質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

475閲覧

カスタム投稿一覧ページで全てのタクソノミー と、それに紐付くタグ(ターム)を取得したい。

sara0102

総合スコア3

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/07/13 04:54

前提

WordPressのオリジナルテーマを構築しています。

実現したいこと

カスタム投稿一覧ページ(施工事例一覧ページ)には、
新築、リノベーション、土木工事という3つのタクソノミー があり、
さらにそれぞれに8つのタームがあります。

カスタム投稿一覧ページでは、
新着順に12件表示したいです。
さらに一件一件に、そのタクソノミー に紐づいたタームを小さくタグのように表示したいです。

現状では、そのタームが取得できずに困っています。

下記のコードでは、リノベーションというカスタムタクソノミー に紐づいたタームを取得することとなります。
リノベーションだけじゃなく、全てのタクソノミー から、それに紐付くタームを取得したいです。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

php

1<?php 2 $args = array( 3 'post_type' => 'works', 4 'posts_per_page' => 12, 5 'paged' => get_query_var('paged', 1) 6 ); 7 $news_query = new WP_Query($args); 8 if ($news_query->have_posts()) : 9 while ($news_query->have_posts()) : 10 $news_query->the_post(); 11 ?> <div class="works__item"> 12 <a class="works__img" href="<?php the_permalink(); ?>"> 13 <?php if (has_post_thumbnail()) : ?> 14 <?php the_post_thumbnail(); ?> 15 <?php else : ?> 16 <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/works-item1.jpg" alt="江坂マンション新築工事"> 17 <?php endif; ?> 18 19 <p class="hover__text">MORE</p> 20 </a> 21 22 <ul class="works__category"> 23 <?php 24 if ($terms = get_the_terms($post->ID, 'renovation')) { 25 foreach ( $terms as $term ) { 26 echo '<li>' .esc_html($term->name). '</li>'; 27 } 28 } 29 ?> 30 </ul> 31 <h3><?php the_title(); ?></h3> 32 </div><!-- /.works__item --> 33 34 <?php endwhile; 35 endif; 36 wp_reset_postdata(); ?>

試したこと

条件分岐かなと思ったのですが、色々調べても解決できませんでしたので、お力添えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下の関数のどちらかでご希望に近い処理ができないでしょうか。

get_the_taxonomies()
https://developer.wordpress.org/reference/functions/get_the_taxonomies/
投稿に付けられたタクソノミー(カスタム分類)とそのタームへのリンクを配列として取得

get_object_taxonomies()
https://developer.wordpress.org/reference/functions/get_object_taxonomies/
指定された投稿タイプまたは投稿オブジェクトに関連付けられた、すべてのタクソノミー(カスタム分類)を取得。
→いったんタクソノミーのリストを取得しておいて、ループでそれぞれのタクソノミーについてget_the_termswp_get_object_termsで取得する

投稿2022/07/13 06:12

norando

総合スコア113

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sara0102

2022/07/14 00:49

頂いたアドバイスをもとに、色々試行錯誤したところ、思うように表示させることができました! 行き詰まっていたので本当感謝してます。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問