質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

Q&A

解決済

3回答

3106閲覧

FuelPHP のアップデート方法について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

1グッド

1クリップ

投稿2019/07/29 06:43

直前の質問と若干重複になるのですが追記が多くなったのでききたいことを分割します

既存システムが FuelPHP 1.7.2 で動いていてこれを最新にしたいです

自分がインストールしたわけではないのでアップデート方法(インストール方法も)わかりません

https://bm-server.net/2016/04/11/%E3%80%90fuelphp%E3%80%911-7-2%E3%81%8B%E3%82%891-8-0%E3%81%B8%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F/
ここを参考にしようとしたのですが composer.json にかかれてる内容が全く違っていて
1.7 や 1.8 といった fuel 自身のバージョン情報がどこにもありません
どのようにアップデートを行えばよいのでしょうか

環境は EC2 Amazon linux 2 です

composer.json

{ "name": "fuel/fuel", "type": "metapackage", "description": "The FuelPHP framework", "keywords": ["framework"], "homepage": "http://fuelphp.com", "license": "MIT", "authors": [ { "name": "FuelPHP Development Team", "email": "team@fuelphp.com" } ], "support": { "irc": "irc://irc.freenode.org/fuelphp", "forum": "http://fuelphp.com/forums" }, "require": { "php": ">=5.3.3", "monolog/monolog": "1.6.*", "opauth/opauth": "0.4.*", "opauth/facebook": "dev-master", "opauth/google": "dev-master", "fuelphp/upload": "2.0.1", "bshaffer/oauth2-server-php": "v1.3", "fluent/logger": "v0.3.7", "dakatsuka/monolog-fluent-handler": "1.0.0", "phpunit/phpunit": "4.1.*", "aws/aws-sdk-php": "2.*", "elasticsearch/elasticsearch": "~5.0" }, "suggest": { "mustache/mustache": "Allow Mustache templating with the Parser package", "smarty/smarty": "Allow Smarty templating with the Parser package", "twig/twig": "Allow Twig templating with the Parser package", "mthaml/mthaml": "Allow Haml templating with Twig supports with the Parser package" }, "config": { "vendor-dir": "fuel/vendor" }, "scripts": { "post-install-cmd": [ "php oil r install" ] }, "minimum-stability": "dev" }
mypt👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

おそらく、FuelPHP自体をComposerでインストールしていないのが原因ではないかと思われます(ご提示のcomposer.jsonは、FuelPHP本体のもののように見受けられます)。

手動でインストールしたものをアップデートするには、手動で頑張るほかないでしょう。

投稿2019/07/29 06:57

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2019/07/29 06:52

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

毎回低評価がついてしまうので teratail できくべき内容ではないということみたいなので
別の質問サイト化フォーラムで質問してみることにします
質問は閉じさせてさせていただきます
申し訳ありません

投稿2019/07/29 06:51

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/07/29 06:59

前回は私ではありませんが今回は「前回質問で解決すべき」として 低評価しました。 いずれにしても「teratailで聞くべき内容ではない」とは思っていません。 ※ただ公式のフォーラムがあるのでしたらそちらのほうが優先度が高いのは他の言語やツールでも同じかと思います。アクティブがどれだけにいるかにもよりますが
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/07/29 07:05 編集

そうだったのですね 同じ人がここでせずに社内で聞けという意図でいれているのかと思っていました ちなみに1度質問文にかいた内容を大幅に削るというのはかまわないのでしょうか 前回の質問ではやりたいことを丸投げしてると思われないために調べたこと、聞きたいことをかたっぱしからつめこんでしまったため 焦点がぼやけてしまって回答をいただけないかと思ってしまったので
mikkame

2019/07/29 07:10

私が低評価を入れたわけではありません。 私の低評価理由は社内の仕事丸投げだと思ったので低評価に入れました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/07/29 07:13

業務内容を質問サイトで質問することはNGだったのですね 知らなかったので申し訳ありません 今後は趣味でのプログラミングでの質問以外は控えさせていただきます
m.ts10806

2019/07/29 07:14

>業務内容を質問サイトで質問することはNG グレーです。 そのあたりが出ないようにうまく質問している人も少なからずいるでしょうし。「作業依頼(仕事依頼)」のようにならないように気を付ける必要はあります。
m.ts10806

2019/07/29 07:15

ただ、今回の質問にはそれなりに有用な回答がついていると思います。 であれば、一度この回答のベストアンサーを解除し、ついた回答を吟味されてはいかがでしょうか
mikkame

2019/07/29 07:16

程度によると思います。 明らかに業務でやってますがよくわかんないので代わりにやってみたいな感じだと 私のように不快に感じる人は多いと思われます
mikkame

2019/07/29 07:20

もう退会されてしまったので届かないとは思うが 社内で質問が許されないくて質問サイトで聞くしかなくなったのは同情する
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問