質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Q&A

2回答

620閲覧

mysqlで登録した値をtextに表示させたい

jiii

総合スコア10

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/05 06:34

タイトル通りなのですが、MYSQLに登録したデータをテキストに表示させたいです。

現在、管理アプリケーションを作成しているのですが、
ログインをした後に、ユーザー名をテキストに表示させたいのですが、やり方がわかりません。
どなたかご教授願いたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jiii

2019/07/05 06:53

今は、C#を使ってログインフォームとmysqlでテーブルを作って実際にログインとログインに必要な情報をログインフォームからmysqlに登録できるところまでできました。現在は、メインフォームにログインしたアカウントのユーザ名をテキストボックスに表示させたくて、質問しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/07/05 07:16

MySQL上のテーブルの構造も示さず、作りかけのコードも示さず、2~3行程度の漠然とした回答しかつけようがないんだけど、それで質問者さんの疑問は解決できるのかい?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/07/05 07:16

Windows Forms アプリですか? 自分でどこまで実装できたのかを示すコードをアップしてください。
m.ts10806

2019/07/05 07:42

質問本文を更新してください。
guest

回答2

0

情報の公開レベルが低いので回答も同じレベルで行います

  1. ログインした時に一緒にユーザー名も取得します
  2. そもそもシステムがwebなのかデスクトップなのかすら分からないのですが、画面に何かしら表示を行っていると思うのでまずはユーザー名を表示する場所を用意します(やり方は他のものと同じようにしてください)
  3. 取得したユーザー名を表示対象に合わせた形で設定してください
  4. ものによっては設定しただけでは再描画されませんのでその場合は調べて再描画されるように設定もしくは処理を記述して下さい

大抵の場合はこれで解決するはずです
解決しない場合はどこがどのように困ったのか具体的に書いて質問してください

投稿2019/07/06 08:50

len_souko

総合スコア1348

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

TEXTってデータ型のTEXTでしょうか?もう少し読んでいる人に理解しやすい質問を書く修行をしてください。

Webに表示するなら、
MySQLにつないでテーブルデータを表示させる SELECT PDO

投稿2019/07/05 06:40

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sazi

2019/07/05 07:03

言語はC#ですよ
m.ts10806

2019/07/05 07:44

でもこの質問内容だとC#かどうかすらも判断できませんよね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問