質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

IPv6

IPv6は、インターネットプロトコルの一つ。主流となっているIPv4に変わるものとして設計されました。IPアドレスの需要の増大を予見して開発されたもので、従来よりも多くのIPアドレスの作成が可能です。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Q&A

1回答

636閲覧

Nginxでのサブドメイン割り当て

TakechanDayoNe

総合スコア10

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

IPv6

IPv6は、インターネットプロトコルの一つ。主流となっているIPv4に変わるものとして設計されました。IPアドレスの需要の増大を予見して開発されたもので、従来よりも多くのIPアドレスの作成が可能です。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/05 20:11

編集2019/07/05 20:13

vultrの格安プランのIPv6だけのプランでnginxを導入して動かしています。CloudFlareを使用してサブドメインを設定していたら、test.xxx.workでアクセスしたのと、 普通に xxx.work アクセスしたのと全く変化がありません。
初心者なので宜しくお願い致します。
参考サイト
イメージ説明

default

1server { 2 listen 80 default_server; 3 listen [::]:80 default_server; 4 5 # SSL configuration 6 # 7 # listen 443 ssl default_server; 8 # listen [::]:443 ssl default_server; 9 # 10 # Note: You should disable gzip for SSL traffic. 11 # See: https://bugs.debian.org/773332 12 # 13 # Read up on ssl_ciphers to ensure a secure configuration. 14 # See: https://bugs.debian.org/765782 15 # 16 # Self signed certs generated by the ssl-cert package 17 # Don't use them in a production server! 18 # 19 # include snippets/snakeoil.conf; 20 21 root /var/www/html; 22 23 # Add index.php to the list if you are using PHP 24 index index.html index.htm index.nginx-debian.html; 25 26 server_name _; 27 28 location / { 29 # First attempt to serve request as file, then 30 # as directory, then fall back to displaying a 404. 31 try_files $uri $uri/ =404; 32 } 33 34 # pass PHP scripts to FastCGI server 35 # 36 #location ~ .php$ { 37 # include snippets/fastcgi-php.conf; 38 # 39 # # With php-fpm (or other unix sockets): 40 # fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock; 41 # # With php-cgi (or other tcp sockets): 42 # fastcgi_pass 127.0.0.1:9000; 43 #} 44 45 # deny access to .htaccess files, if Apache's document root 46 # concurs with nginx's one 47 # 48 #location ~ /.ht { 49 # deny all; 50 #} 51} 52 53 54# Virtual Host configuration for example.com 55# 56# You can move that to a different file under sites-available/ and symlink that 57# to sites-enabled/ to enable it. 58# 59#server { 60# listen 80; 61# listen [::]:80; 62# 63# server_name xxx.work; 64# 65# root /var/www/example.com; 66# index index.html; 67# 68# location / { 69# try_files $uri $uri/ =404; 70# } 71#} 72

xxx.work

1server { 2 listen 80 ; 3 server_name test.xxx.work; 4 5 location / { 6 root /var/www/test; 7 index index.html index.htm; 8 } 9}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

test.www.workの設定にlisten [::]:80;がないのでdefault…serverの方にアクセスがいってるんじゃないでしょうか。

投稿2019/07/05 20:51

scsi

総合スコア2840

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問