質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

613閲覧

bootstrapのnavbarでハンバーガーメニューを押してもリストが出てこない。

yucom

総合スコア22

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/28 01:05

前提・実現したいこと

bootstrapでナビゲーションバーを作成しましたが、
ハンバーガーメニューを押してもリストが出てきません。
表示はされている状態です。
リストを表示するにあたり何か不足していることや不要なコードなどがあれば
ご教授ください。

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <!-- Required meta tags --> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> <!-- Bootstrap CSS --> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.2.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-GJzZqFGwb1QTTN6wy59ffF1BuGJpLSa9DkKMp0DgiMDm4iYMj70gZWKYbI706tWS" crossorigin="anonymous"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <title>Hello, world!</title> </head> <body> <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light"> <a class="navbar-brand" href="#"> <img src="../images/icon.jpg"></a> <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarNav" aria-controls="navbarNav" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation"> <span class="navbar-toggler-icon"></span> </button> <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarNav"> <div class="collapse navbar-collapse justify-content-end"> <ul class="navbar-nav"> <li class="nav-item"> <a class="nav-link"href="file:///Users/name/Desktop/yuu.site/kiyaku/index.html">Terms of service</a><span class="sr-only">(current)</span></a> </li> <li class="nav-item"> <a class="nav-link" href="#">privacy policy</a> </li> <li class="nav-item"> <a class="nav-link" href="https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSePaNUaana LNvZWeicqADzrgrPXYcdLrJ9P4Onuwyjrx1aiew/viewform?usp=sf_link">contact us</a> </li> </ul> </div> </div> </nav> <!-- Optional JavaScript --> <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS --> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.6/umd/popper.min.js" integrity="sha384-wHAiFfRlMFy6i5SRaxvfOCifBUQy1xHdJ/yoi7FRNXMRBu5WHdZYu1hA6ZOblgut" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.2.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-B0UglyR+jN6CkvvICOB2joaf5I4l3gm9GU6Hc1og6Ls7i6U/mkkaduKaBhlAXv9k" crossorigin="anonymous"></script> </body> </html>

試したこと

</body>タブ直前に以下のスクリプトを記述。 ```ここに言語を入力 <!-- jQuery --> <script src="js/jquery.js"></script>
<!-- Bootstrap Core JavaScript --> <script src="js/bootstrap.min.js"></script>

bootstrapの読み込み部分の確認。

1 2 3### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 4 5 6エラーは確認出来ませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<a class="navbar-brand" href="#"> の「#」が全角です。

html

1<div class="collapse navbar-collapse" id="navbarNav"> 2  <div class="collapse navbar-collapse justify-content-end">

上記のコードは一行でいいと思います。(</div> は一つ削除)

html

1<div class="collapse navbar-collapse justify-content-end" id="navbarNav">

もう一つ。

html

1<a class="nav-link"href="file:///Users/name/Desktop/yuu.site/kiyaku/index.html">Terms of service</a><span class="sr-only">(current)</span></a>

下記のように訂正

html

1<a class="nav-link"href="/kiyaku/index.html">Terms of service</a><span class="sr-only">(current)</span></a>

これでどうでしょうか?

投稿2019/07/28 05:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yucom

2019/07/28 07:12

表示できました!ありがとうございます! 全角とはお恥ずかしい限りです。。全く気づきませんでした。 分かりやすくコードも記述して頂きありがとうございました。 助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問