質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Authentication

Authentication(認証)は正当性を認証する為の工程です。ログイン処理等で使われます。

Q&A

1回答

735閲覧

BittrexのApi v3のAuthenticationに関するC#のサンプルソースが欲しい

hemuhemu777

総合スコア12

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Authentication

Authentication(認証)は正当性を認証する為の工程です。ログイン処理等で使われます。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/27 21:40

編集2022/01/28 02:15

当方C#の初心者プログラマーです。

時間をかけて調べましたが、javascriptでのサンプルは存在するのですが、c#のサンプルが無くて悩んでいます。
具体的に認証が行われる「GET /balances」、「POST /orders」の2つの呼び出し時のサンプルを知りたいと思っております。

<BittrexのAPI(v3)のサイト>
https://bittrex.github.io/api/v3#/definitions/NewOrder

<javascriptでのサンプルサイト>
https://stackoverflow.com/questions/58121942/bittrex-v3-api-invalid-signature-response#
https://stackoverflow-com.translate.goog/questions/66565295/bittrex-api-v3-invalid-api-key?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

<c#コーディングして試した結果>
/balances呼出し時、/orders呼出し時ともにmessage,StatusCode: 401, ReasonPhrase: 'Unauthorized'のエラーが発生してしまってます。
※以下に記載している理由のことから、「Content-Hash」を算出する部分が間違ってると認識しており、「Content-Hash」を算出するためのC#記述方法が知りたいです。

<Bittrex公式記載のJavascriptのサンプル>
var contentHash = CryptoJS.SHA512(JSON.stringify(requestBody)).toString(CryptoJS.enc.Hex);

/balance時(body部が無い場合の値)※Bittrex公式記載
→Content-Hash:cf83e1357eefb8bdf1542850d66d8007d620e4050b5715dc83f4a921d36ce9ce47d0d13c5d85f2b0ff8318d2877eec2f63b931bd47417a81a538327af927da3e

<c#コーディングは以下のように記述>
/balances呼出し時のparamaters:{}
→Content-Hash:64d24560970ca14d349bea0e7d2526d4754bf3283568ab4dd602bd79eb454dc3657d5bb6f9a30c90ea98d9600ebd0fb45d582f4cae3f8e3c50b0e8fb18059892
※上記値が、公式発表時のContent-Hashの値と異なるため「contentHash」の算出コードC#が間違っていると判断してます。

/orders呼出し時のparamaters:
{
"marketsymbol": "1ECO-USDT",
"direction": "BUY",
"type": "LIMIT",
"quantity": "100",
"limit": "0.03",
"timeInforce": "GOOD_TIL_CANCELLED"
}
→Content-Hash:1bd7be9ba072b26c11489c1b07e486b70790076d070e066bdf4e1c47a7cc0de42f82b075f29792fcf30d03be74d3a2a1ec05f90139a8614c4bb99b942f9ae870

<Content-Hashを算出するための呼び出し側> BittrexAuthenticationProvider provider = new BittrexAuthenticationProvider(new ApiCredentials(_apiKey, _apiSecret)); string jsonContentHash = provider.retContentHash(paramaters);

  <Content-Hash算出ロジック>
https://github.com/JKorf/Bittrex.Net/blob/master/Bittrex.Net/BittrexAuthenticationProvider.csを参照して記述
public class BittrexAuthenticationProvider : AuthenticationProvider
{
private readonly HMACSHA512 encryptorHmac;
private readonly SHA512 encryptor;
private readonly object locker;

public string retContentHash(Dictionary<string, object> parameters) { string jsonContent; if (parameters.Any() && parameters.First().Key == string.Empty) jsonContent = JsonConvert.SerializeObject(parameters.First().Value); else jsonContent = JsonConvert.SerializeObject(parameters.OrderBy(p => p.Key).ToDictionary(p => p.Key, p => p.Value)); jsonContent = ByteToString(encryptor.ComputeHash(Encoding.UTF8.GetBytes(jsonContent))).ToLower(CultureInfo.InvariantCulture); return jsonContent; } public string retSign(string sign) { sign = ByteToString(encryptorHmac.ComputeHash(Encoding.UTF8.GetBytes(sign))); return sign; } public BittrexAuthenticationProvider(ApiCredentials credentials) : base(credentials) { if (credentials.Secret == null) throw new ArgumentException("ApiKey/Secret needed"); locker = new object(); encryptorHmac = new HMACSHA512(Encoding.ASCII.GetBytes(credentials.Secret.GetString())); encryptor = SHA512.Create(); } public override string Sign(string toSign) { lock (locker) return BitConverter.ToString(encryptorHmac.ComputeHash(Encoding.ASCII.GetBytes(toSign))).Replace("-", string.Empty); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/01/28 00:56

自分では C# でどこまで実装できていて、どこで躓いていて、何が分かれば解決するかを、書いた C# のコードを質問欄に追記して説明してください。丸投げはここ Teratail では NG です。
guest

回答1

0

ググって調べるぐらいのことはしたと思いますが・・・

C# Bittrex Api v3 Authentication をキーワードにググると以下のサイトが一番最初にヒットします。

Bittrex API
https://bittrex.github.io/api/v3

そこに "If working in the .Net environment, the Microsoft.AspNet.SignalR.Client NuGet package is the recommended basis for a client implementation." と書いてあって、C# のコンソールアプリのサンプルコードが提供されています。

投稿2022/01/28 01:18

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hemuhemu777

2022/01/28 02:18

ご回答ありがとうございます。 上記サンプルソースは「Websocket 」時の認証するC#サンプルであり、自分が困っているのは「REST API」呼び出し時の認証するC#サンプルがわからなくて困っております。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問