質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

912閲覧

画像の余白の削除の方法

nokota

総合スコア24

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/08/07 00:23

home2.pngの左側に少しだけ隙間が空いています。どうしたら治せるでしょうか?

<body> <style> * { margin: 0px; padding: 0px; } .header { width: 100%; height: auto; } .font1 { font-size: 20px; font-family: "YuGothic","Yu Gothic","Meiryo","ヒラギノ角ゴ","sans-serif"; } .center{ border: 1px solid #aaa; width: 400px; text-align: center; } .center1 { width: 100%; height: auto; text-align:center; } .box1 { padding: 0.5em 1em; margin: 2em 0; color: #232323; background: #fff8e8; border-left: solid 10px #ffc06e; } .inline-block_test { display: inline-block; /* インラインブロック要素にする */ padding: 0px; /* 余白指定 */ height: 100px; /* 高さ指定 */ } .parent { display: flex; } .parent img { width: 100%; } .movie { position: relative; padding-bottom: 56.25%; padding-top: 30px; /* 現プレイヤーでは不要? */ height: 0; overflow: hidden; } .movie iframe { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; } .centermov { text-align:center; } .through:hover { opacity: 0.5; } .imgo { line-height: 0; } </style> <body bgcolor="CCFF99"> <div class="imgo"> <header> <img src="figure1.png" class="header" alt="" /> </header> <div class="parent">   <div class="inline-block_test through">   <a href="index.html"><img src="home2.png" alt="" width="" height=""/></a> </div> <div class="inline-block_test through">   <a href="katudousyoukai.html"><img src="katudousyoukai.png" alt="" width="" height=""/></a> </div> <div class="inline-block_test through">   <a href="https://www.google.com/intl/ja_jp/forms/about/"><img src="mousikomi.png" alt="" width="" height=""/></a> </div> <div class="inline-block_test through">   <a href="mailpage.html"><img src="toiawase.png" alt="" width="" height=""/></a> </div> </div> </div> <div class="box1"> <h2><big><font face="sans-serif">ホーム</font></big></h2> </div> <div class="centermov movie"> <iframe width=480px height=270px src="https://www.youtube.com/embed/0VSyee24ZGE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> </div> </body> コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/08/07 01:30

bodyタグは実際のコードにも2つ入っているのでしょうか。
m.ts10806

2019/08/07 01:32

あとHTML5では廃止になった要素を多く使われているように見受けられます。 https://www.tagindex.com/html5/basic/abolished.html ブラウザがうまいこと拾ってくれているだけで本来は使えない機能ですので、差し替えましょう。
nokota

2019/08/07 01:46

コピペで独学している状態なので、新旧があるということを教えていただけて助かります。bodyタグも、コピペでやったので、このような感じになっております。ありがとうございます
m.ts10806

2019/08/07 01:46

一冊本買ったほうがいいかもしれませんね(なるべくHTML5対応で新しいもの)
guest

回答2

0

余計な全角スペースが原因だと思われます。
可視化できるエディタやフォントを使うことをお勧めします。

投稿2019/08/07 00:28

dit.

総合スコア3235

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

PHP

1 <div class="parent"> 2   <div class="inline-block_test through">

の下のdivの前に全角スペースが入っています。

投稿2019/08/07 00:31

yambejp

総合スコア114827

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問