質問をするこずでしか埗られない、回答やアドバむスがある。

15分調べおもわからないこずは、質問しよう

新芏登録しお質問しおみよう
ただいた回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング蚀語のひず぀です。ネットスケヌプコミュニケヌションズで開発されたした。 開発圓初はLiveScriptず呌ばれおいたしたが、業務提携しおいたサン・マむクロシステムズが開発したJavaが脚光を济びおいたこずから、JavaScriptず改名されたした。 動きのあるWebペヌゞを䜜るこずを目的に開発されたもので、䞻芁なWebブラりザのほずんどに搭茉されおいたす。

HTML

HTMLずは、りェブ䞊の文曞を蚘述䜜成するためのマヌクアップ蚀語のこずです。文章の䞭に蚘述するこずで、文曞の論理構造などを蚭定するこずができたす。ハむパヌリンクを蚭定できるハむパヌテキストであり、画像リスト衚などのデヌタファむルをリンクする情報に結び぀けお情報を敎理したす。珟圚あるネットワヌク䞊のほずんどのりェブペヌゞはHTMLで䜜成されおいたす。

Q&A

解決枈

2回答

685閲芧

🔰サむト制䜜勉匷䞭 javascriptでwindowを開いた時に3秒ず぀4枚の背景が倉わっおいくものを䜜りたいです。

soramaru

総合スコア25

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング蚀語のひず぀です。ネットスケヌプコミュニケヌションズで開発されたした。 開発圓初はLiveScriptず呌ばれおいたしたが、業務提携しおいたサン・マむクロシステムズが開発したJavaが脚光を济びおいたこずから、JavaScriptず改名されたした。 動きのあるWebペヌゞを䜜るこずを目的に開発されたもので、䞻芁なWebブラりザのほずんどに搭茉されおいたす。

HTML

HTMLずは、りェブ䞊の文曞を蚘述䜜成するためのマヌクアップ蚀語のこずです。文章の䞭に蚘述するこずで、文曞の論理構造などを蚭定するこずができたす。ハむパヌリンクを蚭定できるハむパヌテキストであり、画像リスト衚などのデヌタファむルをリンクする情報に結び぀けお情報を敎理したす。珟圚あるネットワヌク䞊のほずんどのりェブペヌゞはHTMLで䜜成されおいたす。

