質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

4回答

1493閲覧

EC-CUBEでダウンロードしたデータを削除してしまい新たにダウンロードしたのにインストールできないです。

oyu

総合スコア48

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/30 02:58

編集2019/07/31 02:25

前提・実現したいこと

EC-CUBEのインストール時のフォルダー一式を全てを削除して新たにEC-CUBEのインストールの
ダウンロードしてきたデータ一式をフォルダーに移し替えたらエラーを修正できたのですが次へ進めません。
原因が分かりません。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーはないのですが次へ進めません。
イメージ説明

試したこと

調べても修正できません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

イメージ説明

投稿2019/07/30 08:50

oyu

総合スコア48

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

英語読めないんですか?
メモリーが足んないって言われてるので
一度、再起動されては?

投稿2019/07/30 05:01

nanami12

総合スコア1015

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oyu

2019/07/30 08:49

回答ありがとうございます。 php.iniファイルにあるメモリーが今 memory_limit=128Mでしたので 増やしたのですがエラーが改善されません。 他にエラーを解消する方法はないでしょうか?
guest

0

ダウンロードしたのですがエラーがあり
原因がわかりません。
イメージ説明

投稿2019/07/30 04:50

oyu

総合スコア48

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Re: autoload.phpと、cli-config.phpというファイルを削除してしまいました。
githubから該当バージョンのソースをダウンロードして、
削除したファイルのみFTPでサーバへアップロードされてみては如何でしょうか?
https://github.com/EC-CUBE/ec-cube/releases

参考URL https://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=19587&forum=10

投稿2019/07/30 04:08

nanami12

総合スコア1015

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oyu

2019/07/30 04:20

ご回答していただきありがとうございます。 ↓ローカルでインストールしていますがアップロードしたほうがいいでしょうか? https://github.com/EC-CUBE/ec-cube/releases
nanami12

2019/07/30 04:26

FAQにのってる、迷える子羊さんは、アップロードで 解決できてますね。 私だったらFAQの手順に従いますが、判断はご自分でお願いします。
oyu

2019/07/30 11:29

ダウンロードしたec-cube-4.0フォルダーにある autoload.phpの中身です。 <?php namespace Doctrine\Common\Proxy; use Doctrine\Common\Proxy\Exception\InvalidArgumentException; /** * Special Autoloader for Proxy classes, which are not PSR-0 compliant. * * @author Benjamin Eberlei <kontakt@beberlei.de> * * @internal * * @deprecated The Doctrine\Common\Proxy component is deprecated, please use ocramius/proxy-manager instead. */ class Autoloader { /** * Resolves proxy class name to a filename based on the following pattern. * * 1. Remove Proxy namespace from class name. * 2. Remove namespace separators from remaining class name. * 3. Return PHP filename from proxy-dir with the result from 2. * * @param string $proxyDir * @param string $proxyNamespace * @param string $className * * @return string * * @throws InvalidArgumentException */ public static function resolveFile($proxyDir, $proxyNamespace, $className) { if (0 !== strpos($className, $proxyNamespace)) { throw InvalidArgumentException::notProxyClass($className, $proxyNamespace); } // remove proxy namespace from class name $classNameRelativeToProxyNamespace = substr($className, strlen($proxyNamespace)); // remove namespace separators from remaining class name $fileName = str_replace('\', '', $classNameRelativeToProxyNamespace); return $proxyDir . DIRECTORY_SEPARATOR . $fileName . '.php'; } /** * Registers and returns autoloader callback for the given proxy dir and namespace. * * @param string $proxyDir * @param string $proxyNamespace * @param callable|null $notFoundCallback Invoked when the proxy file is not found. * * @return \Closure * * @throws InvalidArgumentException */ public static function register($proxyDir, $proxyNamespace, $notFoundCallback = null) { $proxyNamespace = ltrim($proxyNamespace, '\'); if ( ! (null === $notFoundCallback || is_callable($notFoundCallback))) { throw InvalidArgumentException::invalidClassNotFoundCallback($notFoundCallback); } $autoloader = function ($className) use ($proxyDir, $proxyNamespace, $notFoundCallback) { if (0 === strpos($className, $proxyNamespace)) { $file = Autoloader::resolveFile($proxyDir, $proxyNamespace, $className); if ($notFoundCallback && ! file_exists($file)) { call_user_func($notFoundCallback, $proxyDir, $proxyNamespace, $className); } require $file; } }; spl_autoload_register($autoloader); return $autoloader; } }
oyu

2019/07/30 11:30

ダウンロードしたec-cube-4.0フォルダーには cli-config.phpがありませんでした。 何処からダウンロードすればいいでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問