質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

Q&A

解決済

1回答

9891閲覧

HTTP エンティティとは何なのか?

kazuyakazuya

総合スコア193

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/20 13:36

編集2019/07/20 13:38

HTTPについての参考書またリンク内容にて分からないところが
あったのでお願いします。

エンティティとは何でしょうか?
参考書には

  エンティティ(entity) リクエストやレスポンスのペイロード(付属物)として転送される情報で エンティティヘッダーフィールド と エンティティーボディからなる。
HTTPのメッセージボディの役割は、リクエストやレスポンスに関する エンティティーボディーを運ぶこと 基本的に「メッセージボディ = エンティティボディ」となる。 ``` 要約すると 1, エンティティーは付属品 2、 エンティティーボディーはメッセージボディによって運ばれる。 ここで一つ目の質問なのですが **質問1** ``````ここに言語を入力 HTTPのメッセージボディの役割は、リクエストやレスポンスに関する エンティティーボディーを運ぶこと 基本的に「メッセージボディ = エンティティボディ」となる。 ``` この「メッセージボディ = エンティティボディ」とありますが つまりメッセージボディにはエンティティボディ(付属品)しかないということですか? **質問2**(これはできたらお願いします。) [リンク内容](https://docs.ruby-lang.org/ja/latest/class/Net=3a=3aHTTP.html) RubyのNet::HTTPクラスのheadメソッドの説明が以下のように書かれていたのですが ![イメージ説明](f8a8e89c5b2aa51c6a68811a94551147.png) ```ここに言語を入力 サーバ上の path にあるエンティティのヘッダのみを取得します。 ``` の意味がわかりません。 ```ここに言語を入力 サーバ上の path にある ``` ここまでなら理解できるのですが その後の言葉の意味が理解できないです。。。 わからないのでお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

1.
そうです。ペイロードは、飛行機やロケットで運ぶもの。お金をペイして(払って)、ロードする(載せる)ものですね。それがボディです。

「付属物」と訳すのは初めて見ると思います。普通は「貨物」か。
宇宙ロケット関係のニュースだとそのまま訳さず「ペイロード」と書かれてますね。打ち上げる人工衛星とかです。

2.
HTTPのヘッダ(エンティティヘッダ)とは、

Plain

1Content-Type: image/jpeg 2Last-Modified: Sat, 20 Jul 2019 00:00:00 GMT 3Content-Length: 10000

みたいなものです。エンティティボディが、画像データですね。

投稿2019/07/20 14:12

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuyakazuya

2019/07/20 20:00

ありがとうございます。 2に関してですが つまり 「指定したパスのエンティティヘッダーを取得する」 ということでしょうか?
otn

2019/07/20 22:58

そうですね。 HTTPリクエストで、GETやPOSTだと、エンティティヘッダーとエンティティボディーが取得できます。 HEADだと、ヘッダーのみ取得します。 それぞれに対応したRubyのメソッドがあります。
kazuyakazuya

2019/07/21 01:33

最後にお願いします。 コードを実行してみたのですが エンティティボディ=HTMLファイルの中身ということですか?
otn

2019/07/21 06:20

そうです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問