質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2122閲覧

【WordPress】既存テーマのカスタマイズ:レイアウトの編集をしたいです。

hahp

総合スコア10

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/27 15:06

この度、Wordpressのテーマをベースにウェブサイトを制作中です。

こちらのテーマを使用しております。
https://demo.raratheme.com/preschool-and-kindergarten/

現在直面している問題は、「Featured Programs」セクションと「Our Staffs」セクションのレイアウトに関してです。
Wordpressのカスタマイズ画面でポストを選ぶと自動的にレイアウトに組み込んでもらえるのですが、デモサイトのように3つの投稿ではなく2つの場合、左揃えで右に1つ分のアキができてしまい、バランスが悪くなってしまいます。

イメージ説明

そこで、2つの投稿用に中央揃えにレイアウトを編集できればと思っております。

当方はhtmlは少しだけわかりますが、PHPの方は全くの初心者です。
上記のようなカスタマイズが可能かどうか(その場合はその方法)をご教授いただけますと幸いです。

以下に関連しそうなコードを載せます。
style.css に関しては、.row や webkit-box-sizing が関係しているのかと思い色々試してみましたがわかりませんでした…。

どうぞよろしくお願いいたします。

[Program Section の PHP]

<?php /** * Program Section * * @package Preschool_and_Kindergarten */ $title = get_theme_mod('preschool_and_kindergarten_program_section_title'); $description = get_theme_mod('preschool_and_kindergarten_program_section_description'); $program_post_one = get_theme_mod('preschool_and_kindergarten_program_post_one'); $program_post_two = get_theme_mod('preschool_and_kindergarten_program_post_two'); $program_post_three = get_theme_mod('preschool_and_kindergarten_program_post_three'); $program_post = array( $program_post_one, $program_post_two, $program_post_three ); $program_post = array_diff( array_unique( $program_post ), array('') ); ?> <section class="featured"> <div class="container"> <?php preschool_and_kindergarten_get_section_header($title, $description ); if( $program_post ): $program_qry = new WP_Query(array( 'post__in' => $program_post, 'orderby' => 'post__in', 'posts_per_page' => -1, 'ignore_sticky_posts' => true )); if($program_qry->have_posts()){ ?> <div class="row"> <?php while($program_qry->have_posts()){ $program_qry->the_post() ?> <div class="col"> <div class="holder"> <?php if(has_post_thumbnail()){ ?> <div class="img-holder"> <?php the_post_thumbnail('preschool-and-kindergarten-program-thumb', array( 'itemprop' => 'image' ) ); ?> </div> <?php } ?> <div class="text-holder"> <h3 class="title"><?php the_title(); ?></h3> <?php the_excerpt(); ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>" class="btn-detail"><?php esc_html_e('View Details','preschool-and-kindergarten');?></a> </div> </div> </div> <?php } ?> </div> <?php } wp_reset_postdata(); endif ?> </div> </section>

[Program Section の Style.css]

/*featured section stlyle*/ .featured { background: #f9f9f9; padding: 70px 0; text-align: center; } .featured .header { font-size: 21px; line-height: 32px; margin: 0 auto 90px; max-width: 780px; } .featured .header .title { color: #006CD9; font-size: 33px; font-weight: 400; line-height: 48px; margin: 0 0 21px; } .featured .col { float: left; width: 33.3333%; padding-left: 15px; padding-right: 15px; margin-bottom: 30px; } .featured .col .holder { background: #fff; padding: 0 40px 50px; } .featured .col .img-holder { margin: 0 0 33px; } .featured .col .img-holder img { vertical-align: top; -webkit-border-radius: 100px; border-radius: 50%; border: 10px solid #fff; margin: -45px 0 0; } .featured .col .text-holder { /*padding: 0 40px;*/ } .featured .col .text-holder .title { color: #313131; font-size: 24px; font-weight: 400; line-height: 28px; margin: 0 0 18px; } .featured .col .text-holder .btn-detail { border: 2px solid #006CD9; display: block; font-size: 16px; font-weight: 700; line-height: 20px; padding: 11px 10px 12px; text-transform: uppercase; } .featured .col .text-holder .btn-detail:hover, .featured .col .text-holder .btn-detail:focus { text-decoration: none; background: #006CD9; color: #fff;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

CSS

1.featured .row { 2 display: flex; 3 justify-content: center; 4}

投稿2019/07/27 15:09

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hahp

2019/07/27 15:42

解決しました! 迅速にご回答いただき誠にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問