質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1405閲覧

xampp php cssが適応されません

nopera

総合スコア11

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/16 10:09

編集2019/07/16 12:36

前提・実現したいこと

初心者です。
最近phpの勉強を始めました。

発生している問題・エラーメッセージ

指定したphpファイルは読み込めるのですが、cssファイルが読み込めません。
検証機能を使って調べてみたらphpファイルとcssファイルが同じコードになっていました。
サンプルコードを使い、ファイルの名前もサンプルと同じにしたのでコードに異常はないと思います。

イメージ説明
イメージ説明

Webページの状態です↓

イメージ説明

stylesheet.cssをOpen in new tabで開いた後↓

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yasutomi

2019/07/16 11:32

コードを画像キャプチャで貼り付けるのは良くないので コードブロックを使用して質問に追加をお願いします。 ```css /* 例 */ div { margin: 0; } ```
yukikp

2019/07/16 11:33

1枚目の画像でstylesheet.cssを右クリック>Open in new tabで開くとどうなりますか?
nopera

2019/07/16 12:07

yasutomiさん webページ検証上とエディタ上でコードが異なってしまっていることを表すため、 このような形で載せました。 わかりづらくて申し訳ありません。
nopera

2019/07/16 12:07

yukikpさん やってみましたが特に変化はありませんでした。。
yukikp

2019/07/16 12:09

いや、「特に変化はありませんでした」と言われても、こちらは見てないので何が表示されるのか教えてください。
nopera

2019/07/16 12:25

編集しました。 右クリックで開いても変わりませんでした。
yukikp

2019/07/16 12:27

いやいや、stylesheet.cssの正しい中身が表示されるのか、index.phpファイルの中身が表示されるのかこちらにはわからないので、何が表示されるのか知りたいのです…。お願いします。教えてください;;
yukikp

2019/07/16 12:31

追加してくださったのは、Chrome DevToolsのスクショですが、 stylesheet.cssを右クリック>Open in new tabを選ぶと、「ブラウザ」の新しいタブが開いて、stylesheet.cssの中身が見れるはずなんです。そのたらしいタブで開いた内容を見せてくださーい!
nopera

2019/07/16 12:38

こちらこそすみません。。。 編集で画像を追加しました。 この後同じように開き続けても何も変わりませんでした。
guest

回答2

0

ベストアンサー

indexフォルダの中に
index.php
data.php
stylesheet.css
の三つのファイルがあるようにしてください。

そして
http://localhost/index/
をアクセスしてみてください。多分それで解決かなあ。

投稿2019/07/16 12:37

yukikp

総合スコア797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nopera

2019/07/16 12:52

ありがとうございます!!解決しました!! ここから先は自分で解決できると思うのでコーディング頑張ります!
guest

0

index/index.phpになっているので
こちらを修正してください。

投稿2019/07/16 11:36

yasutomi

総合スコア2937

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nopera

2019/07/16 12:03

返答ありがとうございます。 修正しました。治りませんでしたが。。
yukikp

2019/07/16 12:06

index.phpというディレクトリがあって、その中に、indexというファイルとstylesheet.cssというファイルがあるのでしょうか?
nopera

2019/07/16 12:19

先ほどまではそうでしたが分かりづらいと思い修正しました。 index.phpとstylesheet.cssは同じ階層にあります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問