質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Blade

Bladeとは、 PHPフレームワークのLaravelで使用することができるテンプレートエンジンです。テンプレートの継承とエスケープ機能を提供します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1764閲覧

laravel5.8 ラジオボタン グループ化

AMK

総合スコア765

Blade

Bladeとは、 PHPフレームワークのLaravelで使用することができるテンプレートエンジンです。テンプレートの継承とエスケープ機能を提供します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/09 15:40

ラジオボタンをグループ別で保存したい

現状のテンプレート

blade

1@extends('layouts.app') 2 3@section('content') 4<div class="container"> 5 <div class="row justify-content-center"> 6 <div class="col-md-12"> 7 <div class="card"> 8 <div class="card-header">マイページ</div> 9 10 <div class="card-body"> 11 <form class="form-horizontal mypage_form" role="form" method="POST" action="{{ url('/user/profile') }}"> 12 {!! csrf_field() !!} 13 14 <div class="form-group{{ $errors->has('name') ? ' has-error' : '' }}"> 15 <label class="col-md-4 control-label">名前</label> 16 17 <div class="col-md-12"> 18 <input type="text" class="form-control" name="name" value="{{ old('name', $user->name) }}"> 19 20 @if ($errors->has('name')) 21 <span class="help-block"> 22 <strong>{{ $errors->first('name') }}</strong> 23 </span> 24 @endif 25 </div> 26 </div> 27 28 <div class="form-group{{ $errors->has('email') ? ' has-error' : '' }}"> 29 <label class="col-md-4 control-label">Eメール</label> 30 31 <div class="col-md-12"> 32 <input type="email" class="form-control" name="email" value="{{ old('email', $user->email) }}"> 33 34 @if ($errors->has('email')) 35 <span class="help-block"> 36 <strong>{{ $errors->first('email') }}</strong> 37 </span> 38 @endif 39 </div> 40 </div> 41 <div class="form-group"> 42 <label class="col-md-4 control-label">アラート設定</label> 43 <div class="col-md-12"> 44 <label class="alert_label">USD/JPY</label> 45 <label><input type="radio" value="1" name="usdjpy_alert" @if (old('usdjpy_alert', $user->usdjpy_alert) == 1) checked @endif>有効</label> 46 <label><input type="radio" value="0" name="usdjpy_alert" @if (old('usdjpy_alert', $user->usdjpy_alert) == 0) checked @endif>無効</label> 47 </div> 48 <div class="col-md-12"> 49 <label class="alert_label">EUR/JPY</label> 50 <label><input type="radio" value="1" name="usdjpy_alert" @if (old('usdjpy_alert', $user->usdjpy_alert) == 1) checked @endif>有効</label> 51 <label><input type="radio" value="0" name="usdjpy_alert" @if (old('usdjpy_alert', $user->usdjpy_alert) == 0) checked @endif>無効</label> 52 </div> 53 <div class="col-md-12"> 54 <label class="alert_label">GBP/JPY</label> 55 <label><input type="radio" value="1" name="usdjpy_alert" @if (old('usdjpy_alert', $user->usdjpy_alert) == 1) checked @endif>有効</label> 56 <label><input type="radio" value="0" name="usdjpy_alert" @if (old('usdjpy_alert', $user->usdjpy_alert) == 0) checked @endif>無効</label> 57 </div> 58 <div class="col-md-12"> 59 <label class="alert_label">EUR/USD</label> 60 <label><input type="radio" value="1" name="usdjpy_alert" @if (old('usdjpy_alert', $user->usdjpy_alert) == 1) checked @endif>有効</label> 61 <label><input type="radio" value="0" name="usdjpy_alert" @if (old('usdjpy_alert', $user->usdjpy_alert) == 0) checked @endif>無効</label> 62 </div> 63 </div> 64 <div class="form-group"> 65 <label class="col-md-4 control-label">pips設定</label> 66 <div class="col-md-12"> 67 <label>USD/JPY</label> 68 <input type="text" class="form-control" name="usdjpy_pips" value="{{ old('usdjpy_pips', $user->usdjpy_pips) }}"> 69 </div> 70 </div> 71 72 73 <div class="form-group"> 74 <div class="col-md-12 col-md-offset-4"> 75 <button type="submit" class="btn btn-primary"> 76 保存 77 </button> 78 </div> 79 </div> 80 </form> 81 </div> 82 </div> 83 </div> 84 </div> 85</div> 86@endsection

上記のようにすると1つのグループになってしまい
各項目が設定できない

formを各グループ毎に設定してみたが保存が出来なくなってしまった

上記のテンプレートを個別のグループにする方法はどうすればよいでしょうか??

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

グループ化の意味が分かりませんが、nameが重複しているからひとつになってしまうだけです、USDとEURでそれぞれ別個でパラメーター受け取りたいならnameは分けましょう
同じnameで受け取りたいならチェックボックスを使った時のパラメーターの受け取り方で検索すると必要な情報が大量に引っかかると思いますよ

laravelでもbladeでもなくただのhtmlの問題です

投稿2019/07/09 23:55

hentaiman

総合スコア6419

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/07/10 00:08

回答おこすほどでもないのでこちらにぶら下がらせてもらいます。 その「グループ毎」にnameを別々につければ良いだけですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問