質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

4746閲覧

slickスライダーを全く違うデザインで2つ表示したい。

UKYO9311

総合スコア31

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/26 10:03

前提・実現したいこと

同じページ内で全く違うデザインのスライダーを二つ作りたいです。

一つ目は完成したのですが、二つ目を表示させようとすると一つ目に作ったスライダーのcssが反映されてしまいうまく表示されません。一つ目と二つ目のcssを完全に分けて作業したいのですがいい方法はありますでしょうか??( ; ; )

cssはslick.cssに直接書いてます。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

該当のソースコード

html

1<div class="slider"> 2 <div> 3 4 中略 5 6 <img alt="Alt" src="images/top_kv1-1.jpg" /> 7 </div> 8 <div> 9 10 中略 11 12 <img alt="Alt" src="images/top_kv1-1.jpg" /> 13 </div> 14 <div> 15 16 中略 17 18 <img alt="Alt" src="images/top_kv1-1.jpg" /> 19 </div> 20 <div> 21 22 中略 23 24 <img alt="Alt" src="images/top_kv1-1.jpg" /> 25 </div> 26</div> 27 28<ul class="slider2"> 29 <li><img alt="Alt" src="images/top_kv1-1.jpg" ></li> 30 <li><img alt="Alt" src="images/top_kv1-1.jpg" ></li> 31 <li><img alt="Alt" src="images/top_kv1-1.jpg" ></li> 32 <li><img alt="Alt" src="images/top_kv1-1.jpg" ></li> 33 <li><img alt="Alt" src="images/top_kv1-1.jpg" ></li> 34</ul>

css

1/* Slider */ 2.slider-wrapper{ 3 position: relative; 4 overflow: hidden; 5 width: 100%; 6 7 } 8 9 10 .slick-list { 11 position: relative; 12 overflow: hidden; 13 display: block; 14 margin: 0; 15 padding: 0; 16 } 17 18 .slick-list:focus { 19 outline: none; 20 } 21 22 .slick-list.dragging { 23 cursor: pointer; 24 cursor: hand; 25 } 26 27 .slick-slider .slick-list, 28 .slick-track, 29 .slick-slide, 30 .slick-slide img { 31 height: 100vh; 32 object-fit: cover; 33 } 34 35 .slick-track { 36 position: relative; 37 left: 0; 38 top: 0; 39 display: block; 40 zoom: 1; 41 } 42 43 .slick-track:before, 44 .slick-track:after { 45 content: ""; 46 display: table; 47 } 48 49 .slick-track:after { 50 clear: both; 51 } 52 53 .slick-loading .slick-track { 54 visibility: hidden; 55 } 56 57 .slick-slide { 58 float: left; 59 height: 100%; 60 min-height: 1px; 61 display: none; 62 } 63 64 .slick-slide img { 65 width: 100%; 66 height: 100vh; 67 margin-top: 82px; 68 } 69 70 .slick-slide.dragging img { 71 pointer-events: none; 72 width: 100%; 73 height: 100vh; 74 } 75 76 .slick-initialized .slick-slide { 77 display: block; 78 } 79 80 .slick-loading .slick-slide { 81 visibility: hidden; 82 } 83 84 .slick-vertical .slick-slide { 85 display: block; 86 height: auto; 87 border: 1px solid transparent; 88 } 89 90 .slick-slide > .slick-slider-img { 91 position: relative; 92 display: block; 93 width: 100%; 94 height: 100vh; 95 } 96 97 .slick-slide .image { 98 /*height: 180px;*/ 99 height: 100vh; 100 width: 100%; 101 margin: 0 auto; 102 } 103 104 .slick-slide img { 105 display: block; 106 width: 100%; 107 height: 100vh; 108 } 109 110 .slick-slide img.slick-loading { 111 display: none; 112 } 113 114 115 .slick-prev{ 116 width: 65px; 117 border: none; 118 border-radius: none; 119 position: absolute; 120 top: 50%; 121 transform: translateY(-20%); 122 left: 115px; 123 padding: 0.25em 0.5em; 124 z-index: 400; 125 } 126 127 .slick-next{ 128 width: 65px; 129 border: none; 130 border-radius: none; 131 position: absolute; 132 top: 50%; 133 transform: translateY(-20%); 134 right: 115px; 135 padding: 0.25em 0.5em; 136 z-index: 400; 137 }

js

1$(document).ready(function() { 2 3 const barColors = ['#fff', '#fff', '#fff','#fff']; 4 5 $.fn.startBar = function(index) { 6 this 7 .eq(index) 8 .css({ backgroundColor: barColors[index]}) 9 .animate({ width: '100%' }, 3400 ); 10 } 11 12 $('.slider').slick({ 13 autoplay: true, 14 arrows: true, 15 dots: false, 16 speed: 800, 17 autoplaySpeed: 3000, 18 prevArrow: '<img src="images/slick-prev.svg" class="slide-arrow slick-prev">', 19 nextArrow: '<img src="images/slick-next.svg" class="slide-arrow slick-next">', 20 adaptiveHeight: true 21 }).on('afterChange', function(event, slick, currentSlide) { 22 if (currentSlide === 0) 23 $('.bar').startBar(currentSlide); 24 $('.bar').css({width: 0}).startBar(currentSlide); 25 $('.bar').css({width: 0}); 26 }); 27 $('.bar').startBar(0); 28 29 30 31 32 33 $('.slider2').slick({ 34 autoplay: true, 35 dots: false, 36 speed: 800, 37 autoplaySpeed: 3000, 38 adaptiveHeight: true 39 }) 40 41});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

.slider. slider2ごとにCSSを書いてみてはどうでしょうか?

CSS

1/* .slider用*/ 2.slider .slider-wrapper { 3} 4.slider .slick-list { 5} 6(以下略) 7 8/* .slider2用*/ 9.slider2 .slider-wrapper { 10} 11.slider2 .slick-list { 12} 13(以下略)

私がslick使うときはこうしてますよ。

投稿2019/07/26 11:02

mksk

総合スコア247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

UKYO9311

2019/07/27 09:13

回答ありがとうございます!!別々のStyleで表示できました!! 参考にさせてもらいます!!^ ^
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問