質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

816閲覧

logファイルの比較する方法を教えていただきたいです

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/16 08:29

編集2019/07/16 11:30

3次元のlogファイルを比較したいのですがエラーがでており、比較することできないです。
2つのlogファイルの位置の比較を行いたいです。
アドバイスをいただけたらありがたいです。

深度推定出力開始 now: 20190708_073225 --------------------------- **00000F目の出力順番: [0:0], 位置: [(0, [714.21, 745.62])] **00001F目の出力順番: [1:0], 位置: [(0, [714.636, 695.867])] **00002F目の出力順番: [2:0], 位置: [(0, [714.622, 652.498])] **00003F目の出力順番: [3:0], 位置: [(0, [714.611, 621.212])] **00004F目の出力順番: [4:0], 位置: [(0, [714.498, 614.932])] **00005F目の出力順番: [5:0], 位置: [(0, [708.243, 615.112])] **00006F目の出力順番: [6:0], 位置: [(0, [695.9, 627.6])] **00007F目の出力順番: [7:0], 位置: [(0, [677.333, 670.946])] **00008F目の出力順番: [8:0], 位置: [(0, [683.397, 714.75])] **00009F目の出力順番: [9:0], 位置: [(0, [689.564, 782.728])] **00010F目の出力順番: [10:0], 位置: [(0, [689.734, 807.69])] **00011F目の出力順番: [11:0], 位置: [(0, [695.766, 813.933])] **00012F目の出力順番: [12:0], 位置: [(0, [683.455, 788.91])] **00013F目の出力順番: [13:0], 位置: [(0, [683.516, 757.935])] **00014F目の出力順番: [14:0], 位置: [(0, [695.989, 701.973])] **00015F目の出力順番: [15:0], 位置: [(0, [689.759, 652.477])] **00016F目の出力順番: [16:0], 位置: [(0, [695.806, 621.403])]
深度推定出力開始 now: 20190711_052343 --------------------------- **00000F目の出力順番: [0:0], 位置: [(0, [862.441, 550.069])] **00001F目の出力順番: [1:0], 位置: [(0, [862.482, 516.789])] **00002F目の出力順番: [2:0], 位置: [(0, [867.192, 493.143])] **00003F目の出力順番: [3:0], 位置: [(0, [867.298, 478.895])] **00004F目の出力順番: [4:0], 位置: [(0, [867.131, 478.889])] **00005F目の出力順番: [5:0], 位置: [(0, [852.903, 488.273])] **00006F目の出力順番: [6:0], 位置: [(0, [848.279, 507.037])] **00007F目の出力順番: [7:0], 位置: [(0, [843.506, 512.124])] **00008F目の出力順番: [8:0], 位置: [(0, [838.831, 544.984])] **00009F目の出力順番: [9:0], 位置: [(0, [838.732, 550.113])] **00010F目の出力順番: [10:0], 位置: [(0, [838.703, 559.395])] **00011F目の出力順番: [11:0], 位置: [(0, [843.417, 564.086])] **00012F目の出力順番: [12:0], 位置: [(0, [843.602, 573.494])]
import requests import json import filecmp file_new = "1.log" file_old = "2.log" with open(file_new, "w") as f: # 以下にrequestsモジュールにてスクレイピングする処理を記載しています # 上記で取得した結果をJSON形式でファイルに書き出しています json.dump(result, f, ensure_ascii=False, indent=4, sort_keys=True, separators=(",", ": ")) # ファイルの比較結果がFlaseになります print(filecmp.cmp(file_old, file_new))
エラーコード NameError Traceback (most recent call last) <ipython-input-1-32b1210f4a5a> in <module>() 10 11 # 上記で取得した結果をJSON形式でファイルに書き出しています ---> 12 json.dump(result, f, ensure_ascii=False, indent=4, sort_keys=True, separators=(",", ": ")) 13 14 # ファイルの比較結果がFlaseになります NameError: name 'result' is not defined

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/07/16 08:36

何が問題なのかわかりません。 いったいなにをききたいんでしょうか
javahack

2019/07/16 10:47

logファイルを比較する条件を質問文に追記してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

resultが定義されてないとエラーが出ていますがスクレイピングの下りはどうなっているのでしょうか?
きちんとresultに辞書型が代入されているかprintか何かで確認されてみては?

投稿2019/07/16 11:05

kairi003

総合スコア1330

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問