質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

解決済

1回答

3232閲覧

EC-CUBEインストールでのデータベースの初期化でエラーの原因がphp-intlをサーバーにインストールするのですが手順が分かりません。

oyu

総合スコア48

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/24 04:35

編集2019/07/26 00:58

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
EC-CUBEインストールでのデータベースの初期化でエラーの原因がphp-intlをサーバーにインストールするのですが
手順が分かりません。

現在、ローカル環境でWindowsを使いXAMPPを使用しております。

発生している問題・エラーメッセージ

ERROR The Symfony\Component\Intl\Locale\Locale::parseLocale() is not implemented. Please install the "intl" extension for full localization capabilities.

コード [intl] ;intl.default_locale = ; This directive allows you to produce PHP errors when some error ; happens within intl functions. The value is the level of the error produced. ; Default is 0, which does not produce any errors. ;intl.error_level = E_WARNING ;intl.use_exceptions = 0 ### 試したこと ネットでいくらググっても手順が分かりません。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xenbeat

2019/07/25 08:27

xamppが手元にないのですがphp.iniというファイルはありますか? ありましたらその内容を ”質問本文に” 追記ください。
oyu

2019/07/26 00:28

ご連絡ありがとうございます。 質問内容にphp.iniファイルのコードをコピペしたのですが文字数を超えるため追記できません。 どの部分を質問本文に追記すればいいでしょうか?
xenbeat

2019/07/26 00:36

> どの部分を質問本文に追記すればいいでしょうか? 「extension=php_intl.dll」の部分を追記ください。
oyu

2019/07/26 00:42

php.iniファイルにあるextension=php_intl.dllを検索しているのですが検索されません。 キーワードは何を検索すればいいでしょうか?
xenbeat

2019/07/26 00:51

「intl」というキーワードは見つかりますか?
oyu

2019/07/26 00:58

こちらでしょうか? [intl] ;intl.default_locale = ; This directive allows you to produce PHP errors when some error ; happens within intl functions. The value is the level of the error produced. ; Default is 0, which does not produce any errors. ;intl.error_level = E_WARNING ;intl.use_exceptions = 0
xenbeat

2019/07/26 01:06

すみません、外部サイトでのやり取りは極力避けたいのでこちらでもう少し詳細をお聞かせください。 「extension=php_intl.dll」がないということなので「extension=intl」はありますか?
oyu

2019/07/26 01:08

かしこまりました。 extension=intlを検索しましたが見つかりません。 他にキーワードはありますでしょうか?
oyu

2019/07/26 01:10

先程の送らせていただいたintlコードは違うのでしょうか?
xenbeat

2019/07/26 01:13

> 先程の送らせていただいたintlコードは違うのでしょうか? 求めているものと違いますね。でもその記述があるということはextensionがあるはずなんですが。 「extension=」または「;extension=」で始まる行を全て抽出いただけますか?
oyu

2019/07/26 01:17

こちらでしょうか? ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; Dynamic Extensions ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following ; syntax: ; ; extension=modulename ; ; For example: ; ; extension=mysqli ; ; When the extension library to load is not located in the default extension ; directory, You may specify an absolute path to the library file: ; ; extension=/path/to/extension/mysqli.so ; ; Note : The syntax used in previous PHP versions ('extension=<ext>.so' and ; 'extension='php_<ext>.dll') is supported for legacy reasons and may be ; deprecated in a future PHP major version. So, when it is possible, please ; move to the new ('extension=<ext>) syntax. ; ; Notes for Windows environments : ; ; - Many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) or ext/ (PHP 5+) ; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5+). ; Be sure to appropriately set the extension_dir directive. ; extension=bz2 extension=curl extension=fileinfo extension=gd2 extension=gettext ;extension=gmp ;extension=intl ;extension=imap ;extension=interbase ;extension=ldap extension=mbstring extension=exif ; Must be after mbstring as it depends on it extension=mysqli ;extension=oci8_12c ; Use with Oracle Database 12c Instant Client ;extension=odbc ;extension=openssl ;extension=pdo_firebird extension=pdo_mysql ;extension=pdo_oci ;extension=pdo_odbc ;extension=pdo_pgsql extension=pdo_sqlite ;extension=pgsql ;extension=shmop ; The MIBS data available in the PHP distribution must be installed. ; See http://www.php.net/manual/en/snmp.installation.php ;extension=snmp ;extension=soap ;extension=sockets ;extension=sodium ;extension=sqlite3 ;extension=tidy ;extension=xmlrpc ;extension=xsl
oyu

2019/07/26 01:23

他にもありました。 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; Module Settings ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; asp_tags=Off display_startup_errors=On track_errors=Off y2k_compliance=On allow_call_time_pass_reference=Off safe_mode=Off safe_mode_gid=Off safe_mode_allowed_env_vars=PHP_ safe_mode_protected_env_vars=LD_LIBRARY_PATH error_log="C:\xampp\php\logs\php_error_log" register_globals=Off register_long_arrays=Off magic_quotes_gpc=Off magic_quotes_runtime=Off magic_quotes_sybase=Off extension=php_openssl.dll extension=php_ftp.dll
xenbeat

2019/07/26 01:26

「;extension=intl」がありますね。回答します。
oyu

2019/07/26 01:31

どうぞよろしくお願いいたします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

次の手順をお試しください。

  1. php.iniを開く
  2. ;extension=intlから;を削除してextension=intlに修正
  3. php.iniを上書き保存
  4. Apacheを再起動

投稿2019/07/26 01:28

xenbeat

総合スコア4258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oyu

2019/07/26 01:50

ありがとうございます。 無事インストール完了できました。 また、どうぞよろしくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問