span></a></li> 10<li class="banid"><a href="/id/" target="_blank">Indonesia<span class="icon">&gt;</span></a></li> 11<li class="bankr"><a href="/kr/" target="_blank">??<span class="icon">&gt;</span></a></li> 12<li class="banmx"><a href="/mx/" target="_blank">Mexico<span class="icon">&gt;</span></a></li> 13<li class="banmy"><a href="/my/" target="_blank">Malaysia<span class="icon">&gt;</span></a></li> 14<li class="bannz"><a href="/nz/" target="_blank">New Zealand<span class="icon">&gt;</span></a></li> 15<li class="banph"><a href="/ph/" target="_blank">Philippines<span class="icon">&gt;</span></a></li> 16<li class="bansg"><a href="/sg/" target="_blank">Singapore<span class="icon">&gt;</span></a></li> 17<li class="bantw"><a href="/tw/" target="_blank">台灣<span class="icon">&gt;</span></a></li> 18<li class="banth"><a href="/th/" target="_blank">Thailand<span class="icon">&gt;</span></a></li> 19<li class="banuk"><a href="/uk/" target="_blank">United Kingdom<span class="icon">&gt;</span></a></li> 20<li class="banus"><a href="/us/" target="_blank">USA<span class="icon">&gt;</span></a></li> 21</ul>`; 22console.log(JSON.stringify(html));

投稿2019/08/08 08:09

yambejp

総合スコア114839

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/08/08 08:29

そうなりますよね。+1
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問