質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

4回答

4058閲覧

HTMLで動画ファイルをアップするフォームを作るには

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/06 06:06

編集2019/08/06 06:46

前提・実現したいこと

YouTubeのようなサービスを作りたいです。個人で使いたいと思います。

発生している問題・エラーメッセージ

画像ファイルはアップできましたが、動画ファイルはアップすることができませんでした。

エラーメッセージ

該当のソースコード

html

1ソースコード 2<!DOCTYPE html> 3<html> 4 <head> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <title>upLoad</title> 7 </head> 8 9 <body> 10 <form action=test11_2.php method="post" enctype="multipart/form-data"> 11 画像ファイル<input type="file" name="pic"> 12 <br> 13 <input type="submit" name="botan" value="send"> 14 </form> 15 </body> 16</html>

試したこと

htmlでファイルをアップロードするためのフォームを作りましたが、これだと動画ファイルのアップロードができませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/08/06 06:12

>動画共有サービスを作るための大枠と必要な知識を教えてください。 ネット上できちんと探せば拾える知識も多いので、がんばってください。
azuapricot

2019/08/06 06:13

HTMLとC言語の基礎が分かる程度なのに タグ に PHP とついていますが。 PHPで挑戦したいんですか? まぁまず質問する前に調査が足りずほぼ丸投げ状態ですが・・・ 動画共有サービスっていっても、本当に皆が使えるようにしたいのか(じゃあYOUTUBEでいいじゃんってなるけど)、とりあえず自分と友達が遊べる程度のものにしたいのかでも大分必要なものがかわってきます。
yambejp

2019/08/06 06:14

そういうのは大手サービスだから安価もしくは無料で利用できるのであって オリジナルで作ると初期費用で数百万かかると思いますが大丈夫ですか?
mikkame

2019/08/06 06:18

まず経営、法務に関する知識が必要
makkuro

2019/08/06 06:22

あのYouTubeでさえ最近まで赤字だったので、動画投稿系のサービスはかなり難しいと思います。
azuapricot

2019/08/06 06:22

質問のタイトル編集したほうがいいと思いますよ そもそも今何で詰まっているかです。 「ファイルのアップロードができない」で詰まっているなら、 PHPでファイルのアップロードをするとエラーが出る。 とか。 できないじゃなくて、なにができないのか、エラーが出るのか反応しないのか。詳細に書きましょうね
m.ts10806

2019/08/06 06:32

大きく方向転換してますね。 回答が既についてしまっているので質問の編集は慎重に行ってください。 でないと質問と回答が全く整合性とれなくなるためです。 ここまで内容が変わるのであれば、内容を元の状態に戻し、別途質問を立てたほうが良いです。
m.ts10806

2019/08/06 06:34

私以外の回答についた低評価は質問者さんの責任と言っても良いかもしれません。元の質問からすると間違っていないわけですからね。
m.ts10806

2019/08/06 06:48

タイトル含めて編集履歴から持ってこられては。
mikkame

2019/08/06 06:51

個人のための質問じゃなくて 後に残すためのFAQにしたいという趣旨を分かってない人多い(人の事言えないが)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/08/06 07:02

teratailを使い始めたばかりなので、質問のルールなどをよく分かっていませんでした。反省しています
guest

回答4

0

ベストアンサー

経営とかの問題は置いといて(個人的には「動画共有サービスを作るための大枠と必要な知識を教えてください。」という質問に対して、ここで経営の問題を主張するのは間違って思うけど)、HTMLだけで作るのは難しいでしょう。

PHPの中身がわからないとなんとも言えませんが、ファイルの大きさを見直してみては?または制限をかけるとか。

投稿2019/08/06 06:37

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

htmlでファイルをアップロードするためのフォームを作りましたが、これだと動画ファイルのアップロードができませんでした。

これだけに答えると。

・ファイルが大きすぎる(設定で一度に送れるファイルサイズの制限がかけられます)
・リクエストを受け取ったPHP側の処理が悪い

とかでしょうね。

動画ファイルをアップロードしたいのに「画像ファイル」とか「pic」とつけたり、「botan」としたり細かいところは気になりますが、「動画だからアップロードできない」ことはないです。

投稿2019/08/06 06:21

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/08/06 06:37

サーバーの御守りも完璧にできる人でないと無理でしょうしね(無償では絶対にできない)
mikkame

2019/08/06 06:42

jsでチャンク分割して送信して回避するという方法が・・・
guest

0

動画共有サービスを作るための大枠と必要な知識を教えてください。

このレベルで止まっているのであれば、悪いことはいいませんのでやらないほうがいいです。

他人から投稿できるサービスを作るということは、それだけの責任を負うことになります。

  • 著作権を侵害した動画
  • 児童ポルノ
  • 精神的ブラクラ
  • ヘイトスピーチ

ありとあらゆる「不適切な投稿」に対応しないといけませんので、投稿自体を第三者に開放するようなサービスは、個人で対応できる域を超えています。

投稿2019/08/06 06:18

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/08/06 06:19

そして、YouTubeやニコニコなど、大手のプレイヤーがひしめいている業界ですので、「それらに勝てる部分はありますか?」という、ビジネス的な面でも成立させるのが難しいです。
maisumakun

2019/08/06 06:40

※ 質問が大きく書き換えられる前の回答です
guest

0

動画共有サービスを作るための大枠と必要な知識を教えてください。

問題となるのは、法律的な側面とインフラの要件/設計です。
動画配信サービスで、上記は通常の会員制サービスとは大きく異なるので、動画配信サービスに理解のあるマネージャが必須となります。少なくとも動画配信サービスの運用経験がないと難しいと思います。

その他の部分の要件定義や設計は、ごく一般的な会員制サイトを運営していれば特に問題なく実施できるかと思います。(経験がなければ無理なので、未経験であればそこも外部に相談して下さい)

投稿2019/08/06 06:22

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問