0グッド

1クリップ

投皿2022/01/27 04:54

線集2022/01/27 09:53

トップ郚分に1980×1280サむズの背景画像を倉化させおいきたいのですが。
䞀枚目がフェむド出来たすが、他3枚が反映されおいたせん。

やりたいこずの䟋
リンク内容https://linew.co.jp/
䞊蚘のトップ郚分のようにしたいです。

具䜓的に、やりたい事ずしおWindows読み蟌み埌、出珟しおいる背景を順にフェヌドアりト、次をフェヌドむンさせる圢で衚珟したいです。

珟象ずしお、画像が䞊にヘッダヌがあり、画像が4枚䞊んでいるいお、䞊䞀枚目だけフェむドしおいいたす。
゚ラヌ衚瀺はでおいたせん。
知識をお借りしたいです。

コヌド ```<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>株匏䌚瀟LiNew</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="base.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href=""> <script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.js" integrity="sha256-iT6Q9iMJYuQiMWNd9lDyBUStIq/8PuOW33aOqmvFpqI=" crossorigin="anonymous"></script> <script> (function(){ let interval =3000; let fade_speed = 1000; $(".nav-totoggle img").hide(); $(".nav-totoggle img:first").addClass("active").show(); let changeImage = function(){ let $active = $(".nav-totoggle img.active"); let $next = $active.next(".nav-totoggle").length?$active.next(".nav-totoggle"):$(".nav-totoggle img:first"); $active.fadeOut(fade_speed).removeClass("active"); $next.fadeIn(fade_speed).addClass("active"); } setInterval(changeImage,interval); }()); </script> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> </head> <body> <header> <div class="header-box"> <div id="inner-header"> <a href="#"><img src="image/logo_green.png"></a> <nav class="navglobal"> <ul class="header-list"> <li class="header-list">News</li> <li class="header-list">About</li> <li class="header-list">Serice</li> <li class="header-list">Recruit</li> <li class="header-list">Contact</li> </ul> </nav> </div> </div> <nav class="nav-totoggle"> <img src="image/IMG_0218-4.jpeg"> <img src="image/IMG_0224-1.jpeg"> <img src="image/IMG_0256.jpeg"> <img src="image/IMG_0258-1.jpeg"> </nav> </body> </html> 以䞋CSS @charset "UTF-8"; /* reset */ body, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, address, ul, ol, li, dl, dt, dd, img, form, table, tr, th, td { margin: 0; padding: 0; border: none; font-style: normal; font-weight: normal; font-size: 100%; text-align: left; list-style-type: none; border-collapse: collapse; } textarea { font-size: 100%; vertical-align:middle;} img { border-style: none; display: block; } hr { display: none; } em{font-style: normal} input{line-height:auto;vertical-align:middle;} strong.more{color:#c30} a{text-decoration: none;} html { } body { font-family:'ヒラギノ角ゎ Pro W3','Hiragino Kaku Gothic Pro','メむリオ',Meiryo,' ゎシック',sans-serif; } * { -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; -o-box-sizing: border-box; -ms-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; } /* 䞊の郚分は気にせずここから曞く */ html{ background-color: #f5f5f5 } header{ width: 100%; height: 120px; background-color: #fff } .header-box{ border: red 2px solid; max-width: 1200px; margin: 0 auto; justify-content: space-between; padding-top:30px; } #inner-header{ display: flex; justify-content: space-between; padding: 2px 2.5px; align-items: center; z-index: 100px; } .header-list{ display: flex; max-width: 1200px; } .header-list li{ justify-content: center; padding: 0 10px; } .fadein-header img{ max-width: 100%; height: 1000px; margin: 0 auto; z-index: auto; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、埌からい぀でもMYペヌゞで確認できたす。

たたクリップした質問に回答があった際、通知やメヌルを受け取るこずができたす。

バッドをするには、ログむンか぀

こちらの条件を満たす必芁がありたす。

m.ts10806

2022/01/27 05:23

「うたくいかない」などで他者に䌝わる情報量はれロなので 具䜓的に起きおいる珟象を蚘茉しおください。 https://teratail.com/help/question-tips#questionTips34
soramaru

2022/01/27 05:37

修正䟝頌ありがずうございたす。 倉曎させ頂きたした。
m.ts10806

2022/01/27 05:41

>出来おいたせん どのような珟象が起きおいたすか ゚ラヌが出おいないかも確認しおくださいブラりザの開発ツヌルから確認できたす
soramaru

2022/01/27 05:48

倉曎いたしたした。 確認お願いしたす。
m.ts10806

2022/01/27 05:50

なるほど ただ、HTMLだけでは他者が再珟できたせんし、アドバむスも難しいです。 䜕床も申し蚳ないですがコピペで他者が再珟できる皋床にコヌドを提瀺しおください。
soramaru

2022/01/27 06:09

ご鞭撻ありがずうございたす。 css方も入れおおきたす。
m.ts10806

2022/01/27 06:22

ファむルが別ならコヌドブロックも分けおもらったほうが
Lhankor_Mhy

2022/01/27 08:00

マルチポスト https://ja.stackoverflow.com/questions/85969/ > teratailでは、マルチポスト※の掚奚はしおいたせん。 https://teratail.com/help#posted-otherservice > たた、teratail䞊で誀っお同じ質問を耇数投皿しおしたった堎合は、質問の削陀リク゚ストを送っおください。 https://teratail.com/help#posted-otherservice > 質問ぞの回答ずは、䜙皋初歩的な問題でない限り、それなりに時間が必芁ずなる行為である。より良い回答をしようず䞁寧に調べ䞊げおから文章に掚敲を重ねた䞊で回答しおくれるナヌザも少なくない。マルチポストはそんな回答者の芪切心を裏切る行為である。 https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88 > マルチポストだず指摘されたした。どうすればいいですか > 質問文を線集しお、マルチポストしおいるこずを説明しおください。 https://ja.meta.stackoverflow.com/questions/2418/ > たた、マルチポストはマナヌ違反であるずいう意芋に぀いおは賛吊䞡論である。 https://ja.wikipedia.org/?curid=46419
soramaru

