質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

2353閲覧

ワードプレス youtube 動画 レイアウトが崩れてしまい横幅が合わせられません。

jbe4w86ixd

総合スコア12

iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/14 04:46

編集2019/07/14 06:55

お世話になります。宜しくお願い致します。

ワードプレス youtube 動画 レイアウトが崩れてしまい横幅が合わせられず困っております。

前提・実現したいこと

ワードプレスで以下のように動画を埋め込む事ができましたが
レスポンシブにした場合でもワードプレスでyoutube動画を横幅を揃えて掲載したいです。
しかしレイアウトが以下写真のようにずれてしまいます。具体的には本来の横幅デザインレイアウトよりも
大きく動画がはみ出してしまいます。

@media screen and (max-width: 1024px) { /* 1024pxまでの幅の場合に適応される */ .single iframe { margin-right: 0; margin-left: 0; border: 0; max-width: 100%; } } @media screen and (max-width: 768px) { /* 768pxまでの幅の場合に適応される */ .single iframe { margin-right: 0; margin-left: 0; border: 0; max-width: 100%; } } @media screen and (max-width: 480px) { /* 480pxまでの幅の場合に適応される */ .single iframe { margin-right: 0; margin-left: 0; border: 0; max-width: 100%; } @media screen and (max-width: 320px) { /* 320pxまでの幅の場合に適応される */ .single iframe { margin-right: 0; margin-left: 0; border: 0; max-width: 100%; }

宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

max-width を指定してください。
スマホサイズの場合のみに適用する場合はメディアクエリ内に入れてください。

css

1.single iframe { 2 margin-right: 0; 3 margin-left: 0; 4 border: 0; 5 max-width: 100%; 6}

投稿2019/07/14 05:30

YukiYamashina

総合スコア1011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbe4w86ixd

2019/07/14 05:31

お世話になります。いますぐ試させて頂きます。
jbe4w86ixd

2019/07/14 05:36

上記CSSを設定してみましたが画面が固定され動かなくなりました。 html側は<div class=”single iframe”>と書かなければいけないのでしょうか? メディアクエリのサイズは具体的にいくつが一般的でしょうか?
jbe4w86ixd

2019/07/14 05:37

メディアクエリの書き方を「コードで」教えてください。
jbe4w86ixd

2019/07/14 05:47

singleiframeをdivとして指定しましたが、レイアウトがはみ出て変わりませんでした。
jbe4w86ixd

2019/07/14 05:48

メディアクエリの書き方以外にご提示頂いたコードを試しましたが動画レイアウトがはみ出てしまい何も変わりありませんでした。
jbe4w86ixd

2019/07/14 05:49

情報ありがとうございます。
yasutomi

2019/07/14 05:50

よく読んで考えましょう。 > スマホサイズの場合のみに適用する場合はメディアクエリ内に入れてください。
jbe4w86ixd

2019/07/14 06:00 編集

ご教示頂きましたコードを書きましたがメディアクエリでyoutube動画がレイアウトからはみだしてしまい正しく動きません。 @media screen and (max-width: 1024px) { /* 1024pxまでの幅の場合に適応される */ .single iframe { margin-right: 0; margin-left: 0; border: 0; max-width: 100%; } } @media screen and (max-width: 768px) { /* 768pxまでの幅の場合に適応される */ .single iframe { margin-right: 0; margin-left: 0; border: 0; max-width: 100%; } } @media screen and (max-width: 480px) { /* 480pxまでの幅の場合に適応される */ .single iframe { margin-right: 0; margin-left: 0; border: 0; max-width: 100%; } @media screen and (max-width: 320px) { /* 320pxまでの幅の場合に適応される */ .single iframe { margin-right: 0; margin-left: 0; border: 0; max-width: 100%; }
yasutomi

2019/07/14 06:01

HTMLコードも何度も見返して 何がおかしいのかよく考えましょう。 <div class=”youtube”><iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/watch?v=0r0ZaPIpd1g” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe></div>
jbe4w86ixd

2019/07/14 06:07 編集

single iframeに変更しました。よく読んで考えて何度も見返してますし何がおかしいのかよく考えて質問させて頂いています。恐れ入りますがこういった説教ではなく具体的にコードで回答を求めています。質問に対して「よく読んで何度も見返せ!何がおかしいのかよく考えろ!」というのは失礼ですしやめてくれませんか?真剣にわからないのでみなさんに質問させて頂いてますので非常に迷惑です。真面目に質問させて頂いてますので宜しくお願いします。 <div class=”single iframe”><iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/watch?v=0r0ZaPIpd1g” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe></div>
yasutomi

2019/07/14 06:07

勘違いをされているようですが説教ではないです。 申し訳ないですが、コードをよく確認していただけない方への 回答は控えさせていただきます。
jbe4w86ixd

2019/07/14 06:09 編集

了解しました。回答頂きありがとうございました。
yukikp

2019/07/14 22:39

とりあえず、あなたのHTMLを質問部分に追記してください…。
yasutomi

2019/07/14 22:54

HTMLが質問に記載されておらず、 低評価に該当する「問題・課題が含まれていない質問」になっていますね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問