質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.58%

検索結果からooo.phpにデータを送り、そのテーブルデータを表示させたい

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 590

score 13

検索結果からooo.phpにデータを送り、そのテーブルデータを表示させたい

ラーメンの系統を選び該当するデータが複数表示され、その1つを選択して選択された列を表示したいシステムを作っています。
例えば、検索結果にと他のデータ3件ほど表示され、すばじらぁを押すとページ遷移し(1,'すばじらぁ那覇店', '1', 'a', '1')のデータが表示される。

SQL

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";

CREATE TABLE `Rahmen` (
  `id` INT(100) NOT NULL,
  `name` VARCHAR(45) NOT NULL COMMENT '名前',
  `sex` INT UNSIGNED NOT NULL COMMENT '系列\n1:二郎系\n2:家系\n3:つけ麺\n4:まぜ麺\n5:一般',
  `image` text,
  `valid` INT UNSIGNED NOT NULL
 ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;



ALTER TABLE `Rahmen`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);

--
-- AUTO_INCREMENT for dumped tables
--

--
-- AUTO_INCREMENT for table `Rahmen`
--
ALTER TABLE `Rahmen`
  MODIFY `id` int(100) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=9;

該当のソースコード

Rahmensearch.php

<?php

//①データ取得ロジックを呼び出す
include_once('model.php');

$userData = getUserData($_GET);


</body>
</html>
ここにテーブル内の1つの行のデータを表示させたい

<?php


?>
<
</body>
</html>

試したこと

FormにアクションをつけてGETで送ったがaの文字しか表示されなかった。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • m.ts10806

    2019/07/19 15:03

    getUserData()はどのような処理をしているのでしょうか。

    キャンセル

  • この投稿は削除されました

  • m.ts10806

    2019/07/19 15:07

    質問本文に追記いただければと

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

+1

<a href="Rahmenjoho.php?id=<?php $row["id"]?>">

のようにしてクエリストリングで一意となるパラメータを渡し、
Rahmenjoho.phpで$_GET['id']として取得し、Rahmenテーブルに対して where id = {渡したパラメータ}でselect。
あとは取得したデータをお好きに。

追記:
getUserData()をざっと見た感じ、パラメータにidが来たパターンを追加してRahmenjoho.phpから$_GETをそのまま渡せばデータとれそうに思います。

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2019/07/19 15:12

    本文が切れていませんか?

    キャンセル

  • 2019/07/19 15:14 編集

    今回は体言止めスタイルでいってますが、ちょっとわかりづらいですね。ちゃんと締めておきます。

    キャンセル

  • 2019/07/19 15:15

    返信ありがとうございます。本文というのはどこのことでしょうか?

    キャンセル

  • 2019/07/19 15:17

    Daurさん
    編集履歴から編集前の回答を見てみると分かるかなと。
    。がなかったために切れてるように見えた、ということですね。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.58%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る