質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

849閲覧

自作Wordpressのサイトを作っているのですが、プラグイン:Metasliderが動作せず困っています。

chinki

総合スコア21

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/10 08:02

編集2019/07/10 08:12

プラグインページ
https://ja.wordpress.org/plugins/ml-slider/

プラグインの設定画面プレビューでは問題なく動くものの、投稿・固定ページにショートコードを貼り付けると動きません。
状態としては、例えば3枚の画像をスライドさせる設定にしている場合、その3枚の画像が縦に並んだ形になってしまいます。
現在アップロードしているのは下記index.phpとスタイルシートのみ、スタイルシートにはテーマ名の情報しか入れていません。

どこかおかしいところがあると思いますが、分からずに困っております。どなたか教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

index.phpの中身

<!DOCTYPE html> <html lag="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0 ">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/3.18.1/build/cssreset/cssreset-min.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?>">
<meta http-equiv="content-type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>;charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" /> <title><?php bloginfo('name'); ?></title> <?php wp_head(); ?> </head> <body> <!-- container --> <div id="container"> <!-- header --> <div id="header"> <h1><a href="<?php echo home_url(); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1> <p id="desc"><?php bloginfo('description'); ?></p> </div> <!-- content --> <div id="content"> <?php if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?>
<div class="post"> <h2><a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php the_title(); ?></a></h2> <?php the_content(); ?> </div> <?php endwhile; endif; ?>
</div> </div> <? php wp_footer(); ?> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

誤:<? php wp_footer(); ?>
正:<?php wp_footer(); ?>

投稿2019/07/10 08:50

yukikp

総合スコア797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chinki

2019/07/10 09:06

ありがとうございます、できました!凡ミスでお恥ずかしい限りです。とても助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問