質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

PyCharm

エディター・開発ツール

Q&A

1回答

309閲覧

Herokuでpushしようと思いgit push heroku masterを実行したらエラーが出てできません

YTkotarou

総合スコア11

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

PyCharm

エディター・開発ツール

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/16 20:39

編集2019/07/16 22:22

Herokuでpushしよう思い最後にgit push heroku masterのコマンドを打ったらerror: src refspec master does not match any
error: failed to push some refs to 'https://git.heroku.com/XXXXXXXXX.git'っと出てしまいますどうしたらいいでしょうか※パソコンガチ初心者です

うったこと
git init
heroku git:remote -a XXXXXXXXXXXXXX(BOTの名前です)
git add .
git commit -am "this is a bot"
git push heroku master

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nskydiving

2019/07/16 22:15

git commit はちゃんとされていますか?
YTkotarou

2019/07/16 22:16

git コマンドしてますよ多分....
nskydiving

2019/07/16 22:20

「git push heroku master」の前に入力したコマンドも質問欄を編集して追記してください。
nskydiving

2019/07/16 22:28

「git commit」が成功しているか不安なら「git log」で確認できますよ。
YTkotarou

2019/07/16 22:32

成功してますねエラー出てないので
nskydiving

2019/07/16 22:36

「git log」は失敗していてもエラーは出ません。 成功していれば「this is a bot」のログが残っているはずです。
guest

回答1

0

masterがどれにも一致しません

ってことなんで、おそらく無関係な(すでに何らかの書き込みされてる)リポジトリにpushしようとしてハネられてるんでしょう

・新規のリモートリポジトリを作ってそこにpush
あるいは
・別のフォルダにCloneして、そこに一式コピー、AddしてCommit、Pushする
ってことでしょうか

投稿2019/07/17 00:47

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YTkotarou

2019/07/17 22:25

えっとあのパソコン初心者過ぎてちょっと何言ってるかわかんないですね.....もしよかったら詳しく教えてくださいお願いします。
y_waiwai

2019/07/17 23:12

Gitってのはバージョン管理システム。 最初にpushしたファイル群をもとに、そこから変更した差分だけを記録していくってものです。 だもんで、別のリポジトリにpushしようとしても、差分が生成できないので拒否されるってことになります ってことで、リポジトリを作り直して最初からやり直してみればどうでしょう 「git 使いかた」でぐぐって、gitの基本的な使いかたを学んでおきましょう
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問