質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
RPA

RPA(Robotic Process Automation)は、ホワイトカラーの間接業務を人間に代行して自動的に行う技術や概念を指します。人間が繰り返すクリックやキーボード入力といった定型的なデスクワークを行うことから、仮想知的労働者(Digital Labor)と呼ばれることがあります。

UiPath

UiPathは、API連携による高い拡張性を持つ幅広いシステムに適用可能なRPAプラットフォームです。開発・設定ソフトウェアや管理コンソール、バックオフィスロボットなどのツールがあり、必要に応じて導入することが可能です。

Q&A

解決済

1回答

1699閲覧

【Uipath】フォルダ配下にある、テキストファイルのデータを取得したい!

RPA

総合スコア9

RPA

RPA(Robotic Process Automation)は、ホワイトカラーの間接業務を人間に代行して自動的に行う技術や概念を指します。人間が繰り返すクリックやキーボード入力といった定型的なデスクワークを行うことから、仮想知的労働者(Digital Labor)と呼ばれることがあります。

UiPath

UiPathは、API連携による高い拡張性を持つ幅広いシステムに適用可能なRPAプラットフォームです。開発・設定ソフトウェアや管理コンソール、バックオフィスロボットなどのツールがあり、必要に応じて導入することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/03 10:49

現在、Uipathを通して機能を学んでいる所です。
Uipathで作成することが前提になっております。

実現したい事は、指定のフォルダの中身(テキストファイル)を読み込み、
そのデータをメッセージボックスに表示させたいです。

現在、ForEach文を使って指定のフォルダーをコレクションに入力して、
メッセージボックスで、タイトルの値を表示することはできています。

コレクション中身:Directory.GetFiles("指定のフォルダ")

現在:タイトルの値をメッセージボックスに表示
やりたいこと:テキストファイルの中身をメッセージボックスに読み込みです。

.NETにファイルの中身を取得するメソッドがあれば教えていただけますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

テキストを読み込むためには、
Activities>Available>System>File>Read Text File
でできます。

FileNameにテキストファイルのパス
Outputに変数を設定します。

OutPutに設定した変数をメッセージボックスに渡せば、
目的の事ができると思います。

投稿2019/08/03 12:49

tgo

総合スコア61

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RPA

2019/08/04 00:01

おはようございます。 ご回答ありがとうございます。 ForEach文(要素:item・コレクション:Directory.GetFiles("指定のフォルダ")) 出力:変数txtで設定 ↓ メッセージボックスに変数txtを入力 結果: ファイルの数のカウントがメッセージボックスで始まります。 ちなみに、要素itemをメッセージボックスに入れた場合は、 ファイル名の名前がフォルダにある分繰り返し表示されます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問