質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

869閲覧

AndroidManifestにClassを追加できないです

Takuminn

総合スコア14

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/11 16:19

編集2019/07/12 01:45

android studio のAndroidManifest.xmlに作ったNotification_reciever.javaとRepeating_activity.javaを追加したいのですが選択肢に無く、入力してもエラーになってしまいます。
どなたか解決策を教えていただけると助かります
実行はできるのですが、赤線を引かれてしまいます

###エラー箇所
<activity android:name=".Repeating_activity"/>

<receiver android:name=".Notification_reciever"/>

AndroidManifest.xml

<application android:name=".App" android:allowBackup="true" android:icon="@mipmap/ic_launcher" android:label="時間割" android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round" android:supportsRtl="true" android:theme="@style/AppTheme"> <receiver android:name=".NewAppWidget"> <intent-filter> <action android:name="android.appwidget.action.APPWIDGET_UPDATE" /> <action android:name="click_action"/> </intent-filter> <meta-data android:name="android.appwidget.provider" android:resource="@xml/new_app_widget_info" /> </receiver> <activity android:name=".MainActivity"> <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> </intent-filter> </activity> //この部分です↓ <activity android:name=".Repeating_activity"/> <receiver android:name=".Notification_reciever"/> </application>

###Notification_reciever.java

import static com.example.w3033054.jikanwari.App.CHANNEL_1_ID; class Notification_reciever extends BroadcastReceiver { private NotificationManagerCompat notificationManager; @Override public void onReceive(Context context, Intent intent) { notificationManager = NotificationManagerCompat.from(context); NotificationManager notificationManager = (NotificationManager) context.getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE); Intent repeating_intent = new Intent(context,Repeating_activity.class); repeating_intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP); PendingIntent pendingIntent = PendingIntent.getActivity(context,100,repeating_intent,PendingIntent.FLAG_UPDATE_CURRENT); NotificationCompat.Builder builder = new NotificationCompat.Builder(context,CHANNEL_1_ID) .setContentIntent(pendingIntent) .setSmallIcon(android.R.drawable.arrow_up_float) .setContentTitle("title") .setContentText("text") .setAutoCancel(true); if(intent.getAction().equals("MY_NOTIFICATION_MESSAGE")) { notificationManager.notify(100, builder.build()); } } }

###Repeating_activity.java

class Repeating_activity extends AppCompatActivity { @Override protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.repeading_activity_layout); } }

###MainActivity.java 該当箇所

import static com.example.w3033054.jikanwari.App.CHANNEL_1_ID; public class MainActivity extends AppCompatActivity { private NotificationManagerCompat notificationManager; Calendar calendar = Calendar.getInstance(); @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); notificationManager = NotificationManagerCompat.from(this); calendar.set(Calendar.HOUR_OF_DAY,0); calendar.set(Calendar.MINUTE,37); calendar.set(Calendar.SECOND,0); Intent intent = new Intent(getApplicationContext(),Notification_reciever.class); intent.setAction("MY_NOTIFICATION_MESSAGE"); PendingIntent pendingIntent = PendingIntent.getBroadcast(getApplicationContext(),100,intent,PendingIntent.FLAG_UPDATE_CURRENT); AlarmManager alarmManager = (AlarmManager) getSystemService(ALARM_SERVICE); alarmManager.setRepeating(AlarmManager.RTC_WAKEUP,calendar.getTimeInMillis(),AlarmManager.INTERVAL_DAY,pendingIntent);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

クラスがpackage-privateだからではないでしょうか。
publicにしましょう。

投稿2019/07/12 06:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問