質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

1754閲覧

Twitterタイムラインからいいねをする

sakura333

総合スコア12

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/18 11:22

以下の指定したワードの自身のツイッタータイムラインを取得するPythonのコードから、いいねを行うにはどうすればできますか?
やり方が分かる方教えてください。

from requests_oauthlib import OAuth1Session import json CK = "" CS = "" AT = "" ATS = "" # タイムライン取得用のURL url = "https://api.twitter.com/1.1/search/tweets.json" # パラメータ params = {'q' : "検索ワード", 'count' : 50, 'lang' : 'ja', 'result_type' : 'recent'} # OAuth twitter = OAuth1Session(CK, CS, AT, ATS) req = twitter.get(url, params = params) if req.status_code == 200: search_timeline = json.loads(req.text) for tweet in search_timeline['statuses']: print(tweet['user']['screen_name'] + "(" + tweet['user']['name'] + ") > " + tweet['text']) print("------------------------------------------------------------------------------------------------") else: print("ERROR: %d" % req.status_code)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

以下のURLを参考にしてみては如何でしょうか。かなり分かりやすいです。

https://gukoulog.com/2018/10/22/python-6/

投稿2019/07/18 11:28

bamboo-nova

総合スコア1408

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakura333

2019/07/18 18:41

回答くださりありがとうございます。 検索でのワードいいねをするコードはよく見つかるのですが、自身のタイムラインからのいいねの方法を記述しているサイトが見当たらないのですが、こちらの方法でタイムラインからいいねを行うことが可能ということでしょうか?
bamboo-nova

2019/07/19 02:25

自分のツイート履歴は、例えば以下のようにして取得できると思います。 url = "https://api.twitter.com/1.1/statuses/user_timeline.json" params = {'count': 200} req = twitter.get(url, params=params) 参考) https://qiita.com/nya3_neko2/items/435497923c6a6cc9622e あとは、 if req.status_code == 200: tweet = json.loads(req.text) return tweet['id'] として自分のツイートのidを取得して、それを先述した時に載せた参考URLのfavorite機能に組み込めば良いと思います。
sakura333

2019/07/19 07:14

すみません、自身のツイートのタイムラインをいいねしたいのではなく、自分がフォローしている人のホームのタイムラインをいいねしたいです。ややこしいですね、このホームのタイムラインは分かりますでしょうか?
bamboo-nova

2019/07/19 09:21

以下で自分がフォロしているユーザーのツイートIDを取得できます。 (tはTwitterクラス) t.friends.ids() 以下のURLを参考にしてみてください。自分がフォローしているタイムラインだったんですね汗 https://qiita.com/hirohuntexp/items/f07fd27aa36c6ceab1e6
sakura333

2019/07/19 10:52

ホームのタイムラインを取得するのは質問のコードでもできていたのですが、そこから検索を行いふぁぼるのがどうやるのかが分からないんですよね…。 単純にホームタイムライン用のURLに変えるだけじゃうまく起動できなかったので
bamboo-nova

2019/07/19 12:32

すみません、質問文に検索に関しては書かれていなかったのですが...汗 少なくとも、fovoriteは取得したtweetのidがあれば、あとはそれを引数にして参考URLで渡したfavorite関数を実装すればいいと思います。
sakura333

2019/07/20 14:40

分かりずらかったですね。すみません。 実行してみたのですが、やり方が悪いのかうまくいかなかったのですが、具体的なコードをお教えいただくことはできないでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問