質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

283閲覧

cssの~の意味は何でしょうか?

neginattofan

総合スコア66

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/16 04:20

cssの40行目の、(2)の、

input[type="range"]:hover ~ #rangevalue,input[type="range"]:active ~ #rangevalue

このコードなんですけど、~この記号は何でしょうか?

よろしくお願いします。

css

1html { 2 font: 62.5%/1 "Lucida Sans Unicode","Lucida Grande",Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif; 3 background-color: #242728; 4 -webkit-background-size: 5px 5px; 5 -moz-background-size: 5px 5px; 6 background-size: 5px 5px; 7 background-image: -webkit-linear-gradient(left, rgba(0, 0, 0, 0.1) 0%, rgba(0, 0, 0, 0.1) 50%, transparent 50%, transparent 100%); 8 background-image: -moz-linear-gradient(left, rgba(0, 0, 0, 0.1) 0%, rgba(0, 0, 0, 0.1) 50%, transparent 50%, transparent 100%); 9 background-image: -o-linear-gradient(left, rgba(0, 0, 0, 0.1) 0%, rgba(0, 0, 0, 0.1) 50%, transparent 50%, transparent 100%); 10 background-image: -ms-linear-gradient(left, rgba(0, 0, 0, 0.1) 0%, rgba(0, 0, 0, 0.1) 50%, transparent 50%, transparent 100%); 11 background-image: linear-gradient(left, rgba(0, 0, 0, 0.1) 0%, rgba(0, 0, 0, 0.1) 50%, transparent 50%, transparent 100%); 12} 13 14p { 15 margin-top:5em; 16 text-align:center; 17} 18 19p#title { 20 background-color:#ebf1f6; 21 border-radius:5px; 22} 23 24/*(1)*/ 25input[type="range"]::-webkit-slider-thumb { 26 -webkit-appearance: none; 27 position: relative; 28 top: -1px; 29 z-index: 1; 30 width: 11px; 31 height: 11px; 32 -webkit-border-radius: 40px; 33 -moz-border-radius: 40px; 34 border-radius: 40px; 35 background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, 36 color-stop(0%,#ebf1f6), color-stop(50%,#abd3ee), color-stop(51%,#89c3eb), color-stop(100%,#d5ebfb)); 37} 38 39/*(2)*/ 40input[type="range"]:hover ~ #rangevalue,input[type="range"]:active ~ #rangevalue { 41 -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=100)"; 42 filter: alpha(opacity=100); 43 opacity: 1; 44 top: -70px; 45} 46 47/*(3)*/ 48#rangevalue { 49 display:block; 50 color:#fff; 51 margin: 20px 0; 52 position:relative; 53 left:44.5%; 54 padding: 6px 12px; 55 border: 1px solid black; 56 -webkit-box-shadow: inset 0px 1px 1px 0px rgba(255, 255, 255, 0.2), 0px 2px 4px 0px rgba(0,0,0,0.4); 57 -moz-box-shadow: inset 0px 1px 1px 0px rgba(255, 255, 255, 0.2), 0px 2px 4px 0px rgba(0,0,0,0.4); 58 box-shadow: inset 0px 1px 1px 0px rgba(255, 255, 255, 0.2), 0px 2px 4px 0px rgba(0,0,0,0.4); 59 background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#222931), color-stop(100%,#181D21)); 60 61 -webkit-border-radius: 20px; 62 -moz-border-radius: 20px; 63 border-radius: 20px; 64 width: 18px; 65 -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=0)"; 66 filter: alpha(opacity=0); 67 opacity: 0; 68 69 -webkit-transition: all 0.5s ease; 70 -moz-transition: all 0.5s ease; 71 -o-transition: all 0.5s ease; 72 -ms-transition: all 0.5s ease; 73 transition: all 0.5s ease; 74 top: -65px; 75} 76

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

「css チルダ」で検索すると出てきます。

投稿2019/07/16 04:23

編集2019/07/16 04:31
BluOxy

総合スコア2663

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BluOxy

2019/07/16 04:30

ご指摘ありがとうございます。修正します。
guest

0

投稿2019/07/16 04:23

yambejp

総合スコア114775

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問