質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

901閲覧

[Javascript]if else 結果が出力されない

yzfr1

総合スコア13

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/13 13:19

編集2019/07/13 13:26

function

1 var v = document.getElementByld("number").value; 2 var r = document.getElementById("result"); 3 if(isNaN(v)) { 4 r.textContent =V +"は数字ではありません"; 5 }elese{ 6 r.textContent =V +"は数字です"; 7 } 8 } 9 </script> 10 </head> 11 <body> 12 <input id="number"/> 13 <button onclick="checkEven()">入力判定</button> 14 <p id="result"></p> 15コード 16```まだプログラミングの勉強をはじめたばかりなので初歩的なところで躓いてます。 17文字が数字かどうか判別するプログラムをテキストの演習で作っているのですが 18数字や文字をいれてクリックしても結果が出ません。 19どこに原因があるのでしょうか? 20 21 22![![イメージ説明](8bbe440268762a82192b9f87578deb4a.jpeg)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/07/13 13:23

このままではコードが見づらいので、質門を編集し、<code>ボタンで、出てくる’’’の枠の中にコードを貼り付けてください
yzfr1

2019/07/13 13:27

ありがとうございます。編集てコードを追加しました。
guest

回答2

0

eleseとなっているので、単純なスペルミスですね汗

投稿2019/07/13 13:24

bamboo-nova

総合スコア1408

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yzfr1

2019/07/13 13:30

恥ずかしいです。。 まだ違うところがあるみたいです。。。
guest

0

ベストアンサー

間違いが多すぎます。
正しいコードを記述しましたので
何度も見直して何が問題だったか確認してください。

はっきり言って文字が読めないか
キーボードの故障を疑うレベルのひどさなので
初心者以前の問題です。

html

1<script> 2function checkEven() { 3 var v = document.getElementById("number").value; 4 var r = document.getElementById("result"); 5 if (isNaN(v)) { 6 r.textContent = v + "は数字ではありません"; 7 } else { 8 r.textContent = v + "は数字です"; 9 } 10} 11</script> 12<input id="number"> 13<button onclick="checkEven()">入力判定</button> 14<p id="result"></p>

投稿2019/07/13 14:15

yasutomi

総合スコア2937

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問