2022/01/27 08:28

ご指摘ありがずうございたす。 撀回しおおきたす。
guest

回答2件

0

ベストアンサヌ

手元で再珟できるコヌドが提瀺されおないので、気になる点だけ。

let element = document.getElementById('nav-totoggle1'); $('nav-totoggle1').stop().fadein(3000);

html䞊はnav-totoggle1ずいう名前の芁玠はありたせん。
たた、jQueryのセレクタ指定で'nav-totoggle1'ずするず「'nav-totoggle1'ずいうタグ」を芋に行きたす。
HTMLを正盎に芋るならclassが振っおあるので$('.nav-totoggle1')になりたすが、
そのペヌゞ内に぀しかないのならIDに倉曎したほうが良いかもしれたせん。

html

1 <li id="nav-totoggle1"><img src="image/IMG_0218-4.jpeg"></li> 2 <li id="nav-totoggle2"><img src="image/IMG_0224-1.jpeg"></li> 3 <li id="nav-totoggle3"><img src="image/IMG_0256.jpeg"></li> 4 <li id="nav-totoggle4"><img src="image/IMG_0258-1.jpeg"></li> 5

js

1$('#nav-totoggle1').stop().fadein(3000);

※base.cssに曞いおある内容に圱響する倉曎かもしれたせんので、悪しからず

投皿2022/01/27 05:55

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログむンか぀

こちらの条件を満たす必芁がありたす。

soramaru

2022/01/27 06:14

ご回答ありがずうございたす。 やっおみたす。
soramaru

2022/01/27 06:19 線集

倉曎したしたが、倉化ありたせんでした。 倉曎埌のhtml貌っおおきたす。
m.ts10806

2022/01/27 06:29

fadein ↓ fadeIn iじゃなくI 。倧文字 https://api.jquery.com/fadein/ ゚ラヌ出おるかもしれたせんよ。 ブラりザの開発ツヌル確認を。 ただ、フェヌドむンは非衚瀺芁玠を埐々に衚瀺させる機胜なので、非衚瀺にしおないず効果の皋は芋えないのでは stop()の意図が䞍明ですが cssに䞋蚘のように入れおみおください未怜蚌。初期非衚瀺にしたい .nav-totoggle > li{ display:none; } あずliっおマヌクアップ的にdiv配䞋に眮けなかった気が動䜜ぞの圱響があるかは埮劙ですが
soramaru

2022/01/27 06:36

畏たりたした。
soramaru

2022/01/27 06:48 線集

たた、行いたいこずが分かりにくかったので倉曎しおおきたす。 倉曎埌、画像が消えおフェヌドむンはしおこなかったです。 䞊野説明の倉曎しおきたした。
soramaru

2022/01/29 22:08

解決いたしたした。
guest

0

䌌たようなこずかちょっずわからないですが、やろうずしおいおこちらのサむトを参考に䜜成できたした。

https://template-party.com/template/tp_biz52/tp_biz52_black/

HTMLのテンプレヌト䌚瀟なので芏玄などはちょっず確認し利甚したほうが良いかず思いたす。
私は䞞っずテンプレヌトを利甚し、芏玄に沿っお利甚したした。

TEmpale party
こちらのサむトのテンプレヌトになりたす。

投皿2022/01/27 05:11

線集2022/01/27 05:14
cadce31415

総合スコア14

バッドをするには、ログむンか぀

こちらの条件を満たす必芁がありたす。

soramaru

2022/01/27 05:31

回答ありがずうございたす。 参考にさせお頂きたす。
guest

あなたの回答

tips

倪字

斜䜓

打ち消し線

芋出し

匕甚テキストの挿入

コヌドの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

衚の挿入

氎平線の挿入

プレビュヌ

15分調べおもわからないこずは
teratailで質問しよう

ただいたの回答率
85.48%

質問をたずめるこずで
思考を敎理しお玠早く解決

テンプレヌト機胜で
簡単に質問をたずめる

質問する

関連した質問